Вы здесь
Mitsubishi МТ1601Д и похожие модели, ремонт и обслуживание. Страница 25 из 36
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Для работы с фрезой на ВОМ первая скорость. И, для уменьшения нагрузки трогаюсь и опускаю фрезу одновременно, т.е. начинаю трогаться с ещё поднятой (приподнятой) фрезой. Хотя и с опущенной трогается легко.
Вторая повышенная? Я не всегда на второй пониженной фрезерую не то что повышенная, Конечно долго не проживет и не только сцепление но и весь трактор так работать.
фрезеруется- 1я скорость вом и 1я скорость пониженная. колёса обязательно ставить, у нас нет автоматики (ну правда не у всех) за колёсами можно сделать грабли, они будут заравнивать след от колёс и всё. Если есть 3я скорость вом это не значит, что на ей нужно фрезеровать тоже, все скорости для своих задач, почвы и т.д. А как вы фрезеруете, так трактор быстро убьёте.
Извините ошибся, вторая пониженная. На повышенной вообще с места не стронется.
Снял защитную крышечку на боковом редукторе фрезы, думал там сливная пробка масла (верхнее фото). Нету, где искать? Есть пробка (болт) посредине редуктора (нижнее фото) - это не она? Я вообще-то предполагал, что это контрольная пробка уровня масла. Планирую заменить масло.
нет у нас сливной пробки, этот болт у нас служит и сливом и уровнем, в ватсапе с мужиками уже обсуждали по нашей фрезе, я тоже не мог найти, но говорили, что есть, а так я крышку снимал полностью всю для ревизии успокоителя цепи.
вот такое гомно у меня там было
Сначала вода побежала грамм так 150, потом эта каша, от воды цепь и некоторые места ржавчиной пошли, не зря вскрыл
тоисть как нет? у меня трос от фартука фрезы соеденен с системой рычагов гидравлики и тр с виду такой же только рычаг кпп на крыле и глушак под капотом
при разборе фрезу увидел, что защита имеет дырку уже, пришлось латать, обогнул железной полоской 4 мм, теперь на долго хватит)
получилось как то так.
Я же написал не у всех) у меня вот нету и у многих нету как заметил.
за этой байдой нужно следить а то в моем (при покупке не заметил) была протета дыра, следоватьльно смазки ноль и цепи соответственно кирдык, а новой такой фиг нашел, пришлось звездочки перетачивать под наш стандарт
было дело, побил трактор
взялся за ремонт, спаял каркас металлической проволокой, "зашил" скобами все трещины и отколотые детали
далее эпоксидная смола и стеклоткань, не много правда ещё клей горячим пистолетом
потом шпаклёвка со стекловолокном, выравнивание шлифмашинкой, грунтовка, снова шлифовка, снова грунтовка, шлифовка и покраска.
ну и результат
до
после
Супер получилось, как новенькая !
Тоже заделывал и красил, года на 3 хватило, второй раз наварил кусочки старых ножей. Не так красиво получилось, но зато прочно.
Сфотайте пожалуйста всю систему рычагов на автоматику, куда тросики идут на фрезе и на тракторе.
я фрезерую только свой огород, у меня 1 сотка) долго не сотру) а на калымы всегда плуг, один раз только фрезой выезжал, т.к. не хотел снимать и плуг ставить)))
И я только свой, длину на фото видно, а ширина чуть больше длины
Красота
ну тогда с моими то размерами. мне до конца жизни хватит, а не на 3 года
Cань, рад за тебя! Можно не переживать, Калининградская область без свежей зелени не останется!
Нет места спереди? Хотя можно и поиграться с жесткостью пружин на фартуке.
И для фрезы выставляю медленную скорость опускания навески, трогаюсь и опускаю, никаких ударов и лишней нагрузки нет.
А рулевое не приходилось вскрывать? Сам редуктор, как там вал горизонтальный на подшипниках или втулках сидит?
Эх, если бы я один такой был мечты, мечты
Вскрывать не приходилось. Как купил, люфт не понравился, подтянул немного и больше не трогал.
Там то отрегулировал, но есть небольшой люфт на горизонтальном валу в месте где он выходит на сошку, вот что там, подшипник или втулка?
Я так понял к полумерам ты не привык.
Ширина то же за горизонт.
как раз фреза стоит
У вас наверно более свежий трактор, на моем 1981 г.р. автоматики нет.
При каком положении редуктора нужно проверять уровень масла фрезы по контрольной пробке:
-вертикальном (фреза отцеплена);
-полувертикальном (фреза присоедена к трактору, навеска поднята);
-полувертикальном (фреза присоедена к трактору, навеска опущена, ножи на земле);
-положение не принципиально из-за небольшой разницы в объеме масла?
Прокладка крышки редуктора при разборке рвется и подлежит замене или удается аккуратно отсоединить и использовать прокладку повторно?
я снял, у меня она с крышкой снялась вся целая. когда ставил промазал герметиком и всё. да и новую можно из паранита вырезать стоит у нас кусок паранита для прокладок 180 р, он очень большой. а вот на редукторе центральном снимал, там порвалась, поэтому паранитовую и поставил с герметиком.
на счёт масла, посмотрел в мануале, в боковой где цепь написано 1.5 литра, но это для фрезы чуть меньшей, с захватом 110, а вот у меня 120. я буду заливать, поставлю ровно вертикально.
вырезка из мануала
КАРТЕР ЦЕПИ
Запустите двигатель и поднимите почвенную фрезу на максимальную высоту с помощью рычага
управления гидравликой. Заглушите двигатель, ослабьте сливную пробку картера цепи и слейте
масло.
Если рассуждать логически, соответствие уровню важно когда фреза работает, а не когда она отцеплена или поднята
У меня тоже фреза 120 см. Может в нижней точке картера просверлить отверстие, наварить гайку и ввернуть болт в качестве сливной пробки? С учетом срока службы масла UTTO 5 лет, сливная пробка облегчит работы по замене масла в последующем.
У меня не было прокладки. Всё на герметике...
Потом как защитный кожух поставить?