Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 60 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добро пожаловать Елена! Нашего полку прибыло, ура!
У нас здесь уютно, благодаря хозяюшке блога, так что располагайтесь поудобнее и расскажите о своей коровке
ТТТТ на вас-растите на радость ,здоровья и молочка побольше
Ритуль восхищена вашей коровкойТТТТТ
А каким же семенем она была покрыта
Семенем Абердин ангуса, Надюша. Думали, что от мясной породы получится бычок, поэтому решились на эту породу.
Ритуль.как у вас дела?
Что то тихо у нас в блоге
Или все дружно ждем у Люды(Бони)отела
Каждую свободную минутку забегаю к ней,пока тишина.
И Марина (полешанка ) молчит,пропала куда-то?
Маришка поздравляем вас.молочных рек вам ,здоровья мамочке и малышам
Марина все у вас в прорядке?
Сегодня погода хорошая с утра была-солнышко
Выпустила гулять коровушек,вот было радости-носились как кони
Ажурка с Шанькой заводилы.А Зорька с березами бодалась.
А бычок в сарайке мычал,тоже просился на улицу,а я что-то очень боюсь его выпускать,боюсь что не справимся загнать обратно.Вот
А ему завтра пол года будет.
Всем привет! А я ,никак не дождусь разрешения из Сельхоздепартамента на ввоз нетели. Может ,можно и без него привезти, кто-нибудь в курсе? Уже почти месяц жду....
Всем доброго утра!
Надюша, у нас все хорошо, растём потихонечку. На днях купили новый доильный аппарат Делаваль, турецкий что-то барахлить начал, в тонких трубках то вода, то вода с молоком гуляет. Сервис центра Yuldiz у нас в городе нет, позвонила в Питер, я оттуда выписывала аппарат, думаем, проблема в стаканах, нужно их менять. Пока пришлют, пока то да се, тестируем Делаваль.
Можно то можно,но в вашей области карантин,значит стоят ветеринарные посты на основных магистралях.Перекупы конечно торгуют,но это риск.
Ой девчёнки я молчу чтоб не сглазить уж
Сегодня пять дней с отёла.Пока всё хорошо.Есть стала на третий день комбик а то только картоху и тыкву выбирала.Сейчас всё в норме.Но отёк большой не спадает.
Малые ващееее молодцы.Молоко только давай и на третий день уже им положила отруби с дроблёнкой.
И что вы думаете они всё съели.
В этом году всё прошло спокойно парез нас почти миновал.Вовремя сделали капельницу.
Спасибо нашему Александру 65. Всё делала как он писал.
Много профилактики и кормёжка.
Здравствуйте, Надежда Васильевна, только заметила, а перечитываю в который раз, у Вас масло такими красивыми колбасками в холодильнике лежит? Как Вы так делаете?
Поздравляю, Мариночка!
ТТТ на вас! Малышам расти большими и крепкими, маме - коровке здоровья и побольше вкусного молочка!
Приветствую всех ярославоведов! Маргарита? поздравляю с рождением очередного счастья! Пусть растет на радость хозяевам и друзьям! У меня такой вопрос. Сегодня,слушая уважаемого кроликовода, узнал от него такую забытую новость, что если хочешь иметь здоровую скотину или птицу или кроликов , то содержать ее нужно на глубокой подстилке. Вот я и подумал. Зима . А не попробовать ли мне организовать эту глубокую подстилку для своей коровки. Хотя пол в хлеву 15 см набитой глины и сверху пятидесятка доска. Есть мнения на этот счет?
Всем доброго здоровья!
Мы держим на глубокой подстилке, безпривязно, отдельно друг от друга.Сейчас одна корова и две взрослых телки.
У меня иногда возникает мысль поставить на привязь, да рука не поднимается. Муж вообще категорически против. Он интуитивно хорошо коров чувствует.
Лепешки убираем три раза в день. Подстилки, конечно много надо. Редко когда лягут в лепешку. Даже если испачкаются, то потом об подстилку все оботрется. Зато не переживаю, что им холодно. И, мне кажется, что коровкам моим так нравится.
Лена,очень очень сочувствую тебе,но без доков, мне кажется нельзя
Ритулька,как здорово,поздравляю! Молодцы Это просто мечта.Очень рада за вас
Ну теперь опиши свои ощущения после дойки?
Жду... Выяснилось , что не перечислили деньги за проведение анализов Опять вся в раздумии, какую из двух выбрать. Сегодня созванивались с племзаводом, сказали,что у одной нетели уже вымячко растёт!!!
Маринаааа,напиши хоть ХТО,что там за малявочки?
Я просто не знаю ,как с двойней быть,когда телиться,как ты поняла ,что двойня?Кто -то из ветов был?Марина напиши плис какие меры были дополнительные,ну что Саша тебе советовал ? Еще раз поздравляю,здоровья вашей кормилице
Здравствуйте Татьяна!Рада ,что вам понравилось
На самом деле это не сложно-развешиваю по 200гр,формирую руками колбаску,затем в пищевую пленку заворачиваю,а потом как конфетку за кончики пленки катаю и вуаля все готово.
Добрый вечер батюшка!
Мне кажется у вас замечательные полы и больше туда ничего не надо,но это на мой взгляд,может наши специалисты что нибудь добавят
Лен,может это знак свыше?
А если поднапрячься и купить двух?!
Боюсь,чтоб не лопнуть мне!!!! ,ну , в смысле, от напряжения...
В воскресенье обмерили нашего бычка.Ровно в 6 мц он весит 240кг, я еще не опытная, подскажите пожалуйста -это хорошо или так себе?
Леночка из Казахстана поздравляем вас с телочкой
Здоровья мамочки и малышки и много вкусного молочка
Лена ты обмеряла Ласточку? Как она- подросла?
Вот увидишь-потом захочется еще одну
Да, я целый день пересчитываю содержимое шкатулочки,но нужных 30 000 так и не появилось...
Спасибо за ответ, надо тоже так сделать, очень аппетитно смотрится.
Ну отёл у нас как всегда сюрприз оказался.
Ночью пришла - лежит голуба серку жуёт.Я опять байки легла.Пришла в 8 уже одна готова тёлка но видно что только что родилась.Пока я тут кружилась с ней подвинула.Мамку напоила коктелем .Подоила телёнку литра 2 .5 напоила .Пила мало и плохо.Смотрю а корова опять тужится стоя ну я думала послед идёт.А смотрю ноги торчат да ещё и задом идёт.Я малую в сторону вёдра убрала.Слышу плюх и готово ещё один бычёк.Крыла Костромичём И.О. Тёлка песочная с белой мордой а бык шоколадный с белой мордахой.
Сейчас подросли кушают хорошо.Комбик едят и сено пробуют.
Делала Седимин для проф. последа.
Тривит 2 раза.Покупала коктейль энергетик.Давала неделю до отёла сульфат магния в корм.
И ждать не стала чтоб упала привезли врача сделали капельницу хлористый и глюкоза и кофеин.
Доктор влил бутылку водки.Потом я ещё делала через 3 часа кофеин подкожно по 10 кубиков.
На след.день давала глицерин и ещё 2 дня .Купила и дала можно было и не давать .
Молоко не выдаивала 2 дня только телятам.Это было самое трудное очень переживала.
И Александр мне составил рацион до отёла где меньше кальция и больше фосфора.
Вроде всё написала.А ещё давала чиктоник в воду и до и после отёла.
Это превосходно , привес больше 1 кг в день .
Добрый вечер Марина Александровна,спасибо вам
Вот он съедает за день-6 кг дробленного ячменя,3 кг моркови,сыворотка(когда есть).сено ест не очень,соль лизунец,может нужно что-то добавить? Кормим 3 раза в день.
Надежда Васильевна , доброй ночи .
Ничего совсем не надо добавлять , и так приличное количество дроблёнки . Но если аппетит хороший , то так и оставьте . Если есть картошка лишняя , в дальнейшем неплохо было бы добавлять её . Думаю , что с такими привесами долго вы его держать не будете , вырастет быстренько . А картошечка , или свекла на заключительном этапе откорма сделают тушу красивой , с красивым рисунком жировых прослоек если это нужно на продажу .