Вы здесь
Обслуживание минитрактора Kubota Aste A175. Страница 2 из 64
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ряд в центре между колёс и 2 междурядья обрабатываются.
Конструкция моей картофелесажалки предназначена для посадки пророщеного картофеля.
Понял Спасибо
Всем привет ! Товарищи кубота воды мог бы кто нибудь из вас выложить фото своих орудий навесных :)
Без проблем каких?
Петрович я понимаю вы обрабатываете 3-и рядка за раз с междурядием в 80см
Здесь мульчировщик с контейнером
https://www.youtube.com/watch?v=80nGVXY5tao
На фото - железные колеса с колеей 75 для работы с картошкой и зимних экзерсисов с колеей 105.
Диаметры задних колес максимальные, которые не задевают крылья. Диаметр передних колес рассчитан по отношению скоростей вращения колес передней и задней оси.
Трактор купил :) Теперь хотелось распахать маленькое поле соток 20 или 30 :) Посадить картошку, ну и хотелось чтоб по максимально труд ручной сократить :) то есть как нарезать и чем нарезать борозды :) и чем окучивать пропалывать :) вот с картофеле копалкой все понятно :) есть отдельная ветка да хотя и по всему остальному навесному есть разделы форума. хотелось у Вас посмотреть да расспросить :)
а еще вопрос возил ли кто нибудь данный трактор на прицепе ? :) и сколько он реально весит ? 700 кг. или больше ? с фрезой вместе .
Трактор какой? не понял извините , вожу Янмар Ф180 1200кг с фрезой Нивой, но чтоб гайцы не видели иначе категория нужна и прицеп с тормозами.Вес долхен быть в ПСМ проверте + Фреза
Пока не было картофелесажалки рядки под картошку нарезал таким образом.Окучники покупал с большого мотоблока.Также нарезал всем желающим.
Пожалуйста часть навесного Aste 195
Картофелекопалка переделана под размещение по центру колеи трактора.
Косилка-мульчировщик.
Ящик.
Культиватор.
Окучник.
Доброго дня ! Кубота асте 175 :) а какой прицеп у вас ? одноосный или двух ? торсион или рессорный ? . ездить собираюсь в основном по трассе между деревнями , где милиция редко появляется и трасса не загружена авто транспортом :) так что по этому поводу сильно не переживаю . в ПСМ написано 755 кг. можно ли верить ? :) это также как и год 2004 в псм а на дисках 93 :)
Всем спасибо :)
Надо экстренно делать окучник, культиватор :) садить картоху а потом уже и копалку к осени :)
а что трактор купил денег не особо пока :) так что надо своими руками :) благо информация есть :)
Прицеп двух осный ресорный длна кузова 3200 см ширина 1500 см, вес правилный пишут потмучто будет проверенно на таможне когда через границу прут потом и транспортная деньги берет с оъема и веса.
Прицеп покупной ? или сами делали ?
Мужики еще вопрос как проверить электронику на фрезу ? и кто как выставляет крутил при пахоте ?
вроде как фреза должна подниматься если за заднюю часть приподнять ?
Доброго Всем. Сколько у тебя крутилок ? Могу описать систему с 3-мя маленькими и одной большой.
Опишите , плиз
Если так и смотреть на фото то : лево низ- задача автоматической глубины ( чем блоьше число тем глубже) ; право верх- коррекция горизонта (в автоматическом режиме) на клон правее-левее; середина верх - включение автоматического режима( синий-выкл., желтый вкл. красный работает синхронно с верхней левой крутилкой когда она в красном положении);лево верх- скорость срабатывания( или облизывания рельефа) . Ну а та которой у меня нет, думаю " подъем фрезы при включении задней передачи ". Есть еще кнопка принудительного управления цилиндром ( на твоём тракторе она находится в более удобном месте чем на моём , ею я и пользуюсь во время пахоты для более точной настройки плуга.) Может кто-то добавит чего или поправит меня.
Если всё работает - то при включённой средней крутилке ( на желтом) при поднятии фартука фреза должна идти вверх , а при подёргивании фрезы справа цилиндр должен "нервничать" . Думаю все операции ( кроме как работа с фрезой ) лучше производить в отключенном автоматическом режиме ( здоровее система будет) Ну так где-то всё что знал.
саша сверло
Jenty
Мужики здоров ! Спасибо что ответили .
У меня пять крутилок Как на фото , тоесть все управление одинаковое только у меня пятая маленькая крутилка поднимает фрезу при включении заднего хода. Все понятно надо проверить
Ура !!!! нашел! Только за чертёж на скорую руку сори.Но главные размеры видно , если что переспросите.
Саша Сверло большое спасибо за размеры проставок колесных на куботу А-195
Продублирую в этой ветке
Народ!
Есть фишка фрезы на тракторе Kubota Aste195 и фишка на самой фрезе Shibaura F130 SC.
Помогите. Не знаю, как подключить
Возможно вообще не сможешь подключить, ищи датчик фрезы от куботы с проводом и разъемом.
Картофельные колеса пойдет-пойдет,
Датчик для куботы резистивный и подключается как потенциометр. Задействуются все три вывода.
На крайние подается земля и питание - 5 вольт. Ползунок идет отдельно.
Я бы разобрал шибауровсский, нашел соответствующие концы. Нашел бы подходяший разъем (папу-маму) и на нем сделал соответствующие коммутации.
На куботе провода идентифицировать легко - один провод звонится на землю, на втором - 5 вольт, а третий и будет вход управления, на который надо завести ползунок потенциометра.
Папу-маму можно обычные трехконтактные использовать, родные тяжело найти. Лучше от иномарки какой нибудь.
Недавно датчик с косой и разьемом искал на фрезу от асте- стоит 6 тыс без учета дороги.