Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1120 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
опилки для этого и перемешивают с известью, чтоб не заводился никто
да сухая. вы утрабуете а постепено ещё сами опилкиуплотнятся и ещё подсыпать надо.
я такую начала строить и не завершила., в другой дом переехала по соседству, но планирую завершить.
мы поставили шпалы в фундамент и стропилы и всё стоит. 4,5 м на 5,5 м.2 х рядку планировала на 6 клеток.посредине каридор с дверьми. в одну дверь я вхожу и корма ношу, а другая дверь козам выход и тележке ездить с новозом.
и стайка проветриваться будет.
цемент даёт сырость и холод.
Спасибо, Наталья! все доходчиво и аргументированно) а пропорции не подскажите еще? и известь не гашеная? опилки какой породы-важно это? например ясень, дуб, бук пойдет? и если это мелкая стружка? пойдет?
Известь пушонка , пропорции с опилками 1 к 4.
Опилки любые, желательно не мокрые, но и сильно сухие тоже плохо.
Мелкие опилки лучше уплотняются.
Екатерина, спасибо большое! Гора с плеч. Выдыхаю :) и начинаю наводить порядок в своих (теперь) "замках"!
У меня так перепелок кто то убивал. Из клетки в отверстие для яиц голову откусывал и мне посоветовали 2 таб изониазида на 1 стак молока - налить в мисочку и поставить на середину сарая, все это в делать в резиновых перчатках (чтобы запаха не было человека) и все зверь больше не приходил. Единственное перепелки в клетках, а у Вас птица по полу ходит...
мы вот в данный момент строимся из опилкобетона.
пока практики использования нет)) Только практика строительства.
Вот тут рассказываю про стройку.
https://fermer.ru/blog/17142/ocherednoy-eksperiment-saray-iz-opilko-beto...
а по цене, сколько у вас стоит газоблок?
по прочности опилкобетон не уступает, ну или не сильно, муж ломал и то и другое) Особой разницы не заметил. А кроме того, газоблоки не держат ни саморезы ни гвозди. А опилкобетон - держит.
По скорости, думаю, опилкобетон правда медленнее пойдет, его и лить надо в хорошую погоду и ждать пока высохнет...
Но, с другой стороны. если нет опыта по кладке блоков, то там тоже можно провозиться, пока приноровишься.
Зато монолит выходит. Выкладывать блоки тоже уметь надо.
А мне показалось в начале что на первом фото мои козы
Это вот Катька, а на втором фото все вместе. им вольно, гуляют в соседском огороде.
Неделя, как я в отпуске, а почитать любимый форум то не когда ..
Зарезали бабушкиного козла (на коз даже не пытался прыгать), а у него вымя, гермафродит что ли?
ага)) он)))))) точнее - оно.
Да нет, у козлов тоже бывает, вымя растет. И доятся, и ни разу не гермафродиты.
Заранее искал жениха моей Зинке (она малая еще), объехал всех соседей, понаслушался всякого. Понятно, что информация деревенская о своих козлах, их родословных и потомках брехня почти целиком.
Одна, например, проговорилась, что надой козы меньше литра после трех окотов.
И сегодня проблема разрешилась.
Заехал в ветеринарку в Демянск, спросил у них и получил телефон толкового мужика с очень хорошей козьей линией. Созвонился, есть козлина 50/50 альпийский с зааненским, можно подъехать на дойку стада и посмотреть хозяйство. По другому бы я его не нашел, он с другой стороны района живет.
Моему козлу скоро 6 лет будет, а он решил одним соском молоко давать!
Так может раздоить?)))
Будет уникум))
Много таких уникумов есть.
Интересно, а молоко такое же, как у коз? Или вкус другой?
Более приторный, но молоко очень ценное, я Бяшу поддаивала во время гона, всегда молоко прибывало, где то с месяц, а потом пропадало. У нас в то время борзые щенки были, вот их подкармливала.
Я на землю сдоила.
а чем оно ценное?
Сегодня на выпасе заметила, что у одной моей козы странный прикус стал. Нижняя челюсть длиннее...Поймала её, осмотрела нижнюю губу - а она припухла, отек на ней и она стала выпирать. Интересно, от чего такое может быть? Вчера было все нормально. А так на выпасе нормально ела, активна, все без изменений, кроме губы.
Может какая букашка тяпнула?Оса-пчела-слепень-шмель?Очень злой и большой комар?Вместе с травой коза зажевала насекомое и то злобно отомстило перед гибелью?
возможно! Я им груши даю, а там осы всегда на них собираются. Видимо, поцеловала её оса! А сейчс вышла доить - губа уже сдулась Ну слава Богу!
Оно у мужчин повышает потенцию, а женщин лечит от бесплодия. Биохимический анализ показал высокий уровень содержания прогестерона, тестостерона и эстрогена. Щенки росли как на дрожжах.
Найду фото выставлю.
Очень большая тема...не могу найти - сколько сена в день потребуется зааненской полукровке (не крупной) в зимний период? Сколько каши (овес+ отруби) в день? Пытаюсь рассчитать расход кормов..помогите, пожалуйста
А вот раз про молоко разговор зашел. У меня одна козлушка "прохолостила", но вымя появилось. Решил раздоить её, начала с 200 гр в день, сейчас за 3 недели до 600 догнала. Так вот молоко бывает с привкусом каким-то резким, причём, утром есть - вечером нет. Пасётся со всеми, и ест тоже что и другие - у других вкус нормальный. Подобный привкус был у других, когда их сосали козлята. А здесь что? Гормоны пока играют? :)
у меня простая коза 4 года сена в день 4 кг спокойно сьедала.
зависит от апетита, ну я думаю что больше и не надо
1 окоткам давала по 800 г в день, всё вылизывали..
а взрослой козе по 1,2 кг.
это я написала сколько мои козы сьедают, вам надо понаблюдать за своей козой, чтоб сьедала жадно, вылизывала и чтоб ждала след кормления и чтоб не было перекорма.
кормить по режиму, козы знают время и хорошо живут по режиму.
Спасибо Я примерно так и считала... Итого: зимою по нашим ценам выходит примерно 1700р-1800р в месяц на кормежку одной козы (у меня всего одна) + опилки .