Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 58 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Надюша, здравствуй!
У Есеньки с мамой разница ровно месяц, а у Идельки с Шанькой один день разница.
Аналогично.
Лена.добрый вечер!
Осеменяли быком нового поколения зовут Жираф
Как же я рада за нее, она еще у нас очень хорошо кушала размол
Супер Рита!
Даст Бог все будет хорошо
будем ждать
Марина Александровна вот рацион Ажурки
картофель-3кг х 3 =9кг
морковь 3,5 кг х 3 =10.5кг
размол(70% ячмень,20% овес, 10% пшеница)-1,5кг х 3 =4,5кг
жмых подс -0,3 кг х 3 =0,9-1 кг
премикс 50 гр х 3 =150гр
сено в волю,соль лизунец
Лактация у нее 13 месяцев,удой 16 -17 л, сейчас стельная 3 месяца
Что можно сделать в такой ситуации?
Прочитала про ацидоз. Но будем ждать вашего решения
Да , конечно , его нужно пересматривать . Напишу в личке .
Сейчас вам стоит даже допустить снижение молока , чтоб выправить ситуацию . Ацидоз отрицательно влияет и на иммунитет развивающегося плода .
Спасибо Марина Александровна!
Конечно, все сделаем,лишь бы помогло,а Зорьке можно сыворотку давать? И наверное после еды?
Сыворотка в небольшом количестве и не постоянно нужна , но ведь у каждого животного как и у человека свои проблемы в пищеварении . Надо наблюдать за реакцией кишечника , за составом молока .
Если жир снижается , то это сигнал об изменении кислотности в желудке и просто подкорректировать рацион .
Теперь будем давать без фанатизма.
Мариночка Александровна вам
Марина Александровна, добрый день!
Прокоментируйте пожалуйста племку быка Жирафа,что он из себя представляет,вернее его родители.
Сам то он еще молодой
Поздравляем вас
Нашего полку прибывает,Удачи вам
У нас тут 8 дней такой коллапс был
Ледяной дождь,ветер,отключили электроэнергию- 8 дней на генераторе,пол деревни приходили к нам заряжать телефоны и компьюторы,бензина сожгли 180л,сейчас сидим на резервной линии,еще не все восстановили,у кого дома электричеством отапливались-все замерзло
На нашу Шаньку очень похожа!
Батюшка ,как у вас сейчас дела?Какие новости?Вы пишите, нам очень интересно не пропадайте
Абалдеть .У нас то же частенько когда сильный ветер или дождь, отрубают на целый день .Но, что бы так....даже представить не могу, как в наше время жить 8 дней без электричества.А если бы не было генератора?
Нашла я некую информацию о том , почему в Казахстане не борятся с лейкозом .Видимо Казахстан официально признан свободным от лейкоза . Как насчёт правды этого , не знаю , но вот такая информация нашлась .
Жираф представляет собой перспективного потомка ценных родителей .
Мариночка Александровна,спасибо,спасибо,спасибо!!!!!
А то больно кличка в смятение меня ввела,хотя Игорь говорил,что ооооочень его рекомендовали.
Спасибо, Марина Александровна за хорошую новость.
Все подмосковье очень пострадало,но особенно досталось Дмитровскому р-ну.Сегодня Сергей ездил за одноразовыми бутылками под молочку в Клин,так говорит,до сих пор завалы разгребают по высоковольтке
Лена,если бы не генератор,все туши свет,как же мы все зависимы от таких благ.
У нас сутки такое было . В область 40 бригад электриков из других областей съехались , мужественно исправляли ситуацию . Где-то и трое суток видимо было , нас пронесло - сутки только просидели .
На ферму мощный генератор привезли , доили -кормили-навоз убирали вовремя .
У нас все мощные генераторы по школам ,больницам,дет садам развезли,а вот по фермам я не знаю как они выжили....
Даже в Дмитрове некоторые районы 4дня сидели без света и тепла,и это только ноябрь,какая будет зима?
Добрый вечер всем ярославцам! Поздравляю всех кто засеменился и отелился! Извиняюсь за молчание. Пишу маленький отчет о жизни сельского священника , который имел счастье обзавестись коровкой Ярославской породы. Как и везде зима к нам пришла неожиданно и ледяной дождь был как и у всех . Деревья стояли как в сказке , но и падали как в сказке про бабу - ягу, но самое удивительное ,что деревья падали, а линии электропередач в нашей деревни выдержали этот штурм непогодой. Вокруг у всех обрывы, а у нас в Фетинино все светит и работает. Главное работает доильный аппарат. Хотя моя Красота готовилась в запуск и молока давала по два с половиной литра утром и вечером, и доить руками я научился, но все равно приятно когда все работает. Так вот . Почему доилась? Потому что сегодня для меня знаменательный день Доча пошла в запуск. Краткая история запуска. За неделю до 25 ноября я перешел на одноразовое доение. Это продолжалось 4 дня. В первый день Доча дала 5 л. молока в последующие дни скорректировала свой удой и решила ,что 2,5 л. для меня в самый раз , а я не против. После чего я на 5 день решил доить через полтора дня и совершил две такие процедуры молоко при этом изменилось и стало чуть солоноватое. У меня паранойя насчет мастита, потому что появляются сгустки или, как говорят сверчки. Я хотел проверить на мастит , но ветврач сказал, что тест покажет мастит, так как корова вот вот запустится и посоветовал запустить со шприцами содержимое которых в водится в соски и корова спокойно запускается и лекарство работает против мастита. История про тест на мастит, который я пожелал приобрести оборвалась, как только я услышал цену: это где - то 2800 рублей. Это цена во Владимире в ветаптеке ,что в Юрьевце если кто знает. Правда ветврач соседнего совхоза оказался добрейшей души человек и дал мне 4 шприца и дез. салфетки и благословил ввести их самому с чем я сегодня с успехом справился. Сначала я сдоил молоко, его оказалось около двух литров , а потом ввел лекарство. Поле этого появилось ощущение , что ветеринария это моё призвание Вообщем чувство нехорошее, тщеславием пахнет, но я его преодолел и повез детей в гимнастику. Поздравляю Лену из глухой деревни с выбором Ярославны. Следующий шаг :кооперация с соседями, т.е. со мной и маленькая сыроварня. Я думаю это лучше свечного заводика
Спасибо, батюшка! Готовлюсь....
Батюшка , да у вас талант писательский .
Рассказывайте ещё .
Надежда Васильевна, скажите пожалуйста, вы всё тем же доильным аппаратом пользуетесь, он хорошо додаивает? И, если удобно, скажите где вы его приобрели (по России не могу найти его). А мы с Вами немного соседи, может где-то недалеко можно купить ( хотя бы в личку). Спасибо заранее!!!
Батюшка,мечты сбываются
Мы тоже запускаем с лекарством) ТТТТТ все хорошо проходит.
Таня,мы им довольны,додаивает хорошо,единственное,мы уже поменяли коллектор- он у нас был пластиковый(корпус )-потрескался,заменили на металлический,теперь никаких проблем,
Он у нас украинского пр-ва, покупали до известных событий))) в Москве в интернет магазине,сейчас, Игорь говорит, их в продаже нет.
Ритааа,ау,где ты пропала?
как у вас дела?Отпишись
Надюша, здравствуй! Я туточки. Наша Изидушка еще не отелились, завтра пойдет 282 день после ИО. Караулим уже которую ночь...
Спасибо за ответ, значит буду искать другой. И спасибо за очень интересную тему про ярославок, благодаря вам я тоже загорелась этой породой. Извините, еще вопрос к тем,кто держит ярослаславских коровушек, может кто считал, сколько первотелка дает за лактацию?