Вы здесь

Обслуживание минитрактора Kubota Aste A175. Страница 10 из 64

Перейти к полной версии/Вернуться
1921 сообщение
: г. Калуга
28.07.2013 - 22:50
: 601

Наиль, спасибо. Вообще все чаще задумываюсь, что надо к тебе за новым трактором ехать, просится КУбота чуть помощнее, рама цельная, строго с Куном и ГУРом, я по стройке и хозяйству его в основном, сельхоз работы 20% только.

Украина
: Черновцы
10.03.2014 - 00:42
: 810

Всем привет . Может кому-то нужны несколько схем установки лаг на А-17том

Вложение
img00080-20150608-0815.jpg
img00083-20150608-0816.jpg
.jpg
Україна
: Рівне
13.04.2015 - 12:20
: 11

всем привет что означает мигающееся лампочка вторая слева спасибо кубота gl 23

Вложение
dsc05810.jpg
kWI
россия
: Бирск
22.10.2014 - 13:00
: 231

Кто-бы что не говорил , а двигатель все таки я угробил маслом ZIC. После окончания весенних работ раскидал двигатель своей Kubotы D 1105, при осмотре установил, что произошла выработка гильз цилиндров более 0,7 мм. Больше всего пострадал 2 цилиндр, при этом на поршнях и кольцах выработки нет, сравнивал с новыми оригинальными. Пришлось выполнить гильзовку блока. Куботовские гильзы на 78 мм не выпускаются, мне привезли на 76мм от Д1005, по цене 18000р/шт. их я брать не стал т.к. спецы на УМПО отговорили брать, материал хуже чем применяется на Вазовских гильзах на 76 единственное отличие в гильзах наличие буртика на верху куботовской гильзы. Как объяснили спецы данный буртик роли не играет, т.к низ гильзы упирается в блок и гильза садится охлажденной азотом в горячий блок более 150 гр по цельсию. Цена одной Вазовской гильзы 400р. Гильзовка с гильзами 3 шт и расточкой под поршня встала в 4200р. Обратился на УМПО к спецам выточить кольца на 78 мм толщиной 1,5 мм, 2мм, 4мм. мне подсказали, что в Самаре на СТК выпускают кольца поршневые ЯТК 2106-1000100 диам 79,0 при замере кольца фактически на 78мм, они указанные кольца ставят при изготовлении поршней на мотоциклы урал, днепр где цилиндры тоже на 78мм. При обращении в первый-же автомагазин нашел такие кольца цена на них 600р (в комплекте кольца на 4 поршня) оригинал куботовские стоят более 3000р за компл. на 1 цилиндр. Вся проблема в ремонте только прокладка ГБЦ оригинальная японская стоит более 6000р сейчас жду прокладку с китая там цена 1500р за шт.но доставка более 24 дней после предоплаты. если кому интересно могу скинуть фото загильзованного блока куботовского двигателя Д1105. Куботовский двигатель намного проще наших отечественных в сборке и разборке.

Украина
: Киев
23.01.2013 - 20:04
: 326
kWI пишет:

Кто-бы что не говорил , а двигатель все таки я угробил маслом ZIC. После окончания весенних работ раскидал двигатель своей Kubotы D 1105, при осмотре установил, что произошла выработка гильз цилиндров более 0,7 мм. Больше всего пострадал 2 цилиндр, при этом на поршнях и кольцах выработки нет, сравнивал с новыми оригинальными.

.
А я все же скажу, чем Вы угробили движок - дырявым воздушным фильтром, как и я, впрочем.
Средний цилиндр пострадал в первую очередь потому, что патрубок с фильта направлен прямо на второй цилиндр, а на два других воздух попадает с изгибом. Пыль не вся успевает повернуться и самые крупные ее фракции оказываются в цилиндре.
Не думаю, что ошибусь, если скажу, что при заводке Вам не всегда с первого раза удавалось провернуть коленвал. Седла клапанов покоцаны.

У меня и сейчас в верхней части среднего цилиндра.+0,22. Сапунит, но терпимо. Это после того, как я заменил кольца и сделал косметический ремонт цилиндров ручным хонингованием.

А вот Ваш вариант ремонта с установкой гильз очень интересен.
К меня движок D1005. Какие следует ожидать особенности применения Вашей методики к этому двигателю?

россия
: Красноярск
29.05.2013 - 06:08
: 328
kWI пишет:

КВся проблема в ремонте только прокладка ГБЦ оригинальная японская стоит более 6000р сейчас жду прокладку с китая там цена 1500р за шт.но доставка более 24 дней после предоплаты. если кому интересно могу скинуть фото загильзованного блока куботовского двигателя Д1105. Куботовский двигатель намного проще наших отечественных в сборке и разборке.

Доброго Дня ! Конечно кидай фото :) все что есть :) Очень интересно !!! Ждемс.
Я вот тоже начитался что воздух очень важен :) По вашему методу возможен ремонт D1005 ?

kWI
россия
: Бирск
22.10.2014 - 13:00
: 231

Скидываю фото блока после гильзовки вазовскими гильзами. D_cent с Вами не согласен по следующей причине Фильтр при разборке целый, если порвать фильтр двигатель сразу-же начинает хрюкать (слышны звуки всасывания). Звук при этом очень громкий. Когда двигатель перестал заводиться я снял воздушный фильтр и попробовал завести. результат был как я описал выше, двигатель пока не остыл не заводился. При разборке седла клапанов идеальные. Проверял заливая керосин сперва во впускной колектор, потом в выпускной, протечек нет. Все клапана идеально держат сегодня после Вашего письма разобрал 1 клапан впускной 2 цилиндра выработки нет. Вазовские гильзы на 76 без проблем можно загильзовать в Д1005, т.к поршня в Вашем двигателе на 76мм. Спецы с УМПО тоже пришли к выводу что двигатель я запорол из-за масла, они нагрели его масло до 120гр и все свойства необходимые для разбрызгивания по гильзе у масла пропали. Единственное они не поняли как выдержали вкладыши. И еще они были удивлены что нет выработке на кольцах, но рекомендовали заменить т.к. зазор при установке в гильзу почти 2 мм а максимально допустимый по куботовской инструкции не более 1,25мм а идеально 0,30-0,45мм. Кстати Вазовские кольца в такой же коробке как скидываю есть на 79мм их как мне объяснили выпускает несколько заводов, но у меня подошли компрессионные без подгонки а масло съемное пришлось подтачить (уменьшить) одно на 0,2мм другие чуть меньше.

Вложение
20150625091125.jpg
20150625091136.jpg
20150625091143.jpg
20150625091203.jpg
20150625100003.jpg
20150625100008.jpg
20150625100014.jpg
20150625100247.jpg
20150625100257.jpg
20150625100339.jpg
20150625100500.jpg
Янмар F18D
D_cent пишет:

kWI пишет:

Кто-бы что не говорил , а двигатель все таки я угробил маслом ZIC. После окончания весенних работ раскидал двигатель своей Kubotы D 1105, при осмотре установил, что произошла выработка гильз цилиндров более 0,7 мм. Больше всего пострадал 2 цилиндр, при этом на поршнях и кольцах выработки нет, сравнивал с новыми оригинальными.

.
А я все же скажу, чем Вы угробили движок - дырявым воздушным фильтром, как и я, впрочем.
Средний цилиндр пострадал в первую очередь потому, что патрубок с фильта направлен прямо на второй цилиндр, а на два других воздух попадает с изгибом. Пыль не вся успевает повернуться и самые крупные ее фракции оказываются в цилиндре.
Не думаю, что ошибусь, если скажу, что при заводке Вам не всегда с первого раза удавалось провернуть коленвал. Седла клапанов покоцаны.

У меня и сейчас в верхней части среднего цилиндра.+0,22. Сапунит, но терпимо. Это после того, как я заменил кольца и сделал косметический ремонт цилиндров ручным хонингованием.

А вот Ваш вариант ремонта с установкой гильз очень интересен.
К меня движок D1005. Какие следует ожидать особенности применения Вашей методики к этому двигателю?

Возможно как вариант движок угробили до вас,поставили вкладыши кольца завели для продажи потянет а вы счас хлебаете huh

Россия
: Уфа
25.01.2013 - 11:37
: 6419

Никто его не перебирал и не ставил кольца- вкладыши. Трактор свежий, был куплен на аукционе и ушел покупателю в день привоза сюда.
Хочу сказать - на асте движки требовательны к качеству масла и обслуживанию. На моей памяти еще случай- человек купил асте и не обратил внимания что патрубок воздушного фильтр снят и толком не поставлен на место( таможня что то искала) . Через полгода трактор перестал заводиться - сели кольца. После замены колец и прокладки головки- заработал как новый.
Знали бы вы сколько сейчас встает двухсоток дизелей с проблемами из за паленого масла....

Украина
: Киев
23.01.2013 - 20:04
: 326
kWI пишет:

Скидываю фото блока после гильзовки вазовскими гильзами. D_cent с Вами не согласен

Ну и ладно. Возможно Вы и правы.

Судя по фото похоже блок можно снимать без корзины сцепления.
Мне бы нужно на расточку под ремонтный размер свозить.
Трактор возить геморойно. Думаю отвезти движок. Не будет ли каких проблем со снятием двигателя без корзины?

kWI
россия
: Бирск
22.10.2014 - 13:00
: 231

Корзина сцепления остается на двигателе. Я двигатель со снятой головкой снял вдвоем с другом, разобрал за 4 часа. Поразила чистота отсека сцепления. В начале я под домкратил перед трактора в середину трактора подставил автомобильные козлики см фото, снял капот , передний груз, АКБ выкатил передний мост, снял боковые направляющие крепления переднего моста слил тосол и т.д. на все потратил не более 2 часов. Потом снял все с блока до состояния на фото. Сейчас собираю двигатель. Больше всего времени уходит на отмывание двигателя и на вырезание новых прокладок все прокладки делаю из паронита толщиной 0,6 мм на весь двигатель хватает листа 60х60 см все прокладки необходимо садить на герметик высокотемпературный. Вырезаю обычным канцелярским ножом . Паронит лежит на металлическом столе. Пробойники отверстий не применяю. Двигатель в разборке и сборке простой, сложного не чего нет. Если будешь растачивать новые поршня в сборе с кольцами,шатунными пальцами,стопорными кольцами, шатунами, шатунными вкладышами каждый комплект по отдельности взвесь на электронных весах, и если будет разница в весе подгони вес под самый легкий комплект на цилиндр. стачивая если разница в весе маленькая юбку поршня если большая шатун. о местах стачивания очень много расписано в интернете. Тогда двигатель будет долго ходить. И обязательно промой сперва после расточки под давлением рубашку блока водой , потом соляркой с последующей продувкой, также не забудь промыть соляркой под давлением масленые каналы. потом продуть сжатым воздухом. у меня после гильзовки грамм 20 вылетело стружки из каналов.

Украина
: Киев
23.01.2013 - 20:04
: 326
kWI пишет:

Корзина сцепления остается на двигателе.

А если открутить болты, которые показаны стрелками, разве нельзя отвалить двигатель?
На втором фото - как я откатывал передок.
А ТНВД Вы не снимали?
Нет ли там какой засады.
Для расточки скорее всего надо голый блок.

Вложение
img0383cr.jpg
img0384sk.jpg
kWI
россия
: Бирск
22.10.2014 - 13:00
: 231

Показанные болты я их и откручивал, передок откатывал аналогично только я еще груз снял, ТНВД я снял у меня стоят две металлические прокладки. При установке ТНВД прокладки клей на прозрачный герметик в авто магазинах его море, он дает очень тонкий слой. Я пока по сборке движка встал при сборке выяснилось что верхнее кольцо на поршне толщиной со стороны гильзы 1,95мм со стороны поршня 1,5мм, ширина 2мм диам. 78мм конусные, по диаметру вазовские подошли а вот конус я сразу не увидел. сейчас жду из двух мест обещали вытачить на УМПО и выслать из китая. в России если покупать кольца стоят минимум 18тыс. руб.на 3 поршня, с китая аналог- 1,5 тыс. можно найти и дешевле с умпо за 3 колечка только верх 200р. мне и местные токаря за поллитра вытачить предлагали, но не известно как будут ходить на мотоциклы урал, днепр у нас точат без проблем там диаметр тоже на 78мм но без конуса и ширина колец при этом 3 мм. рисковать не хочется. На УМПО взяли на анализ старое кольцо в лаборатории определили материал, но как назло я не взял с собой поршень, а спецам поршень нужен чтобы вычислить размеры кольца,вчера отвез, в течении недели обещают сделать. Но до 13.07. не забрать, в Уфе делать теперь нечего, у нас проводят ШОС, БРИКС короче опять задержка.
Ну вот 08.07. съездил в Уфу, Уфа вымерла машин вообще нет, забрал колечки с УМПО обошлось 3 верхних кольца на 3 поршня 200р ну и на бензин 3 поездки в Уфу туда обратно по 200 км 1000р. итого комплект колец на двигатель 2000р
На кольцах с верху конус 6,5 градусов сказали токаря 1,95мм на 1,5мм садятся в поршень прекрасно смотри фото

Вложение
20150708184228.jpg
20150708184153.jpg
20150708184425.jpg
kWI
россия
: Бирск
22.10.2014 - 13:00
: 231

D_cent ты тоже оказался прав двигатель я убил по двум причинам первая масло а вторая, кто-то до меня снимал впускной коллектор и поставил прокладку разорванную где-то см 2,5-3 не хватает прямо снизу под впуском во второй цилиндр оттуда тянуло пыль прямо во второй цилиндр, я наверное и сейчас бы не нашел отсутствие части прокладки но решил промыть впускной коллектор с патрубком от воздухо-фильтра, резиновый патрубок я открутил от фильтра, а не от впускного коллектора. Залил солярку для промывки а из под впускного патрубка побежала соляра. Снял впускной патрубок и вот что увидел смотри фото. До этого снимал выпускной клапан на 2 цилиндре а впускной снять поленился. Ладно хоть запчасти не пришли , а то-бы повторно запорол движок.

Вложение
20150704160020.jpg
20150704160030.jpg
россия
: Красноярск
29.05.2013 - 06:08
: 328

Всем привет. :) я хочу тож проверить прокладку впускного коллектора. Подскажите как быть ? Заказывать новую или старую после проверки посадить на герметик. ?

: г. Калуга
28.07.2013 - 22:50
: 601

Вспомнился анекдот про первобытного человека, нашедшего коробок спичек и сортирующего которые загорелись-те годные, остальные выбрасывает.
Не стоит снимать прокладку ради её проверки

kWI
россия
: Бирск
22.10.2014 - 13:00
: 231

Возьми в аптеке грушу и залей в впускной патрубок соляру патрубок не снимай с коллектора и увидишь побежит снизу или нет.если побежало снимай впускной коллектор, если нет, грушей обратно солярку отсососи имей в виду проверку делать надо быстро т.к один клапан или 2 могут быть открытыми. Я не знаю какая у тебя поршневая а то соляра в масло может пойти. Потом на топливной аппаратуре закрой подачу топлива и несколько раз проверни стартером двигатель продуй остатки. Но перед заливкой соляры сперва сними резиновый патрубок от фильтра и посмотри нет ли грязи как у меня. если есть проверяй солярой или керосином. Прокладку впускного коллектора сади на серый герметик высокотемпературный. намажь впускной коллектор сразу-же приложь к головке потом сними и еще раз намажь коллектор толстым слоем потом минут 10-15 выжди и прикручивай. Старую резиновую прокладку обязательно оставь в пазе впускного коллектора.

kWI
россия
: Бирск
22.10.2014 - 13:00
: 231

Масленый фильтр мне подобрали советский (Российского производителя) по цене 80 руб потроха 100% аналог куботовского, размер один в один, завтра сниму фото и выложу. Сегодня пришли родные гильзы от Д1105 по 6 дол. США за шт. они немного толще на 0,5мм, чем Вазовские.

Вложение
20150708184330.jpg
20150708184342.jpg
20150708184353.jpg
Украина
: Киев
23.01.2013 - 20:04
: 326
kWI пишет:

D_cent ты тоже оказался прав двигатель я убил по двум причинам

Думаю, однако, что только я и прав. Масло зик может давать такой анамнез только если это не масло и не зик.
За инфу и советы спасибо. Учту.

Россия
: Уфа
25.01.2013 - 11:37
: 6419

Подсасывание впускного коллектора элементарно проверить закрытием всасывающего отверстия при работающем моторе( фильтр лучше снять при этом, может всосать). Если мотор продолжает работать- ищите откуда он для этого воздух берет.

россия
: Красноярск
29.05.2013 - 06:08
: 328
КПА пишет:

Вспомнился анекдот про первобытного человека, нашедшего коробок спичек и сортирующего которые загорелись-те годные, остальные выбрасывает.
Не стоит снимать прокладку ради её проверки

Доброго Дня ! лучше мне кажется перестраховаться . Тем более двигатель на моем тракторе вскрывался . откатывался передний мост и голову снимали, хотя сам двигатель не откатывали, видать что то было с поршневой группой . кто это делал конечно не известно , но после ремонта на нем не работали, так как начал пахать и всякие маслянистые пятна покрылись пылью. И как говориться луше перебздеть чем не добздеть .

Беларусь
: Минск
27.01.2013 - 20:41
: 67
chipola пишет:
kWI пишет:

Возьми в аптеке грушу и залей в впускной патрубок соляру патрубок не снимай с коллектора и увидишь побежит снизу или нет.если побежало снимай впускной коллектор, если нет, грушей обратно солярку отсососи имей в виду проверку делать надо быстро т.к один клапан или 2 могут быть открытыми. Я не знаю какая у тебя поршневая а то соляра в масло может пойти. Потом на топливной аппаратуре закрой подачу топлива и несколько раз проверни стартером двигатель продуй остатки.

И получим гидроудар, такое можно проделать только если имеется дикомпрессор, правильный вариант проверки Наиль прописал.

Я бы не советовал и последний вариант, т.к. есть вероятность из-за большого разряжения повреждение патрубков, прорыв прокладок и уплотнений впускного тракта с последующим попаданием инородных предметов в камеру сгорания.
По моему мнению наилучший вариант - контроль герметичности впускного тракта проводить путем создания в тракте избыточного давления с добавлением дыма. Для проверки герметичности впускного тракта вместо фильтрующего элемента установить заглушку с закрепленным внутри нее тлеющим материалом (паклей, технической ватой и др.).Размеры заглушки зависят от размеров фильтрующего элемента воздушного фильтра, на место которого устанавливается заглушка. К заглушке подсоединить источник сжатого воздуха, и контрольную трубку с краном или зажимом. В качестве источника сжатого воздуха можно пользоваться насосом для накачки шин или компрессором с давлением воздуха 10–20 кПа (0,1–0,2 кгс/см2); более высокое давление приведет к разрушению патрубков и уплотнений впускной системы.Открыв на время контрольную трубку, убедиться в заполнении впускного тракта дымом, после чего в течение 2–3 минут подавать в тракт воздух, проверяя внешним осмотром состояние впускного тракта. В местах негерметичности будет наблюдаться выход дыма.

: г. Калуга
28.07.2013 - 22:50
: 601

Да обмылить надо и все, на разряжении нормально течь показывает по схлопыванию пузырей, так карбюраторщики наши на бензинках ищут подсос мимо карбюра ора

Россия
: Уфа
25.01.2013 - 11:37
: 6419

Перекрытие впускного тракта на многих исеки используется штатно в качестве глушилки.

kWI
россия
: Бирск
22.10.2014 - 13:00
: 231

Я так как описал Наиль выше, проверял при замене фильтра после покупки трактора при закрытии рукой впускного патрубка двигатель сразу-же глох. то что отсутствует часть прокладки я не определил. если боитесь гидроудара отверните после проверки свечи и несколько раз проверните стартером вся солярка и если есть грязь вылетит из цилиндров.

россия
: Красноярск
29.05.2013 - 06:08
: 328

Доброго Дня ! Решил поменять уплотнительное кольцо масло капает . При обратной сборки как затягивать ? говорят 2-3 мм должен быть люфтец :) кто как делал ? подскажите . Кольцо кто какое подбирал ?

Вложение
201507122235381.jpg
201507122235501.jpg
201507130823381.jpg
Сибирь
31.10.2014 - 05:25
: 573

Я просто , в канавку под кольцо, положил тонкую полоску электрокартона, масло течь перестало.

Россия
: Уфа
25.01.2013 - 11:37
: 6419

Капать начинает когда втулки металлические изнашиваются. В них люфт посмотрите сперва- если он есть, то замена резинки ненадолго поможет. Втулки можно поменять на новые ( их продают в Японии) или выточить новые.
Собирать надо с небольшим продольным люфтом, миллиметр, не больше.

россия
: Красноярск
29.05.2013 - 06:08
: 328
Nail555 пишет:

Капать начинает когда втулки металлические изнашиваются. В них люфт посмотрите сперва- если он есть, то замена резинки ненадолго поможет. Втулки можно поменять на новые ( их продают в Японии) или выточить новые.
Собирать надо с небольшим продольным люфтом, миллиметр, не больше.

Доброго . Ок. Соберу посмотрим что и как. Может и капать не будет.

kWI
россия
: Бирск
22.10.2014 - 13:00
: 231

Сегодня закончил сборку трактора. Двигатель после ремонта завелся с пол оборота, работать стал в два раза тише. Теперь надо обкатывать. Наконец разобрался как спускать воздух из топливной аппаратуры и трубок. Японцы молодцы все продумали открыл кран на фильтре, отвернул спускной кран, после того как из перепускного шлага пошла соляра спускной кран закрываешь ослабляешь трубки на форсунках прокручиваешь стартером двигатель оборотов 2-3 как только появится соляра на трубках заворачиваешь гайки на форсунках и заводишь двигатель у меня завелся после ремонта с пол оборота.Теперь необходимо повторно отрегулировать клапана через 30 часов работы.И еще необходимо отрегулировать минимальные обороты двигателя, после ремонта обороты стали чуть больше.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах