Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 62 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Прекрасное событие , долгожданное .
В рационе сейчас ничего не нужно менять . Правильно-неправильно , менять не нужно .
Но тут всё нормально .
Это я так понимаю будет после отёла ?
Воз за три недели и нужно будет вводить что-то из этого списка , а пока живите спокойно , привыкайте .
Это уже всё в наличии ,куплено... Простите,Марина Александровна,я не поняла:вводить,что-либо из компонентов, в течении ,3 недель сейчас или после отёла?
Все корма , которые будут после отёла , начинают вводиться ещё за три недели до отёла .
Спаси ,Господи, Марина Александровна!
ТТТ на вас .какая Изидушка молодец,и малышка тоже
Лена,все будет хорошо!!!
Мы конечно паникерши еще те,но коровки правда сами теляться,я просто ее гладила и успокаивала.
А вета почему нет? вообще нет?
Лена ,как же здорово,у тебя все получилось!!!!!!
Нашего полку прибыло,честное слово-чувство гордости переполняет)))Ярославочки попадают в добрые руки.Урааа.
Лена как все проходило?
Какое долгожданное счастье к вам пришло.шепотом ,чтобы не сглазить.
Людочка .Здоровья вам всем
Спасибо за поздравления! Разрешение на ввоз нетели ждала бы неизвестно сколько ,если бы не звонила во все департаменты,а ,оказывается,просто не оплатили деньги за проведение анализов.... Немного расстроилась ,когда посмотрела в племенное свидетельство . Когда выбирала,сказали,что бабушка с прилитием голштинской крови,а,оказалось,что папа на 50% голштин. А я хотела чистую... Доехали хорошо-опытный и добрый водитель. Выходить дома из машины не хотела-тащили всей семьёй.Сейчас привыкает. Уже сегодня из сарая пришла вся облизанная...(ну,в смысле я облизанная ,а не коровка )
Умер наш Иван Васильевич. На боевом посту как раньше говорили. Вечером вызвали на отёл на ферму, принял отёл ( непростой) и упал. Увезли на скорой. К утру умер. Царствие небесное!
А ветфельдшерицу которая есть я на двор не пущу. Лучше мы сами с коровкойвыпутаемся, а если и помрём, то сами, а не с её помощью. Ну есть такие люди которые к кому прикоснутся - тот уже не встанет. Не люблю плохо говорить о людях, не буду больше, но и свой опыт есть и на ферме - лучше не подпускать.
Что касается паники - да я как-то уже и успокоилась под крылом Марины Александровны ))
Поздравляю! От души...
Люди! Подскажите, кто знает , где купить премиксы для нетели. В капитал-проке будут только в середине января.
Какой у них хотели взять? "Буренку"?
Бурёнку или П60-3для нетелей.
Здесь спросите http://pettown.ru/catalog/korma/korovy/premiks-burenka-0-5-dlya-molochny... мне вчера привезли
Благодарю за доходчивое и очень убедительное объяснение.
Это только моё мнение. Всегда рад помочь хорошему человеку.
Не воспринимайте пожалуйста мои комментарии как руководство к действию. Это только моё мнение.
Вижу тут советуют "Бурёнку". Кто что может рассказать про этот премикс? В наших краях виедла только её и от "Богатей" для коров. Пока про Шауман ни слуху ни духу ни представителя.
Леночка, поздравляю! Очень рада, что у вас все получилось!
Меня и ты можно......
Всем доброе утро, я новенькая на этом портале, давно слежу за информацией про Ярославок ,
болею этими коровками с 18 лет , однажды сидела смотрела справочник животновода , там были все породы крс , и вот увидев Ярославку подумала вот такую обязательно заведу, прошло много лет мне сейчас 44 в этом году нам сказали знкомые, что распродается частная ферма можно пойти выбрать корову в основном холмогорки и одна ярославка,я рассказала мужу о своем решении купить Ярославну он охотно поддержал ,поехали смотреть, в зобу дыханье сперло как у той вороны из басни, я осмотрела корову со всех сторон , конечно кинулась сразу к Ярославке, погладила по боку подошла к голове поближе стала с ней разговаривать ласково, на что Ярославка сразу отреагировала
рогами попыталась поддеть меня , дальше было как в боевике при поглаживании ее бочины она старалась задеть меня копытом .У меня такая ситуация впервые животное так реагирует бурно, я конечно расстроилась , меня хозяйка ферма отговаривает мол корова эта ей 8 лет дает 13 литров
больше она не даст и чем вам эта порода понравилась ...Я не стала долго с ней спорить о преимуществах этой породы пошла посмотреть холмогорок мне предложили две коровы на выбор а возьмем одну - дают 18 литров .Про себя думаю что с этой Ярославкой не так почему до меня она всех подпускала а тут как черт в нее вселился , я стараюсь быть ласковой всегда с животными любыми , иногда бываю строгой , что теперь делать не знаю корова та стельная через несколько дней отелится может быть поэтому такое поведение , у кого Ярославки скажите как часто попадаются такие особи .Честно говоря у меня дети есть 9 лет и 8 очень хотят ухаживать за коровой , помагать мне , но думаю если дети будут рядом с ней она их поубивает ,наверное лучше купить нетель Ярославку , я все равно возьму конечно , но этот случай меня расстроил.Очень радуюсь за всех Вас кто купил Ярославок , очень хорошие они животные с ними наши бабушки войну прошли , и молоко у них хорошее.Очень ценная порода ее нужно сохранять.
сори не туда вставила текст ...
Она же просто боится . Может обижали кто -то чужие , она и боится чужих .
У меня Любка тоже на чужих и рогом может и копытом...
К своим добрая...
А по фото не скажешь, добрая и спокойная коровка кормилица.
Это ровно ничего не значит. Всякое животное имеет свой характер и своё видение окружающего мира. Вполне возможно что после приезда к Вам домой (когда Вы окружите её любовью и заботой) она станет нормальной коровой. А может и нет. Это лотерея и заранее предсказать результат невозможно. И порода тут абсолютно не причём. Есть миллион причин по которым Вы ей могли не понравится. Можна попробовать наладить отношения, но тут 50/50 - либо получится, либо нет.
Добрый вечер всем еще раз , на счет коровы вы правы это как повезет может привыкнуть , а может и дальше пытаться подбросить на рога или копытом задеть , так мне ее жалко было не передать в особенности зная что ее определили одной из первых на мясо , но попробую еще раз приехать после отела поглажу поговорю с ней может подпустит , но не факт. Еще у меня вопрос может кто знает как бородавки на вымени выводить сложно ли это у одной холмогорки на вымени заметила бородавки правда небольшие но если они будут расти будут мешать при доении. ?
от фермерши я узнала что первый скотник , которого нанимали бил коров и они били доярок после чего его уволили , но результат остался вот не знаю как животина долго будет так агресивна?