Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 70 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Не фига себе такое возможно? Я тоже одну ярку хотел оставить переяркой не получилось хотя ни кто не видел как она гулялась наверное тоже через ограду
Вы прям поэт.
Остается только кинжал над базом повесить. Новый способ стимуляции охоты. ))
Мишар, все по существу
А я взял "погонять" вот такого баранчика. Он еще молодой правда, около 4 месяцев, как раз подрастет обвыкнется.
Вот именно,это же не романовки, которые приходят в охоту круглый год. И ещё по поводу вкуса мяса,курдючные на мой взгляд самые гастрономичные,во всяком случае если сравнивать с мериносами(которых я скушал целую отару) мясо курдючных настояший деликатес...И это не только моё субьективное мнение...У нас в прошлом район овцеводческий по мериносам был,так что народ в баранине разбирается,все кто пробовал курдючных или даже кроссов(курдючных с мериносами)просто в восторге.Со сбытом проблем нет я хоть на мясо и редко продаю,но уходят на ура причем без разницы русские не русские ,все в восторге...
Обещанные цифры по содержанию жира в тушах баранчиков в 7 месяцев: эдильбай - 13,48%(без курдюка), 29,41%(с курдюком), кавказская шерстно-мясная - 4,01%, куйбышевская мясо-шерстная - 3,86%, северокавказская мясо-шерстная - 3,95%, ташлинская мясная-3,49% (Особенности формирования мясной продукции овец разных пород. Монография под редакцией проф. А.И. Ерохина, Москва, 2013).
Кто папа с мамой у этого баранчика?
Если бы кто-то мог об этом рассказать Это из местных ногайских овец, они все примерно такие, в них намешано все в кучу. Пока другого нет.
Иван, как вы собираетесь использовать этого барана?
Ко мне можно на "ты". Если не найду ничего другого, то им буду крыть.
А какой породы у тебя маточное поголовье?
Андрей, прошу прощения, оставил Ваш вопрос без ответа. Хотя формулировка для меня не совсем понятна. Видимо вы хотели спросить, почему я покрываю в августе, а не в ноябре. Я писал уже об этом. Если случка в августе, соответственно окот в январе. 3-4 месяца ягнята на подсосе, к концу все больше начинают потреблять обычный корм, но т.к. они еще маленькие, то этого корма (заготовленного дорогого) потребляют мало. 4-4,5 месячном возрасте они полностью переходят на обычный корм и как раз в это время пошла молодая трава. Следующие 5 месяцев они на пастбище и хорошо используют дешевый пастбищный корм. Как пришло время к переходу на заготовленные корма (стойловый период) ягнята+выбракованные матки усиленно откармливаются и готовы на убой (им по 9-10 месяцев), а матки+ремонтные ярочки, покрытые в августе идут в зиму, одни без ягнят. То есть на зиму идет поголовье гораздо меньшее, чем было летом(разумеется эта разница тем больше, чем более многоплодными являются матки). Другая причина таких сроков случки в том, что рожденные в январе ярочки к августу уже готовы к случке, то есть цикличность и одновременность проведения случки в хозяйстве не нарушается.
У меня романовки, овца и ярка от нее.
Понятно.
Мишар, друг друга не поняли, писал о другом.
Конкретизирую
У меня эдельбаевские рожали при "не догляде" за бараном в любое время года- удивительно, что такими в литературе признаются только романовские овцы.
Почему не покрываете в августе?
Как раз покрываю в августе, вернее пытаюсь, но покрываются не все.
:D
у меня основное маточное поголовье огуливается в августе.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На Ваш просмотр наше хозяйство.
Эльбрус.
Ягнята Эльбруса.
Двойня баранчики.
Ягнята Эльбруса.
Наш трехгодичный рыжий баран.
Молодые бараны. Из них лучшие будут использоваться на следующий год.
Овцы и КРС на пастбище.
решат, ваше хозяйство радует глаз. скажите, баран эльбрус, это не тот, которого по голове гладят?
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-ovtsy/56075?page=35
Решат как всегда всё супер. Зльбрус похоже молодой баран? Наверное года полтора два?
Хороший скот,ухоженный ,сытый...Просто радует глаз...