Вы здесь
Фильтра на японские мини-трактора.. Страница 23 из 32
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Топливный - WIX 33262
На Гидравлику - WIX 51663
Спасибо братцы, с Вами от недостатка информации не згину!!!
Дело ещё в том, что топливный стакан пустой, там вообще ни какого фильтра нет.....?
Продавец постарался...Х с ним, разберусь.
Что-то мне подсказывает, что там должна быть пружинка, уплотнительная резинка и какой-нить крепеж для топливного!?!
Кто может сфотать, как это выглядит?
У меня в том стакане никаких пружинок и доп.креплений. Фильтр выглядит как на фото в этом посте: https://fermer.ru/comment/1078252472#comment-1078252472 - второй справа. Мож размер чуть другой но внешний вид такой же. Сверху внутреннего отверстия есть уплотнительное кольцо, поддавливается фильтр кверху самим стаканом при закручивании.
Вот так пойдет ?
Спасибо, сделал пару скринов один митсу, второй янмар.......так и не понял, как крепиться ф. элемент?!?
Ладно, потеплее станет разберусь....
Над фильтром есть флажок, поверните его вбок, в положение Off, открутите большую гайку, крепящую стаканчик и снимите его. Посмотрите снизу вверх на корпус, там будет короткая трубка- носик, на неё фильтр и насаживается.
Дадите размеры стаканчика- напишем какой фильтр. В моей теме про фильтра есть все виды фильтров с размерами, их немного типоразмеров.
Что касается отсутствия фильтрующего элемента- многие криворукие продавцы вместо замены фильтра просто снимают грязный старый элемент и оставляют стаканчик пустым
Вся грязь идёт напрямую в тнвд..
а у меня вообще нет пружины
Сергей,двигло 3 т84 скрин фильтра
На многих нет никакой пружины, там же поток снаружи вовнутрь идёт и эффект всасывания фильтра есть, он и без пружины сам держится, даже усилие надо прикладывать чтоб снять . И пружину можно подобрать, оценив необходимую длину..
ни разу не видел чтоб фильтр выпал и лежал на дне стакана, если его посадить на носик, держится вполне крепко. У фильтра есть сопротивление, хоть небольшое, но есть. Поток его не выталкивает, а притягивает наверх. Во дворе два десятка тракторов, пружины у 3-4, не больше. Остальные конструктивно , с завода сделаны без пружины.
Смысл с этим спорить? Или нужна причина?
А что касается дюймов и размеров- очень многое вокруг изобретено не нами, и большинство размеров в гидравлике, фильтрах - в дюймах. И самолеты летают на высоте смотря альтиметр в футах и скорость в узлах, и в тире я стреляю из пистолета Марголина не патронами 5,6 мм а 0.22LR....И когда пишут фильтр с резьбой на 27 мм- это 1 и 1/8 дюйма конечно, но люди в абсолютном большинстве замеряют все метрическими штангенциркулями и линейками, и смысла умничать и писать все в дюймах не вижу.
Ни слова от вопрошающего о пружинке не увидел, он стаканчик то не открутил судя по постам.. сперва надо элемент поставить, а потом уже гадать нужна там пружина или нет..
У меня на практике был "эффект всасывания", причем настолько сильный, что трактор глох. Долго искал почему при сбросе оборотов трактор начинает глохнуть...не набирать обороты. Фильтр смотрел-промывал (замены не было) -не нашел. Нашел тогда когда поставил (после основного) дополнительно фильтр от авто с подкачкой. Обнаружил, что подкачку у меня втянуло - хотя пружина приличная. Оказалось, это фильтрующий элемент был забит так что не пропускал топливо, точнее пропускал очень слабо. Удалил это фильтр (остался только большой от авто) и забыл про такую проблему.
Так что "эффект всасывания" может быть и напрямую зависит от чистоты и плотности фильтрующего элемента.
У меня на Исеки стоит фильтр от бензинки инжекторной и фильтр отстойник- штатный отсутствовал.
дональдсон заявляет макс. 16 микрон на картридж подобных размеров....чем меньше фильтр тем меньшая эффективность
Аналоги топливных фильтров практически всегда миллиметр в миллиметр соответствуют оригинальным, их всего то несколько стандартов, все у меня в теме расписаны. Не от балды же их делают, а по определенным стандартам. Никаких проблем с покупкой нужного размера нет, и какие то картриджы придумывать или покупать смысла нет никакого. И эти картриджы- насадки- они только на картинках,в реальности нет их нигде на тракторах.
И видел несколько раз когда с Японии приходил трактор с родным фильтром, но без пружинки( японец потерял за 20 лет эксплуатации), при этом фильтр сидел плотно и вниз не слетал.
А я себе поставил
Ты хоть раз в жизни менял фильтр на хиномото?
Вообще менял ли топливные фильтры на каком либо тракторе, кроме своего GL?
Вот если бы менял, то понял бы что никаких разночтений и разнообразий в размерах по топливным фильтрам нет. Все подходит без подгонок, колхоза, картриджей и пружинок. Самая простая сакура встаёт без никаких проблем абсолютно.
А все эти цифры в каталогах и разных там сайтах- дело рук специалистов по картинкам, которые живого трактора то не видели толком .
У меня есть тема по топливным фильтрам- все абсолютно фильтра там описанные я менял не по одному десятку раз, сам лично обливался соляркой, мыл стаканчики и вставлял фильтра, и вся там информация и все размеры- проверены.
после всасывающего эффекта который удержывает фильтр в заданном положении я засомневался в достоверности.....хотя я забыл для тебя 1-2-3 мм роли не играет
А ты поставь новый фильтр, выпусти воздух и заведи трактор. На длинных фильтрах типа F7909 увидишь как бумагу довольно заметно втянуло.
На тракторах с Японии несколько раз видел что фильтр явно должен снизу быть поджат пружинкой и ее нет- и не отваливается. И не отвалятся - и колечко плотно сидит и поток идёт на поджатие фильтра.
у меня на тракторе тоже не было никакой пружинки всё нормально стоит!
да Саня на 3т84 есть ,а на моем нет. но скажу что при замене его он туговатенько там сидит на резинке.
Здравствуйте не подскажите. Марку фильтра в гидравлику ISEKY TL2300????????
кто знает аналог воздушного на GL220?..T007016320
Размеры Высота: 230
Наружный диаметр: 104
Внутренний диаметр: 64
A-88140
Здравствуйте, помогите пожалуйста в следующих вопросах:
1. Воздушный фильтр мои размеры Наружный диаметр 95 мм; Внутренний диаметр 43 мм; Высота 182 мм (по максимуму) - Какая марка нового?
2. Масленый фильтр мой размеры Наружный диаметр фильтра 66 мм; наружный диаметр резинки 62 мм; внутренний диаметр резинки 55 мм; высота 66 мм - Какой новый?
3. Топливный Sakura F-5202 уже определили.
4. Как на автомобиль заказывать представления имею, а вот как по вышеуказанным вопросам нет.
Научите пожалуйста?
масленый
ну есть ведь на масляном обозначения, вставьте в поиск и найдете что нужно. а лучше по партс каталогу, я так все фильтра купил, все подошли без проблем. 4 фильтра с доставкой около 2200 р.