Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 46 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
У нас тоже так, но только с крс и лошадьми, хотя и с мрс встречается. Но как правило это семейный подряд - старший забивает, младший продает и встречается такое лишь в крупных городах и то только на рынках. Квартальный или же сельский мясник является и откормщиком и забойщиком и продавцом.
Надувают для ускорения процесса...Но повторюсь что лучший товарный вид можно получить только при освежевании руками...Хотя я не исключаю что есть профессионалы которые это делают быстро и качественно ножом ...Но исходя из своего опыта( а он у меня лично очень даже немаленький) руками и быстрей и качественней...
Это всего лишь Ваше мнение, которому я противопоставляю результаты труда и опыт многих тысяч узбекских мясников. Доводы я привел выше, прочитайте пожалуйста внимательно.
Согласен с вами.
не понимаю, в случа работы с ножом: в одной руке нож, второй поддерживает или натягивает шкуру. одна чистая рука, втрорая грязная - мыть не нужно?!
в случае работы без ножа: одной рукой отделяется шкура, второй поддерживает или натягивает шкуру. мыть нужно?!
где логика господа?
а нету ее, логики то! откуда ей быть с вашим подходом "есть два мнения, одно мое, другое неправильное"?
грязной рукой вы держитесь за рукоятку ножа, а не к мясу прикасаетесь!
Руки надо мыть при любом способе забоя и свежевания...Забил, задрал, помыл руки...Дальше левой рукой держишь за шкуру а правой работаешь...Я лично руки не меняю правой рукой снимаю шкуру с обеих сторон...Если забойщик не аккуратный он хоть ножом хоть рукой все равно накосячит...При освежевании грязных рук не должно быть априори...Мясо потом будет иметь характерный запах...Кстати мусульмане в этих вопросах очень щепетильны и чистоплотны...
У нас надували перед снятием шкуры Я один раз пробовал надуть насосом от резиновой лодки Не плохо получилось.
посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=HcLp6beI8ik
Всем привет, вот несколько фото наших овечек, как вы считаете на сколько в них присутствует гиссарская кровь, и присутствует ли вообще? Жду ваших комментариев.
Господи да режте кто как может главное чтобы было чисто и красиво и торопиться не надо особенно с курдюком. Лучше посмотрите какой красивый баран
Вопрос к Шерзоду. Я правильно разглядел что похожи на Матчинских овец?
Да баранчик хорош
Что за Матчинские? Я про таких не слышал.
Есть такой район в Таджикистане там разводят овец похожих на ваших
Рафаэль, действительно похожи.
Азиат, гиссарская кровь, несомненно. Хотелось бы видеть более подтянутый курдюк и более мощный передок.
А,что за метки? И чем метите?
не понимаю о чем вы! подход у каждого овцевода свой получается.
Чистота - залог успеха!
Рафаэлль. Баран высший, мне очень понравился!!!! Где-же такая красота есть?
Если вы про уши, то это пластмассовые бирки с номером, ставится дыроколом быстро и без боли, а на спине масленная краска
а,краской суягных метите ?
Нет всех подряд своих, после осенней стрижки как бараны спустились с гор мы метим каждый своих и сгоняем в общюю отару и пасём по очереди по 2 дня, сейчас нас в общаке 5 человек, примерно 350 голов мрс
Вот ещё фото наших барашек, и наш кочкор, ему почти 2 года.
Рацион какой? Зима-лето.?
Апрель - сентябрь горное пастбище, сентябрь - ноябрь убранные поля, всё остальное время асфальтный выпас и вечером 300 г концентрат и сена в доволь
барашки клас!
Баран очень хороший, но курдюк свислый. У меня тоже со свислым курдюком, ошибся немного оставляя его на племя.
Кочкор с таким типом курдюка был выбран специально
а в чем фишка именно такого курдюка?
Обратите внимание на красного барана