Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1121 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Что за цены у вас?
Моя полмешка в месяц ест. Это около 300 рублей всякой смеси, от кукурузы до ячменя. Яблоки соседские бесплатно, трава тоже. Молодая, месяцев 6-7.
У меня зимой выходит примерно в 1тр кормежка.
Летом еще дешевле, т.к. сено не надо.
Я примерно на такую же цену рассчитываю, если не подорожает. Сена мало, погода ни к черту...
И кто бы держал коз при таком раскладе?
По Наташиным расчётам - 1кг зерна от 8 до 11 руб за кг(овёс, ячмень) - от 240 до 350руб в мес. сено от 5 до 10 руб. - 150-300 в мес. итог - от 400 до 700. по разным подмосковным ценам. Плюс кукуруза молотая - 20 руб. Овощи свои, пока ещё и выпас.
Моя перестала в стайке писать, ждет до выгула. Тоже, экономия на подстилке.
А я буду делать решетчатый пол со стоком в ведерко.
Будет еще проще.
Правда опилки у нас бесплатные.
Но спину дорого лечить.
Так я ж говорю- "зимою" ...т.к. у меня коза одна- сена будет в тюках (а не рулонах-они дешевле)-это 10 р за кг (и то это примерно..может и больше получиться!.).. + зерно ... Если, конечно, коз больше-то можно существенно сэкономить за счет объема закупки ( больше закупка-дешевле партия).. Но именно в моем случае- это 1800 в мес минимум...(про опилки вообще молчу- если покупать в мешках-это 200р за мешок.... 14тр-большая машина... можно и бесплатно самим набирать на пилораме, но там не всегда бывают).
30 дней по 4 кг в день...(1кг-10р =40р... 40р х 30дней = 1200р в месяц....) откуда "150-300 в месяц"?
Ошиблась, посчитала за кг. Но всё равно 1700-1800 это слишком дорого. Сено у меня в тюках по 5 руб., даже у "перекупов" по 8.
4 кг зерна в день на козу? Да это белковый перекорм будет.
Или это про сено расчёт?
Светлана, это сено они считают)
У меня получается около 1500/мес на взрослую. Сено хорошее к 10000 /тн подобралось. Вы еще не забудьте про хорошую соль, премиксы, вет.препараты. Соль хорошая тоже дорогая, у меня комочек Гималайской обходится 450/кг, хороший фелуцен тоже недешево. Еще хочу попробовать кормовой сахар на зиму. Он у нас в больших коробках как коричневый пластилин. Никто не пробовал? Я отщипнула в магазине, вкус очень приятный. Так понимаю, это из патоки?
У меня вопрос, вы сколько месяцев и какие месяца планируете кормить сеном?
Мы вот сено покупаем на 6-7 месяцев. Как говорится "лучше перебздеть, чем не добздеть"
Что и видим в этом году. Травы уже нет, сгорела в жару и без дождей.
Уже сейчас в рационе - 50% сено + 50% люцерна свежая. т.е., сено употребляется с сентября по май.
Вот и считайте сколько козе надо сена + потери на выброс, уронят, затопчут и т.д.
Мы вот на 5 коз (+ мальки родятся по весне) купили 8 больших рулонов (750 кг) по 1000 руб. Всего 8000 руб : 6 месяцев = 1334 руб в месяц, 1334 руб : 5 коз = 267 руб на голову в месяц + мальки весной.
Выходит в среднем по 5-6 кг сена в сутки на голову. Это сено в доступе, без ограничений, т.к. основная еда.
По зерну точно не посчитаю, потому как другая скотина еще.
Солома на подстилку - 2 рулона выше крыши.
Ну и + фелуцены, премикс, вет.препараты.
А у меня и летом у коз всегда есть сено, особенно, когда на ночь или в непогоду их в сарае закрываю. Я неправильно делаю?
По чему не правильно?
У нас то-же сено остается на лето...
У нас, например, не менее 8 мес только на сене и травяных гранулах. А по сути, круглый год. Дожди, и на ночь всегда даю, днем стараюсь травы накосить, или попасти. Летом было сена не найти, ветками спасались. Это лето буду в кошмарных снах вспоминать. У меня уже 17 хвостов, еще на подходе мелюзга. Доятся полноценно 3, остальные подрастают, будущие первокотки. Как зальют молоком! Я зимой, вроде, с молоком должна быть.
Кто что считает. Я сена накосил, зерно считаю, у кого сена нет, его...
Ну так правильно, это я по минимуму по считала и климат у вас по сырее))) А девушка вообще планирует только на "зиму"
Красота!!!
Мы сами косим, хоть и тяжело, но экономия существенная.
Не когда бы не подумала,что где то на другом краю света.Ходят такие же красавицы.А у вас тоже бес породные?
ага, у меня тоже примерно 400-600р получилось....
Счастливая :) ТТТ на вас всех
Привезли не ветки (нет, лучше сказать прутья) акации, она такая колючая, можно ли давать козам?
хм. везде разные цены.
если козе экономить это:
3 кг в день это в месяц 90 кг. а 1 рулон на 200 кг - 1000 руб. это значит рулон на 2 мес, а 1 мес - 500 руб.
зерно 1 м - 500 руб 40 кг
комбикорм 35 кг - 400 руб 1 м.
вот и считайте 1400 на 1 мес козе. а у меня 8 голов. вот и хочу убавить.
Мои обожрали акацию во дворе. Вы им предложите по веточке, они сами решат. Хотя бывает акация с огромными иглами, с ней не знаю.
мои акацию едят в охотку.
А я заказала машину сена за 40 т.р. Знакомые у них брали, довольны. Сегодня созвонилась с поставщиком. Спрашиваю, сколько в машине тонн сена? Говорит 7-8 (примерно). А в тюках около 500 шт. Вот вес примерный, а цена фиксированная... Посмотрю, что привезут. Другим звонила, дороже получается. Надеюсь мне хватит на 11 коз и коровку
на коровку 260 тюков точно надо.
а 250 тюков на 11 коз не хватит, ещё придётся подкупать.
посчитайте если грубо говоря на 1 козу 100 кг в месяц. у меня 8 мес зимний корм.
вот и считайте
.
по 80 руб тюк - нормально, у нас 130 - 160 руб. я в рулонах беру, гораздо дешевле выходит.
1 рулон 300 кг брала по 1100 9 рул и 5 рулонов по 200 кг -1000 руб за ё рулон.
на 8 голов коз и то хочу пару продать.
У мене к траве уже сена не было в этом году.
В прошлом году сено хреновое было, много под ноги ушло.
Сколько мог друг делиться, делился.
Как только трава и ива позеленели, сразу перешли на них.
Не было сена у меня с мая точно вообще ни сенинки. И покупать я не собиралась больше.
Всегда было либо накошено, либо пасла.
Ветки добавочно.