Вы здесь
Обслуживание минитрактора Kubota Aste A175. Страница 57 из 64
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
НиколайНовосиб, а в промежуточный редуктор сколько, чего, как слить, как проконтролировать?
И какое масло можно залить в задний мост/навеску?
ZIC SK UTF-65 пойдёт?
а подрезать кардан (кардан подрезается с двух сторон папа и мама ) в опущенном виде- фреза на земле ножами и кардан одет зазор в кардане около 5 см.
Подрезал только папу.
ну и папа не упирается а мама в вылку?...
папа не упирается, упирается мама. Но больше не хочу резать, чтобы сильно не уменьшать рабочую длину. Колымить мне не надо, а на своём огороде можно и аккуратно.
А вы её и не уменьшите больше, подрезается всегда оба конца, каждый на ту длину на которую нужно укоротить весь кардан, а не на половину.
папа длинней, ну вы поняли о чем я
Да я то понял, Вы не поняли
Это как раз тот случай, когда длиннее не значит лучше.
Кто-нибудь может подсказать про промежуточный редуктор - что и сколько залить, как слить, как контролировать?
а мануал полистать и разобраться не судьба?.....на сколько понял с лева в районе педали сцеп. окно уровня на корпусе
Только разобрался с карданом пришла новая беде.
Перевозил КУНом песок. Упёрся набирая, что-то спереди щёлкнуло (звук металлический, громкий) и перестал работать передний привод. Отжал передок - одно колесо удерживаешь, второе крутиться и с карданом. Подскажите, пожалуйста, от куда начинать искать проблему.
разбирайте передний мост....скорее всего лопнул вал под номером 4. а не хрустит? был бы диф. скорее всего был бы хруст....
Нет, не хрустит. И когда смотрел под трактор при включенной передаче и переднем мосту, то кардан пытается повернуться, но не может. Можно сказать, что дёргается. А у тебя такая же картинка раздаточной коробки есть?
Сходит посмотрел - на вывешеном переднем мосту, когда крутишь левое колесо, правое крутится в обратную сторону. Видимо полуось цела?
значит диф. росколол....мост вскрывать однозначно....картинок по асте нет никаких
Почему мост? При включенном приводе кардан из раздатки не крутится
Там нет кардана, там вал, и в кожухе( трубе), как вы его увидели?? Кожух сняли? И можно фотку кардана
так спереди или под ногами?...снимайте кардан и смотрите где клинит в мосту или раздатке
НиколайНовосиб, ну, может это называется не кардан. Шлицевой вал из переднего моста, входит в муфту на раздатке
Разбирать буду в субботу
В раме снизу два окошка, в них видны оба кардана, прежде чем разбирать мост, нужно глянуть, в эти окна , не срезало ли штифт и не соскочила ли вилка переднего кардана с вала и не заклинила ли она между карданами.
Т.е. надо лечь под трактор, чтобы их увидеть
Да.
И раз у вас А17 с Куном, нужно готовиться лежать под ним часто.)
А что за проблема , надо лежать под ним, а то я в планах думаю присобачить кун.
Слабый он для КУНа, не железный.
У А17 нет цельной рамы, только отдельные вставки, поэтому рама устанавливаемого куна должна быть во всю длину трактора, чтобы заменить отсутствующую раму.
После установки куна (даже с самым маленьким вылетом и двухсот килограммовыми противовесами на колесах) гружёный трактор начинает ездить практически на одном переднем мосту, со всеми вытекающими последствиями - мост, рулевое, передний привод, никогда не отключающийся и тащащий на себе весь трактор растрепываются, при этом, Гура нет, а на те немногие А17, которые его имеют, Кун не поставишь, так как у них отсутствуют передние точки крепления рамы куна , вместо них там цилиндр Гура. То есть, как раз тогда, когда нужен Гур, при работе Куном, его у вас на а17-м не будет, а вот на тракторах без кунов бывает.
считаю кун нужно ставить на не выдовый трактор. помню раньше все юмз, да и на мтз шли без передка. ведь главная задача погрузка а не работа бульдозера.
без передка в Кун а17-го не только погрузить ничего не удастся (разве что слезть с трактора и лопатой засыпать))), но и перевезти загруженное тоже не получится, так как половину пути задние колеса висят в воздухе (это с 200 кг противовесами на колесах и самой короткой мачтой куна).
...можно пробовать поднять повыше груженый ковш, чтоб уменьшить момент относительно передней оси, но тогда а17-й на бок завалится.)
.