Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 63 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас три ярославочки-и у всех разный характер.
Зорька-дама серьезная,степенная,уравновешенная и спокойная,никогда не обидит,но и не полижет.
Ажурка-недотрога,вот она может поддать,если ей что-то не понравиться,она не дает даже клеща вытащить,сразу карате устраивает.Очень любопытная и умная.послушная.
Шанька-это лизунья .очень ласковая,никогда не обидит,даже если хвостом нечаянно хлестанет,сразу лизаться лезит(как будто просит прощения),И обе очень слушаются Зорьку-ОНА У НАС ПАХАН
У меня не большой опыт общения с животными,но я считаю что коровки адекватные.
Вы не бойтесь-они понимают,что к ним хорошо относяться.Вы же не собираетесь их бить,а любовь и ласку они почувствуют
А то что ей 8 лет-вот как раз ярославки по породе здоровьем крепкие.
Полностью с вами согласна.
вот еще что меня беспокоит , соски маленькие для дойки у старушки ярославки сантиметров 5 вымя совсем маленькое , но так как она в запуске наверное это нормальное состояние , а вот такой вопрос у вас как раз ярославки за вашими давно слежу все ваши фотографии видела и больше всех понравилась Ажурка очень красивая грациозная корова и стать в ней особенная, возможно ли после 13 литров корову перевезти на хорошее кормление сено, морковка,картошка, кабачки, хлеб комбикорм, отруби ,жмых , соль лизунец, премиксы , увеличить норму дачи кормов сможет она дать больше молока или это ее предел ..Я правда не знаю в такие годы во время стельности с помощью массажа можно ее вымя заставить больше давать молока или это предел ее возможностей,
Во время стельности (в запуске) вымя трогать нельзя.Трогают только для наблюдения за состоянием вымени.
Может наш опыт вам будет в помощь. Коровку мы купили в декабре, после 8-го отела, яловую, давала 4 литра молока. Летом на траве, со слов хозяев, максимум давала 24 литра. Корову продавали на мясо, так как у нее был хронический мастит. На сосках бородавки, много и они все еще есть. Хозяева предупредили нас, что корова не переносит фураж, у нее открывается понос. Через месяц или два, точно уже не вспомню, у нас стала давать 10-12 литров молока, к дробленке ее постепенно приучили, поноса от него не было ни разу. После 9-го отела давала 20-22 литра молока, сейчас, после 10-го отела дает 25-26 литров. В этом году ЗЦМ даже покупать не стали, молока хватает и телочке, и нам, ТТТ!!! От мастита вылечили, хотя ухо держим всегда востро, всегда проверяю состояние вымени и качество молока, практически каждый день. У коровки золотой характер, умная, терпеливая, мы ее очень полюбили.
Благодарю всех кто откликнулся , ваши советы обнадеживают теперь только осталось как то с самой коровой подружится мне кажется ее просто недокармливали у них сено вволю комбикорм не каждый день вода сколько хочешь и хлеб по праздникам и на этом 13 литров..у меня внутреннее чувство подсказывает, что от недокорма ...такое ..хотя как будет не знаю...жизнь покажет. Эту коровку они хотят продать за 70 000 документов на всех коров нет о происхождении будет только справка ф1
и подробный рассказ фермерши о плюсах и минусах коров. Мне кажется дороговото хотят за холмогорок без документов 85000 или это нормальная цена для коров сейчас.?
Как-то дорого у Вас коровы. У нас за эти деньги можно две купить.
На счёт подружится. Попробуйте подкормить яблочком дольками вначале, а потом уже гладить и т.д. Не знаю где как, но наши коровы за яблоко маму родную продадут оптом вместе с родиной.
Ритулька .привет!
Как раз подумала про ваш с Изидушкой опыт .И тут ты сама написала,спасибо и молодец
Надюша, привет!
А я сейчас сижу и с таким теплом вспоминаю вчерашнюю встречу с Игорьком, хорошего вы сына вырастили, ТТТ!!!
Мне кажется, коровка этих денег стоит.
Другое дело, вот с доками не понятно ))
И еще, по поводу рассказа о корове,может попробовать дать небольшую денежку доярке или конфет ,тогда получите больше достоверной информации
Еще можно сфотать и Марина Александровна,тоже ,что нибудь расскажет о корове.
Спасибо Рита.на добром слове
Ему бы еще спутницу встретить хорошую,ведь как это важно по жизни,дышать в унисон и смотреть в одну сторону
А вам с Рафаилом большое спасибо .что встретили хорошо
Вы очень хорошие люди- и еще раз благодарна Фермеру )))))))
Так и я о том же. Без бумажки будь она хоть чемпион всего на свете, цена не может быть такая же как с бумажкой.
Всем здравствуйте! Цены просто обалдеть. Как они появляются? Понятно племхозяйства они продают и выращивают породу, а не мясо поэтому там и кг живого веса стоит дорого. Но частник почему так задирает цену, не знаю. Документов нет, корова нервна, готовы продать на мясо. Кто у них на мясо за такие деньги возьмет максимум 60 тыс.. Когда я покупал везде такие цены, но я посмотрел в соседнюю обл . Ивановскую и нашел красулю за 55 тыс. без документов. Еще аргумент есть: она дает много молока. Но это молоко она будет давать у меня почему я должен его проплачивать на перед. А потом не факт , что она дает сколько говорят. Можно осмотреться и не торопится и сбить цену. Торгуйтесь. И ищите по душе.
Добрый день Ставрос , подскажите как Вы нашли вашу красавицу я всегда в интернете ищу, вот сейчас объявление продается ярославка жирность 5.0 дает 20 литров но цена 100 000 вот если найти корову ярославку с удоем 20 и ценой пониже, ну и конечно нрав спокойный наняли бы скотовозку приехали и забрали .. . , подскажите вы по газетам искали или люди подсказали Вам., . Еще вопрос фермер сказал что можно в термобудке перевезти корову и в мороз , якобы ничего страшного там тепло сохраняется , кто имел опыт перевозки в термобудках зимой отзовитесь пожалуйста .. ,если сторговаться не захотят тогда поеду на племзавод .
А до нас Вам далеко? В СПК у нас ярославки и голштинизированные ярославки, выберете кто по душе. Примерно 150/180 р/кг. Ищите СПК "Новая жизнь", Тверская обл, Бежецкий район. Спросите здесь - люди брали и не жалели ))) Хоть и не племрепродуктор.
Да ничего страшного расстояние меня не пугает, дольше ехать будем , я для детей корову хочу взять дети мои очень любят молочные продукты мы каждый день ездим за молоком в магазин , да в магазинах не молоко там молочный продукт , также как и в других продуктах много посторонних и вредных примесей.Часто сталкиваемся с проблемой не свежего молока , замучались у брата тоже маленький ребенок тоже таже ситуация с молоком . Я уже думаю ехать в Ивановскую обл или Тверскую скажите качество молока у тверских не хуже чем в ивановской обл ,Только что набрала в интернете данные завтра позвоню узнаю все что хотела спасибо..
Ярославка ,что в Тверской обл. , что в Ивановской, Ярославкой и остаётся. Я так думаю.
я говорила не о породе в разных областях меня насторожила информация что крыли нетелей чернопестрым быком, бывает для увеличения удоя кроют голштинами и другими породами поэтому о качестве молока и спросила много лет назад разговаривала с Галиной Корсаковой она говорила к нам в Горшиху навезли голштинов и кроют всех подряд скоро ярославка совсем исчезнет в этой голштинизации,.вот как то так
А ведь качество и вкус молока Галина говорила лучше чем у многих пород скота , неприхотливость, знаменитое вологодское масло получали от Ярославок не от голштинов , и в этом вся Ярославка.
Я извиняюсь за многословие но эта порода просто замечательная.
Коров мы в газели возим...
Я тут слышал от специалиста высокого уровня, что ярославкую кровь перебить сложно.
И я так считаю,они всё понимают,только сказать не могут.Очень сильно их боюсь и также сильно в них души не чаю,просто влюбилась в это животное.
А на Фермере в нашей ветке КРСников плохих нет,но Ритуля это вообще
Уважаемый Батюшка,у меня в личном хозяйстве есть чистопородные коровки и телятки от них тоже чистокровные.Как же их даром отдавать?Теляток вообще держу возле себя 2 месяца и когда уверенна что они кушают самостоятельно,только после этого отдаю в люди Пьют до 2-х месяцев мамкино молочко.
С поклоном,Людмила.
Здравствуйте.
Рискну предположить, что смотря какую ярославскую кровь какой иной кровью. Пока по опыту общения с телятами и подростками ( на фермах) разброс после покрытия ярославки элитными голштинами 50 на 50: где-то ярославская кровь побеждает, где-то голштинизация проглядывает сильно. В коровах уже интересными становятся и чистые ярославки и помеси до 40-50 % голштина: надои, характер, здоровье. БОльший процент голштинизации, ИМХО, в основном для содержания на фермах. Не всем доступны высоты Чижика. Про себя скажу: не рискнула брать голштинку, всё-таки у нас зона рискованного животноводства. А вот ярославку взяла. И не жалею. Привязчивые они ))
Надежда Васильевна, Игорь и Все гости форума! С Наступающим Новым Годом!! Здоровья Всем, благополучия, радости и счастья! А также как можно меньше проблем и как можно больше положительных результатов в Вашем труде!!!!
[
60т. разве даром? Все зависит от спроса на животинку и от желания продать ее . Вот у нас в селе продается пол дома с землей 1800000 уже два года продают и думаю это не предел. Конечно, чистопородных я бы у вас и сам купил, но торг это же душа продажи это общение можно сказать процесс породнения. Если договорились по цене уже родственники. Правда некоторые не хотят никак породниться.
Торговля это мастерство,это призвание и конечно же дар Божий.
Друзья!!!
От души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Это волшебное время, когда можно мечтать о будущем, загадывать желания, верить в удачу и ждать чудес. Я желаю, чтобы наступающий год для всех был мирным, светлым и благополучным! Пусть будут здоровы любимые люди и радость придет в каждый дом!
Надюшка,Ритуля!!!
Вам большууууууууууууущее спасибо!!!
Людочка, и тебе спасибо за то, что ты есть!
С Наступающим Новым годом, друзья!!!
Дорогие мои с Наступающим Новым Годом!!!
Желаю всем здоровья,счастья,исполнения всех желаний,загадывайте желания и в эту волшебную ночь все у всех сбудутся !!!!
Хороших привесов вашим животинкам,молочных рек
МИРА и ДОБРА и ЛЮБВИ всем нам