Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 61 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Как хорошо.что вы у нас есть,дорогая Марина Александровна,спасибо вам огромное!
Картошка есть,теперь буду добавлять.
Ажурка чувствует себя лучше,хлебушек стала брать с руки,веселая,но все равно после дойки ложиться .
Марина Александровна,вы хоть ложились сегодня ?
Добрый вечер всем!
Приезжал Саша вет-ректалил Шаньку! Ура мы стельные
Покрыли мы ее 10 октября.
Ура!!!Надеюсь наша мамочка опять родит вам девочку , такую же замечательную как Ласточка.Вес в 4.5 мес был 130 кг.Сейчас уже уменьшаю долю концентратов, а то может 4 кг запросто съесть.А нам не нужен лишний вес и жир.Сейчас уже другая становиться, была тонкая и звонкая, а сейчас уже крепенькая стала, поэтому не перекармливаю.Стараюсь, что бы по 20 кг в месяц набирала.До покрытия ещё год, думаю вес будет как раз в норме.Правда засранка она, сижу дою корову, смотрю она сделала кучку и тут же плюх в неё Но, ей всё прощается, подниму поругаю маленько ну и ладно, повзрослеет, поумнеет потом.Весной отмоемся
Надюша, а я жалею их ректалить... одной из наших 9-го октября было ИО, так что мы рядышком с вами)))
Спасибо на добром слове. Это даже ещё не хозяйство, так - слабые попытки ))
Забежала,почитала)))У всех одни и теже проблемы
Вы как оказалось тут все тусуетель,порой думаю ну где все,а они тути.Всем,здравия!
Ох Марин,это ты одна отел принимала?
Вот это дааа!
А почему Костромичем?
Ой Лена ,я девочкам всегда рада
У меня одни мужики,даже кота мне подарили и то мужика
Удивительно-это у нее наверное от папашки
Мы когда Шаньку покупали(а выбирать Игорь ездил на племзавод)Так она там была самая чистенькая ,аккуратненькая,вот она его этим и подкупила.А когда ее привезли(она была на 8м- це)Она очень плохо в стойле вставала-передними копытами скользила,так муж ей ковролин прибил,и проблема отпала,она перестала скользить и легко вставала.и что вы думаете ,она ни разу ни пи-пи ,ни ка-ка на ковролин не сделала,вот такая была аккуратистка,вся такая чистенькая.
А потом как отелилась_стала бабца-бабцой,Вот
Рита,а как тогда узнать стельная она или нет?Я же еще бестолковая по глазам не понимаю
А аппарата УЗИ у них нет.
Рита.опиши твои ощущения от дойки этим аппаратом,я там выше писала .ты наверное не увидела,
Я очень очень за вас рада _это мечта для всех.Вы большие молодцы
Лена мы все с чего- то начинали,делитесь,что там в вашем хозяйстве водиться
Люда рада тебе, привет
Да одно и тоже дойка ,пойка.кормежка ,срачка
Люд,а если серьезно,то у нас в блоге есть фотки как мы делаем творог,там очень интересный котел на 250л,он очень актуален тем,у кого 3 и более коров.Посмотри ,будут вопросы, ответим.Я еще хочу Юре Шерстову посоветовать посмотреть,а то мучаются с банками от семи коров.
Да я и не принимала.Она сама всё сделала.Она такая умница
А Костромичём потому что он будет мясной.А телятки родятся маленькие.
Но у нас 2 и не сказала б что маленькие.Вполне нормальные детишки
Скачут и уже перепрыгивают свою клетку.Места маловато.
Пока холодно пусть с мамкой в теплушке стоятА потом пойдут на улицу в свой сарайчик с загоном.Вот там свобода.
Уже видела и холодильник ваш понравился
Делюсь. В нашем хозяйстве водится: 8 овец ( 7+1, только что проредили), 1 нетель, 4 козы, куры и 2 петуха ( одного петуха мне продали как курицу, я их 2,5 месячными покупала или 3месячными, как-то так). Ну, собака и кошка ( домашняя) и куча приблуд-нахлебников ) Вот и всё. С овец всё начиналось, до 22 количество доходило, больше пока не получилось. Надеюсь, что мы, наконец, осели с постоянной работой и местом жительства. Строимся ( очень потихоньку, плохой из меня строитель, а найм стоит того чего у нас негусто), строим планы, ну а там - что получится ))
Вот на форуме меня пугают, что одна корова - это только начало. Ну, я с 2 овечек начинала, да... знаю-понимаю... жадность - дело такое, мне свойственное. Ой, забыла - еще у нас 2 крольчихи на заслуженной пенсии )) Зимуют, ждут весны и покупки крола.
Надюша, хотела сегодня позвонить тебе, рассказать про аппарат, но запарилась. Каждый день переработка молока, или сыр, или сепаратор. А посуды сколько мыть... не успеваю... Завтра позвоню обязательно.
Насчет стельности, я думаю, если не просит быка, аппетит с каждым днем становится лучше, меняется поведение, в загоне ходят аккуратнее, больше требуют ласки, то это признаки стельности. Я, наверное, сама смогла бы их проректалить, но муж против. Не надо, говорит, беспокоить их лишний раз.
И я И я И я того же мнения
Я хоть и не ярославовед, но свои пять вставлю.
Отец Михаил, у вас отличный пол, не стоит заморачиватся. Под глубокой подстилкой у Вас замечательно сгниют доски, а весной Вас ожидает масса впечатлений при уборке вручную всего этого добра. Так что лучше оставьте все как есть. У меня корова стоит на досках с обычной подстилкой из соломы, мне нравится. Уборка с заменой подстилки занимает по 5 минут дважды в день, в сарае свежо, коровка чистенькая. А глубокую делают на земляных, ровных полах в больших помещениях, а весной - уборка трактором. Тогда в этом есть смысл.
Марина ,это хорошо,когда сама все сделала
Дети однако!!!!
Лена.вот это да ,а ты говоришь- маленькое
Про нетель Лен напиши подробнее пожалуйста
Людочка я тебя и здесь поздравляю-бабушка ты наша
Я тоже бабушка уже 2 раза.Вот!! Младший сынулька порадовал-два внученка у меня
А холодильник и правда хорош.
Ох Ритуль мне бы так разбираться,как ты
но ведь она у нас и так очень очень ласкучая
Рита как у тебя Изидушка с малышкой?Рита ты два раза доишь? А кормишь тоже два раза?На твой взгляд это удобнее чем 3 раза?
Я вот тоже, как наберусь опыта Буду такая вся вумная
Полностью поддерживаю
Надежда Васильевна, подскажите, где вы такой котел покупали. Для нас тоже актуален, четыре коровки скоро отелятся, банками уже не обойдешься.
Юля добрый вечер!
Котел действительно классный!
Игорь давно все думал думал ,как бы облегчить труд с переработкой молока,на тот случай .если я останусь дома одна.Вот и придумал этот котел.
Сам котел нашел по обьявлению на Авито(там много всего подобного продается)Привез домой .а он тяжеленный,ну мы трудностей не боимся Игорь включил инженерную мысль-котел должен быть мобильный
В Леруа купил колеса,профиль,сварил платформу,с мужем врезали внизу сливной кран,поставили котел на платформу.и все-я одним движением руки могу этот котел подкатить в любое помещение.
Молоко подогревается газовой горелкой(тоже купленной в Леруа)
Юля .я очень эти котлом довольна!
Надюша, я ведь тоже не разбираюсь, просто по природе наблюдательная. Они у меня прямо под окнами гуляют, участок наш малюсенький, вместе с домом 4,8 соток. И с ранней весны эти гульки/попрыгуньки в определенные дни. Еська у нас с детства была очень строгая, степенная, не любила ласкаться, уходила от ласкающей руки, и вдруг стала меняться. Я редко бываю у них, но если теперь захожу, то вся изворачивается, тянется ко мне. А другая с детства ласковая, как котенок, игрунья, любит дурачиться, когда выпустишь ее в загон носится как угорелая, и вдруг стала осторожной, степенной как ее подруга, вот и думаешь, что у них в этом плане у них все нормально.
Изидушка молочка прибавляет, уже на 26 литров вышла, доим ее с первого дня 2 раза, а кормим 4 раза. Малышка растет, она на двухразовом кормлении, даем по 3 литра молока.
Мне кажется, двухразовое доение удобнее, правда молочко лилось первое время со всех сосков, еле сдерживалась, чтобы не подоить ее.
Игорь у вас просто молодец!
Про нетель я бы и написала подробнее, если бы представляла что. Ярославка, учимся жиить вместе, когда отёл - кто ж знает? )) Тёлок осеменяют быком в СПК, они с весны вместе гуляют в загоне, точных сроков никто не знает. Бегаю, пытаюсь следить, панику уже разводила )) Теперь просто жду. Волнуюсь, конечно - вета нет. Ну, справлюсь как-нибудь.
Ну,вот, и я, теперь со всеми Вами объярославилась!!!!!! Привезли вчера Ночку. И,теперь, прошу профессионалов составить рацион,если возможно... О нас: нетель ярославской породы,вес-375 кг, отёл ожидается 1 марта, кормлю,как на племзаводе кормили-70% овса и 30% пшеницы-3 кг в день . У меня в наличии овёс,ячмень,пшеница,кукуруза и подсолнечный жмых,ну, и сено,конечно . Да,вчера купила седимин и е-селен. Очень жду совета,и буду очень благодарна всем учителям....
Надюшка,я тебя тоже поздравляю! Только я долго ждала этого высокого звания, у моих подружек уже давно внуки,а мне пришлось терпеливо ждать и верить.