Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 55 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я сегодня тоже ездила смотреть Ярославку,в всеми забытый колхоз за 200 км)
Хорошенькие,но не крупные. Мои крупнее конечно намного.НАМНОГО!
И видно,что все там приходит в сильный упадок. Мое мнение,что их там кормят только сеном,никаких зерновых.
Сижу,думаю....Это конечно не плем.хозяйство,но внешне неплохие животные. Выбрала себе несколько,завтра председатель должен отзвониться о стельности.
А сколько у вас дает коровка?
Яна а куда именно.Не к нам случайно.
Не,у нас в Тверской.
Наша область раньше тоже разводила Ярославок и есть направления где их все еще держат.
Мы вот удивились. А узнала чисто случайно. Соседка купила,говорит,черно-пестрые все там. Я у нее посмотрела- Ярославка....туда приехали,тоже все Ярославки,даже намека нет на черно-пестрых.
Но все такое удручающее.....Прям описывать страшно. По колено в *овне,все сгнившие доски настила,из еды только сено ( а приехали к выгону в 7 утра), скоткников нет,председатель новичку показывает как у коровы карабин с цепью отстегнуть. В этот момент телки с улицы пришли,кто куда полез. Разруха,разруха.
Председатель говорит,что осталось им максимум год жить,вот и начали распродавать стадо.
Печально, очень...Как будто вернулись в прошлое, в то время, когда колхозы разваливались, весь скот вели на бойню...эх...
Да и этих скорее всего на бойню поведут.
Зоотехник умер,осеменатор уехал,остался один председатель который по образованию хоть ветеринар) Но бегает и не знает за что хвататься и стоит ли вообще.
Когда привезли давала по 3.5 утром и вечером , сейчас сбавила даёт по 3 литра . Ярославне в ноябре в запуск. Думаю это нормально,для данного случая: перевозка и т. п. Когда забирал коровку хозяйка говорила ,что 13-15 л. дает , а после отела 25 л. Будем ждать. ВОт решил показать свою Красулю на выпасе второй загул . Еще фото Айширок , которых смотрел.
Хорошая. Мне нравятся Ярославочки)
Моей тоже в ноябре в запуск,дает примерно так же,чуть побольше 5 утром и 5 вечером.
С 15 ноября буду запускать.
Когда я только выбирала коров, мне не советовали брать коровку айрширской породы, хотя одна мне очень понравилась.
Рита объясни почему.Мне тоже нравятся.Но я уже поуспокоилась по этому поводу..
Копия как моя .Такая же горбоносая и глазки чёрные.
Ну первая вроде совсем не Айрширка.Вторая да.
Когда я ездила выбирала 2013 год осталась одна фотка.Красненькая.
Но в этом хозяйстве мне коровки не понравились.И мы поехали в другое.
И там я нашла свою.Вот первое фото когда привезли уже домой.Приехала как к себе домой.Как тута и была.
Сейчас искала письмо, хотела процитировать, не нашла, видимо удалила. Сказали что в основном они импульсивные, успевай только уворачиваться, когда несешь им корм, и с характером они. Ильсур держит такие две коровы, племенные, разочарован очень в этой породе. А в коровах он хорошо разбирается, с детства с ними, сейчас у него только дойных 8, нетели есть, бык и телята.
Очень красивая!
Да,не один раз слышала от хозяев такой породы.
Хороша!
Сколько в холке,не меряли? А вес у нее сейчас какой?
Яна вот сейчас незнаю.
Когда покупали была 410 кг это 3 года назад.
Муж говорит что 450 будет.Но она всегда с 3 рёбрами ходит по упитанности.
Хоть корми хоть нет.Но лишнего много не ест.Сейчас в запуске на траве хорошей гуляет.Даю пока отруби с овощами.Бывает что и не доедает малость.
Вот травку любит.Всю ночь сено лежит.Ест хорошо.
И не меряла.Незнаю.
Я её и такую лю
Я просто под впечатлением от колхоза в которые ездила. Там не высокие ярославки,но внешне именно ярославки. Мои выше намного. Но и вес у моих больше.
От чего рост у коровы зависитит.....
Моя высокая -относительно.Тоже с прилитием 17 процентов.
Добрый вечер всем.Я с весны читаю эту тему.Настал момент обратиться с просьбой.Одна из моих коров тоже как-будто ярославка, во всяком случае так утверждал её прежний хозяин,но документов нет.Для меня это не имело большого значения.А сейчас ,возможно мне придётся всех продавать и ,чтоб не вводить покупателей в заблуждение,спрашиваю,как на ваш опытный глаз,имеет она право называться ярославской породой или нет?
Марина Александровна,очень ценно Ваше мнение.
Наверное есть немного ярославского в ней , но это больше чёрно-пёстрая .
А в каком хозяйстве брали?
подскажите пожалуйста хозяйства где разводят Ярославоk?
Подскажите пожалуйста адрес и телефон ???? Мы бы тоже купили бы .
Бежецкий район,дер. Зобы
СПК "Новая жизнь" телефон в интернете,до следующего года частникам не продают. Это там где я своих 2 брала.
А тот колхоз который я описывала пока мне мозг парит. Поэтому не могу его рекомендовать.
Там сильно не нормальный председатель....
Спасибо огромное за отклик!!! Жалко что не продают. Я хочу а на авито много объявлений видела , но что-то страшно... Хотя свою швидку там покупала и очень давольны.
спасибо Игорю за создание этой веточки !!!!!! Столько интересного. Сижу зачитываюсь!
Всем добрый день! Вчера ездил в Снегирево , где хотел раньше взять телочку голштинку. Приехав , я увидел почти коня ноги длинющие . Если моя коровка мне по грудь, то Милка телка мне под подбородок , а рост у меня 180 см. Вообщем я таких телок не видал.
Да , это такие голштинки . Они должны быть именно высокие . Высокий надой - это ещё и большая ёмкость вымени . А оно ведь во все стороны должно иметь объём - в длину , под брюхо и высоко сзади .
И кроме всего после многих отёлов оно будет обязательно опускаться вниз , для этого и нужны длинные ноги , чтоб вымя не моталось до пола . Это же промышленная порода , а там же только аппараты и они длиннее чем для частного подворья . Вот и не должны они касаться пола при большом вымени . 20-25 литров должны где-то поместиться , доят их только два раза .
При невысоких коровах приходится выбраковывать даже высокопродуктивных коров , потому что у них развивается мастит вследствии того , что аппарат просто лежит на полу во время дойки и выдоить полностью не может .
Марина Александровна , спасибо! В монастырь передал всю вашу информацию и успокоил м. Варвару. Про доильный аппарат я правильно понимаю, что если коровенка маленького роста то коллектор лежит на полу и не оттягивает вымя?