Вы здесь
Обслуживание минитрактора Kubota Aste A175. Страница 5 из 64
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У меня подшипник стоит-никакого грохота нету......
я подшипник поставлю :) все таки трактор а не машина :) Хотя у меня и втулка если честно не сильно то износилась :) сальник был убитый :)
Как думаете куда лучше поставить подшипник ?
Мне кажется выше к рулю или на оборот по ниже ?
А 2 не встанет если да, то я бы 2 поставил.
Наименование, размер подшипника? Плиз
Да можно и два поставить :) 62 р стоит подшипник 30-17 это мне Андрей П96 подсказал . Хотя ращмер рулевого вала 15 :) два милиметра заполним чем нибудь железным. Хотя в магазине еще был 32-15 :)
Ребят- я настаивать не буду. Хазяин барин. Объясню только почему " тупые " японцы сразу подшипник не поставили- двигатель без подушек ( никто не обращал внимание что первым вибрирует при рабочем двигателе- естественно рулевая колонка), для этого они и сделали резиновую втулку ( которая за 20-ть лет просто задубела.) Опять-же дело каждого, просто высказал свои домыслы. И когда подшипник немного" подсохнет" - грохот вы услышите.
Я считаю, в данном случае: втулка - удешевление производства (втулка в рулевой колонке не амортизатор, а узел вращения).
.
Ребята Всем привет! Хочу предупредить - при замене масла в гидравлике снимайте дополнительный фильтр на заборе из картера. У меня просто когда было холодно насос издавал звуки маслянного голодания и навеска быстро начинала работать только после прогрева. Вот и полез проверить.
Александр Здоров ! Спасибо за Инфу :)
Какое масло будешь заливать ?
И еще вопрос можно ?
У меня трактор пришел осенью 2014г. не успел его испытать в боевых условиях , двигатель в районе где заканчивается шланг с сапуна был в таком маслено грязном налете . У вас при работающем двигателе с сапуна выходит воздух али нет ?
Александр присоединяюсь к благодарности за предупреждение о доп. фильтре, кстати он чистится, моется ? или только новый приобретать?
Кстати фоты сальника полуоси оригинал прилагаю, может кому пригодится при подборе заменителя.
Аналог сальника:
JOHN DEERE AL32981
CORTECO 01031060B
ZF 0750110044
Идет на полуоси тракторов Джон Дир, Кэйс, Валтра, Фенд.
Привет. Двигатель вроде не сапунит , но по идее в в этом районе должно быть все жирным всё-таки пары масла. Масло залил то-же что и слил ( сливал в стерильную тару ) я просто недавно его менял. UTTO 15W30 Fuchs . Фильтр- металлическая сетка внутри пружина , вымылся процентов на 98 некоторые частички невозможно выдуть из нутри так-как торец сетки запаян. Конечно в идеале наверное продается как расходник и меняется с маслом и основным гидрофильтром. Ещё по поводу масла с левой стороны , у меня тоже как-то резко стало все в масле с лева под коллектором и т.д.Когда снял клапанную крышку для проверки клапанов увидел что у меня отсутствует кусок прокладки , как испарился. Резинку подбирать не стал " ВикторРеинц" все решил , сейчас сухо и комфортно.
Спасибо, Мо! Тоже только пришли сальники, нафоткал, а тут уже есть, тогда добавлю только одну:
... обратите внимание, что конструкция сальника рассчитана, прежде всего, защитить от прохода снаружи внутрь (направление зубъев в сечении лабиринта наружу все, кроме одного внутреннего и пружинка стоит снаружи сальника сразу под пыльником)
...рассмотревши внимательно сальник понял, что, если бы на нем не было пыльника и никакой информации, то я бы его точно поставил бы наоборот, чтоб он масло держал, в первую очередь. Сгонял к трактору уточнить, что щуп сделан с очень герметичной пробкой, сапуна на картере не видел, объем очень приличный, плюс цилиндры, короче давление меняется. Вроде просится даже не сапун, а клапан, чтоб сбрасывал лишнее давление, а внутрь не пускал и чтоб внутри было либо атмосферное, либо разряжение. Ну не могут же сальники быть этим клапаном (как то совсем не по японски это )?
...разряжение в картере, наверно, вообще глупость для трактора, работающего в поле...
Знает кто, как оно работает?
Учитывая то что машины эти в первую очередь рисоводческие, то проблема защиты от попадания
лягушекводы и песка в агрегаты на первом месте. И разряжения в агрегатах трансмиссии не должно быть.Расположение пружины в этом сальнике наталкивает на шальную мысль - резина понятно дубеет, но сама пружинка считай СНАРУЖИ агрегата и наверняка сгнивает раньше чем истачивается резинка, может просто заменять пружину обжимную? Ни у кого поменянного (старого ) нет? Как там пружинка ?
Возможно, так и есть, на неделе поменяю сальник и все узнаем. Только я бы все равно поменял бы его на новый, так как все равно нужно разобрать пол трактора, чтоб до нее добраться. Жизнь перешла уже в ту стадию, когда начал экономить время, а не деньги. )
Точно пружинка рвется, у меня потек сальник ручьем сразу после того, как на полуось намоталась очень плотно переросшая горчица, которую я косил, ну, я по расхлябанности думаю, отвалится, а она уплотнилась так, что крыло начала гнуть и трактор тормозить, я ее ковырять монтажками потом замучился, до этого все было абсолютно сухо.
Заменил сальник полуоси. Оказалось, стоял не оригинал, а обычный сальник , состояние его было практически новое, почему он сначала не тек, а потом резко потек я не понял. Трактор у меня всего год, похоже это МИНИЕКС делает такую "предпродажную подготовку" ставит копеечные манжеты, чтоб только за ворота успел выехать клиент, второй тоже такой же, но пока не течет, решил подождать. На полуоси сильный износ от родного сальника + раковины, по глубине дорожек похоже, что колеса моего трактора сделали столько же оборотов, как коленвал на двигателе, подошедшем ко второй капиталке. Остальные потроха все в очень приличном состоянии. Очень много грязи-мазута в картере возле полуоси , хотя масло я менял дважды и оно сливалось довольно чистое. Попутно промыл фильтрик грубой очистки и заменил фильтр. В корпусе, куда прикручивается фильтр гидравлики есть перепускной клапан, открывается при очень малом разряжении, так что фильтр надо чаще менять, чтоб мимо не шуровало. Еще оказывается у нас картер то алюминиевый, чугунные только крышки полуосей, ВОМа.
Всем привет . Макс если я не ошибаюсь, я ж не просто полез снимать подкрылок чтоб промыть фильтр. Начало выбивать блокировку. Если чесно не знаю какой поц придумал на столько неудобную педаль и мощную пружину блокировки. Снял подкрылок чтоб проверить регулировку тяги ,но там все нормально. Как мне объяснил мой друг у него GL32 Что там идут два зуба которые входят в зацепление с ответной шестерей . На видео с заменой сальника я увидел эти зубы , думаю прийдется наплавлять. А блокировкой я пользовался до судорог в ноге и даже придумал рычажок на педальку, но уже поздно , Педальку как будто выталкивает. Из-за некорректных переводов типа " чем сильней Вы давите на педаль тем сильней происходит блокировка дифа" я думал что она осуществляется какими-то фрикционами , а оказывается всё просто как двери. Попробую устранить во время замены сальника. Но у тебя причины могут быть и другими ; закисший механизм валика при входе в бортовую..
Всем Привет !
Как правильно включать блокировку дифа ?
Время будет откручу фильтр забора масла . фотку сделаю покажу :) Интересно какое там состояние :)
Приветствую, Саш! ...зря я не сфотографировал. Эти два зуба на муфте, которые замыкают блокировку, похоже, с завода сделаны под небольшим углом, который отталкивает муфту от ответной части. Износа их я не увидел, только блики на рабочей части поверхности, а под углом, препятствующим надежному зацеплению, выполнена вся поверхность. Эта муфта двигается вилкой (типа как вилки в КПП авто), вилка нажимается вращением втулки (от педали) с кулачками на торце (вилка и втулка сидят на одной оси, обе с кулачками на торцах). Так эти "кулачки" очень высокие, т.е. при малом угле поворота втулки у вилки большой ход, промытая без масла она вообще двигаться не хочет. А еще она преодолевает мощную пружину (видна на видео). Если зубья будут сильно изношены, там много тела, и кажется не надо будет наплавлять, поправить плоскость и все. Но похоже, в основе конструкции основная идея, чтоб исключить фиксацию блокировки при залипании.
...тоже не удобно, включаю и еду всегда стоя, как ей пользоваться в случае установки кабины не представляю.
Приветствую, Саш! ...зря я не сфотографировал. Эти два зуба на муфте, которые замыкают блокировку, похоже, с завода сделаны под небольшим углом, который отталкивает муфту от ответной части. Износа их я не увидел, только блики на рабочей части поверхности, а под углом, препятствующим надежному зацеплению, выполнена вся поверхность. Эта муфта двигается вилкой (типа как вилки в КПП авто), вилка нажимается вращением втулки (от педали) с кулачками на торце (вилка и втулка сидят на одной оси, обе с кулачками на торцах). Так эти "кулачки" очень высокие, т.е. при малом угле поворота втулки у вилки большой ход, промытая без масла она вообще двигаться не хочет. А еще она преодолевает мощную пружину (видна на видео). Если зубья будут сильно изношены, там много тела, и кажется не надо будет наплавлять, поправить плоскость и все. Но похоже, в основе конструкции основная идея, чтоб исключить фиксацию блокировки при залипании.
...тоже не удобно, включаю и еду всегда стоя, как ей пользоваться в случае установки кабины не представляю.
Привет Вот и я говорю- кто сделал эту педальку?. Поэтому и схимичил рычажок , чтоб сидя нажимать но поздно .
Отказал подъем навески (еще год назад), чувствую, что где-то зависло че-то в приоткрытом положении, не могу найти. Цилиндр горизонта работает отлично, а навеска поднимается только при оборотах выше 2500 (либо, когда цилиндр подъема упирается в крайнее положение, сразу начинает работать). Первый раз отказала, потом снова заработала, после этого отказ уже надежный. В поднятом состоянии фрезу держит отлично много дней. Кран под сиденьем тоже работает.
Никто не сталкивался с таким?
А нет у кого схемы гидравлики на А17? или хоть на какую Куботу?
Нету Паш. Попробуй пересыпать распределитель он как раз с правой стороны , ты на него обращал внимание?
Не,Саша. Втулка именно пластмассовая,белого цвета.Ну ладно,спорить не будем, а то до срача дойдет дело:-) . Еще вопрос-у тебя гидравлического фильтра наворачивающегося нету что ли? Только сетка стоит? Сделал бы фотки покрупнее,а?
Привет! до срача не дойдёт я здесь как дома , хватает того дерьма что на других темах. У меня стояла резиновая , перфорированная по окружности втулка , С оригинальным номером и т.д. Дальше- в коробке стоит первичный фильтр на забор , дальше как у всех основной ( с виду как обычный масляный ) потом уже насос.
Спасибо!
Народ!
Сегодня обратил внимание на внутреннюю поверхность топливного бака- внутри бак весь в коррозии, внешне - как новый. Кто и как боролся с этой бедой?
И еще интересует установка дополнительного топливного фильтра: в каком месте ставили и какой формы