Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 59 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я посчитала. Измеряла каждый день,каждую дойку. Вышло за 305 дней 6903.
Спасибо большое, Яна, впечатляет. Ксати, читаю Ваши блоги, очень интересно.
Спасибо,приятно что меня читают)
Это Манин такой надой,у Голубы он меньше будет намного ( но у нее и отел был не правильный)
Поэтому я бы тоже с удовольствием посмотрела на цифры от других коров.
Маня молодец!
Вот по плем регистру, надой в Новой жизни 4 с небольшим. Насколько интересно можно доверять этим данным? или не стоит обращать внимание? Или лучше выбирать хозяйства где надои указаны выше?
Знакомая когда там брала петель,её научили до и после отеле кормить сеном и водой,поэтому она очень долго давала13.Потом стала кормит более менее и по более раздоила.Чтоб за 305 дней надоила 6900,это в сервис должна тридцатку доить.
Постараюсь после отела нетели измерять, мне тоже очень интересно.
Так она так и доила, в блоге у Яны зафиксировано все от первого дня.
Рита это телка которую ты купила у Надежды Васильевны.
Если да то офигеть как быстро время летит.
Держим кулачки.Лёгкого вам отёла.
Что ты, Мариночка, это я написала о Изиде, нашей взрослой и мудрой коровке.
А Есеньке, телочке, что купили у Надюши, телиться в начале лета, еще времени уйма. Ласкуша стала такая, мимо пройти не дает, вот стой рядом с ней и чеши ее, только шаг в сторону сделаешь, она за тобой, всем своим видом, не отпущу, говорит..
Спасибо!
Здравствуйте, уважаемые участники этой интересной темы! У меня такой вопрос к вам: может вы знаете что-нибудь про агрокомплекс Пахма? Одно из их направление - молочное скотоводство. Они специализируются на корлвах яросдавской и айрширской породы. Мы хотели бы приобрести у них коров ярославской породы, но один раз уже нарвались, второй раз не хотелось бы..
Да.в плем. свидетельстве по матерям и бабкам примерно такие цифры,даже и меньше есть.
Доила именно тридцатку. С двумя ведрами ее ходила доить.
Т.к это моя первая корова,то я записывала каждую дойку,Измеряла мерной кружкой с делениями.
Маня чистопородная ярославка элита-рекорд.
Голуба голштинизирована на 37%,должна была бы дать больше,сейчас дает 18 литров ( первый отел) ,по всем показателям ее бабок у нее должно бы было быть больше чем у Мани,но отел был плохой,вот и вышло так.....Хорошо хоть раздоилась.
Ну что-то прям не верится. Я когда приехала выбирать нетель,то сразу спросила количество корма на данный период. 4 кг зерносмеси нетелям они давали. Почему надо на сене и воде то держать было?
Всем здравствовать! У меня такой вопрос . Я запустил Красулю она же Дочка. Рацион ее простой вода и сено плюс лизунец и фулюцен. Запустил 25 ноября прошло два дня. Когда ее можно переводить на более коллорийное меню, а то мычит как паровоз , когда зайдешь к ней. Правда паровоз из Ромашкино, и мычит так нежно с закрытым ртом. раньше такого муууу не от одной коровы не слышал. Может это любовь. А я все про еду думаю.
Здравствуйте, форумчане. Я в ваших рядах новенький, долго читал вашу переписку и наконец решил создать свой блог. Прошу заходить , комментировать, советовать . https://fermer.ru/blog/186812/iz-opery-v-korovnik-279409
А мы отелились!!!
Здравствуйте, батюшка Михаил!
На прежний рацион можно переводить, я думаю, после того, как молоко в вымени полностью перегорит. Марина Александровна поправит, если я ошибаюсь.
Поздравляем Изиду и ее хозяюшку с по
полнением (бычок скорее всего) пухленький хороший.
Спасибо, Татьяна! Точно, это бычок, первый сыночек у мамы-коровки, предыдущие девять отелов были одни девочки. )))
Риточка, поздравляю!!!Ростите большими,здоровыми, толстыми: и послушными А маме побольше вкусного молочка.
Поздравляю вкусного молочка вам, и мнооого,
мы тоже ждём с 26 числа.
Ритулька привет!!! С сыночкой вас, молочных рек и мяско побольше!!!!
Ритулька поздравляем!!!!
Здоровья мамочки и малышу,а вам молочных рек и мяска побольше
Ритуль мне кажется сейчас вам бычок в тему.
Какая же изидушка молодец-9 телочек-это дорогого стоит
Ну теперь маленько отдохнешь-ведь как караулили добросовестно
Видимо была фотка,а я не успела.....
Рита,поздравляю,телятки всегда радостно!!!!
Девочки, большое спасибо!!! Я вас обожаю...
Ритуля ну с сыночком тебя
Новорожденному здоровья
А у нас вот что есть а я вообще не в
курсе.
Спасибо, Мариша!
Да только не сыночек у нас, а доченька.
Вот так подвела меня моя самоуверенность, почему - то уверена была, что бычок и не посмотрела внимательно.
Вот это дааааа!!!
Ритуль это получается 10 телочек?
Да твоей Изидушки цены нет
Марина Александровна где-то писала,что это очень ценное качество и передается по материнской линии
Поздравляю с отёлом! Нам это ещё предстоит... Принимайте в "ярославские ряды" ))
Новеньким всегда рады!
Рассказывайте о себе,о хозяйстве
Да, Надюша, 10 телочек.
Мы позвонили бывшей хозяйке Изиды, чтобы сообщить новость, а она даже не удивляется, что снова телочка, но очень рада за нее и за нас))). Сейчас у нас есть ярославское семя, будем осеменять и ждать от нее ярославочку. Жаль, что не было у нас раньше ярославского семени...
Телочка получилась красная, плюшевая как медвежонок и с белым пятном на лбу, от мамочки на память)))