Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 53 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
И я
Да нее девочки , я не про себя.У меня лимит по финансам на пятилетку.А вот дальше , держите меня семеро
Это мы вчера. Домой идём с гуляшек.
Всем добрый вечер! Посоветуйте какую и где купить дробилку для зерна? Спасибо.
Добрый вечер.У нас вот такая дробилка,с двумя сменными сетками. Крупная и мелкая,пользуемся ей с осени 2014 года.Бункер емкостью около 20 кг. Нареканий никаких,работает прекрасно.Я думаю что можно заказать через интернет-магазин или почтой,если у вас их нет в продаже.А где Вы живете териториально.
Всем доброе утро! Я живу около Владимира. Сегодня буду в городе посмотрю. А где могут продаваться эти машинки.?Я имею в виду специализацию магазина.
Загляните в интернет магазин pettown.ru там дробилки на любой вкус и кошелёк ("фермер" тоже вроде был)
Спасибо!
Вот здесь выбор во Владимире .
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-...
Если есть возможность, то лучше приобрести плющилку для зерна.
Здравствуйте, уважаемые хозяева и гости темы. Коровки очень мне понравились. А как аппетитно выглядят творог и масло! Жаль, что далеко живем, а то бы прикупила себе таких в хозяйство.
Всем огромное спасибо за участие в моем выборе ! Я нашел сайт Фермер и заказал дробилку.
Margit, а чем плющилка лучше? Я слышал что плющенное зерно медленее усваивается т.е усвоение растягивается и от этого процесса больше усваиваются питательных веществ из корма. Вроде теория очевидная, но вот вопрос: успеет ли это зерно отдать свои питательные вещества до того, как окажется в навозе, и есть ли разница в удоях?
Ничем не лучше, плющенное зерно имеет такую же питательность как и дробленое, к тому же одним зерном кормить нельзя, нужны протеиновые добавки в виде жмыхов/шротов и т. д.
"Плющение по сравнению с размолом не даёт каких-то преимуществ. В среднем частицы концентрированных кормов должны быть около 2,5 мм (средний размол)..."
http://soft-agro.com/korovy/sposoby-obrabotki-koncentrirovannyx-kormov-d...
У меня нет личного опыта, но я читала рекомендации, что плющеное зерно предпочтительнее для КРС. Я и сама собираюсь приобрести со временем плющилку, мне думается, для животных это лучше. Не зря телят с трехдневного возраста начинают приучать к цельному зерну, возможно плющеное зерно обладает теми же свойствами для взрослых животных, как и цельное для теляток.
Александр, в таблице по Вашей ссылке пишется: Улучшенная переваримость (КРС), такое же действие, как и при размоле, но затраты энергии ниже. Отсутствие непереваренного зерна или крупных частиц зерна в навозе скота, благодаря этому более высокая переваримость крахмала и более высокая энергетическая кормовая ценность.
И еще. Обратите внимание на колонку Возможные недостатки, у Плющение их нет.
По этой ссылке описание различных опытов разных стран. По одним опытам преимущество есть, по другим его нет. В конце статьи сделан вывод, что
«Вывод:
Плющение по сравнению с размолом не даёт каких-то преимуществ»
Кроме того недостатки указанные в статье к КРС отношения не имеют, данные проблемы, как «язвы желудка» могут возникнуть у свиней, при мелком помоле, у КРС же чем меньше помол тем меньше концентратов попадает в сычуг (истенный желудок) и переваривается в основном в рубце.
Телятам на первом этапе в основном рекомендуют цельный овес, можно кукурузу, из этой же статьи следует, что у овса для КРС высокая перевариваемось без всякой обработки, тем не менее рекомендуется зерно измельчать если оно появляется в навозе не переваренным. В первое время для телят важно не сколько количесвто, сколько время нахождения концентратов в рубце, как источника ЛЖК (летучих жирных кислот), цельное зерно в рубце остается дольше, чем плющеное или дробленое.
Я не агитируя за размол и не отговариваю от плющения, можно использовать и то и другое.
Спасибо, Александр! Статья замечательная, а про овес теперь буду знать, думала только телятам дают его. Наверное это единственное зерно, которое можно давать взрослым КРС.
Всем привет. Тоже хочу дать ссылку на статью по сравнение молока ярославок и др.пород.
http://dissers.ru/avtoreferati-kandidatskih-dissertatsii1/a306.php
Всем пламенный привет! Наконец-то случилось, пришли анализы моей Ярославны . Здорова!!!! В понедельник двинусь за сокровищем под Кинешму, за первой своей коровкой. Думаю не последней.
Поздравляю!
Еще во вкус войдете)))
Я вот на третью коплю,мечтаюююююю
Ура! Привез Дочку. Была моя первая дойка! Было страшно , но я смог себя переступить. Итог около 5 литров молока, от своей коровки. Мечта сбылась. Устал как не знаю кто , скорее от дороги , получилось 610 км. Но счастлив. Молоко просто мед. Отчет чуть позже как отдадут фото.
Это настоящий праздник, первая дойка, первое молоко... Поздравляю!!!
Поздравляю!!!Пусть радует вас вкусным молочком!!!
Безгранично рады все за вас , представляем состояние . СВОЯ корова во дворе ....непередаваемое чувство .
Сейчас она будет привыкать к вашим кормам , к новому месту и к другим хозяевам . Ей нелегко это будет . Молочко сбавит , но вы не пугайтесь , она адаптируется и всё наладится .
А я ждала звонка до поздна . А потом подумала - такая дорога , быстрее бы домой .
Спокойно она зашла в машину ?
Как здорово что всё получилось.Поздравляю.Очень рады за вас.
Очень хорошо вы идете домой!
Какие же у вас просторы и красота!!!!
И пес очень замечательный
Поздравляем!!!!
От всей души рады за вас.
ВООООТ -это и есть драгоценные Ярославки-успехов вам и молочка побольше!
Дорогу осилит идущий
Галина добрый день-мы всегда рады гостям,извините ,что сразу не ответили-как то закрутились.
Спасибо на добром слове!
Галина,я как- то стала убеждаться,что при большом желании расстояние не бывает помехой