Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 159 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ещё фото
Наташа,привет!Козочки
мне сегодня по тел говорят чтоб глянула на авито
https://www.avito.ru/miass/drugie_zhivotnye/kozliki_ot_zaanenskogo_kozla...
я и глянула Добрыня выглядит гораздо лучше чем его привезли с кусы.
а мне описали так что я чуть в обморок не упала. так что лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать. я увидела и успокоилась. пусть простит меня Татьяна, я просто переживаю за свою животинку
Наташа, добрый день. Не переживай так за козла, люди ведь ухаживают за ним. Нам так здоровья не хватит. Смотрю на фото и скучаю по Уралу, Катав рядом. Давно не была там, родители умерли и незачем ехать.
Наоборот, в хорошей рабочей форме козел, не раскормленный. Это кому он там худым показался? А то привыкли, понимаешь ли, что мощный козел это откормленный... На самом деле мощь козла в другом заключается :)
Надя, добрый день.
да уже не переживаю, как увидела на фото успокоилась.
дай бог всем здоровья
у нас после зимы осень настала, холодно сыро и снег бывает.
Погода везде изменилась, у нас всё время идут дожди, трава прёт конечно, в этом отношении хорошо для коз. Солнца мало.
да и мой не жирный, стройный. а ест 1 кг кормов в день. воды 6 - 8 л спокойно выпивает. сено 2 - 3 раза в день.
А Добренька он спойный. он 1000 000 раз подумает и 1 раз прыгнет. сатку делает редко но качественно.
так ещё говорят что голодный он и ему не до козы. я себя и накрутила.
да слушаю новости.
посмотрим что будет.
я человек запасливый, но и они кончаются.
Ой-ей... да не в охоте, видать, коза была... или поздно привезли, вот и не до козы.
новерно поздно привезли. козу купили у моей подруги. так она на новом месте. Добрыня рядом с ними.
А Брюлик , он активней Добрыни. его только выпусти и тут же делает сатку. козам хвает однлй но он настаивает на повторе. козы быстро успокаиваются.
я Брюлей очень довольна.
Наталья привет! Напиши мне свой телефон или сюда в личку или на мой номер смску кинь. Мой телефон ещё в ремонте(второй раз) контактов ничьих нет! Вечером покалякаем. Вчера весь день дождь( ночью начался), сидели дома на сене. Орали!!! Сегодня пасёмся, дома посуда накопилась, мыть пойду!
козы мои до 20 мая были на зимнем корме и прогулки в лесу.
постепено убрала ячмень. потом сено убавила в половину.. теперь сено получают на ночь.
овёс днём по 400 г дойным а вечером овёс и комбикорм по 200 г.
так что переходим полностью на лесной корм.
к чему я?
да я интересовалась , а вернут девочки молоко?
а вернули. я делала контрольные дойки.
и так:
меня удивила Лада. я очень рада.
Лада родила в 10 мес 9 окт. на сене раздоилась 2 л, а потом постепено ушла аш до 1.,2 л. а на траве начала прибавлять
ут - 900 - 1л. дн - до 0.9 л. веч - 600 г
Эля родила в 9 мес. 16 сен на сене раздоилась до 2.5 л . потом ушла на 1.5 л.
сейчас она вернула молоко. у- 1 л. д - 800 г. в- 700 г.
Шура продоила всю беременность. я её запускала насильно. получилось 19 дней не доилась. родила как всегда тройню по 3 - 4 кг.. роды были 19 сен. раздоилась 3.8 л.
сейчас у- 1.5 л. д- 1л. в- 900 г.
так что Шуру ещё придёржу. пусть выдоится. я думаю что вместе с Умкой на покрытие пойдёт.
так что я своими девочками довольна.
коз дою в 7. 30. в 15. 30. в 22 ч.
Веста 8 мес. вымя наливает. похоже будет доиться девичьим молоком.
Наташа привет! А по мне так котная она вроде ))) Уж больно увеличена петелька у неё.
если родит то родит..
а так она активна. живота нет. молочные жилы толстые. про охоты Люба не говорила. за месяц вымя выросло прилично. она ко мне приехала с вымечком.
посмотрим. я пока только наблюдаю
сегодня утром Верба иногда мекала. я дою коз и подумала что молоко ждёт. обычно я её пою вечерним молоком . напою её и иду коз доить, а тут сделала на оборот.
а ведь в голове вертелась мысль что а вдруг охота.
попила она молоко и мы все пошли в лес. Верба спокойна, криков нет.
мы уже час пасёмся. вижу Брюлик Вербой интересуется, а она стоит к нему задом и хвостом вертит и молчит. я Брюлю отогнала и вижу у Вербы из петли белая густая жидкость вылезла. я ей по по низу живота нажала как массаж а жидкость саплёй вышла. больше жидкости не было а петля кранючая. и не видно что Брюлик там был. петля не расширена.
я Брюлю за бороду. его бошка у меня в подмышке и быстро из леса его увела домой, а с козами вернулись в лес и ещё час пропаслись.
а Верба входит в охоту. сейчас в стайке голосит.
Брюлик на Вербу не прыгал, он может просто сунул и вытащил?
и я не поняла это сперма была или у Вербы выделения были?короче. дату записала.
может обойдётся, а нет - я дату знаю.
у Вербы это 1 охота. ей 26 го 3 мес исполнилось.
девок берегла берегла. так старалась
вот её мама Беляна в 3 мес. точно не беременнная. в 11 мес крылась.
2 фото Беляна и Белка в 3 мес
3 фото дочки Беляны.
Брюлик сутки сидит под арестом, Вербаещё вохоте. она во все дыры пыталась пролезть чтоб к козлу убежать.. от зерна отказалась. молоко выпивает на половину меньше чем пила, а пила 3 раза в день по 700г..
охота у вербы была сильная и яркая. сейчас утихает. очень надеюсь что у них не было.
завтра брюлю возьму в лес.
Шура в охоту 30 го придёт. не пущу.
а вот Агата 24 го не пришла в охоту. у неё было 2 охоты. к козлуеё не пускала.
Наташа привет! Как козочки? Отгуляли? Рано Верба стала козлом интересоваться! Моей Весте 5 мес, помалкивает! С утра сегодня паслись почти три часа. А второй раз не пошли, дождик мелкий моросит. Нарезала им клён. Сено съели.
привет!!!!!
Агата тоже в охоту в 3 мес пришла. 2 охоты было у неё. 24 го не пришла.
Умка в 6 мес пришла. а Веста и Волга тоже молчат, хоть им 9 мес.
я переживаю, что рано покрыла Элю.
она жоркая молоко пошло за 2.5 л. утром 1.2 л .
она в лесу хорошо ест. дома тоже наворачивает.
если Лада и Шура дома уже отказываются есть. Шура сегодня стакан овса сьела и всё. даже воды не стала пить. Лада гр 300 сьела и воды надулась.
а Эля наяривает свои 400 г за кормление. так она сьела за Шуру и воды ведро выпила. и вечером своё сьела и за другими вылизала и воды 8 л точно выпила.
нет я её не перекормила,она зимой так же ела.
я вот думаю. как её запускать буду? корма постепенно уберу конечно, будут на траве и воде.
поспешила покрыть Элю, а ведь знала что добавит и коза абжора.
время покажет.
мы утром 2 ч а вечером 2.5 ч. козам хватает.
Мои от ячменя и дробленки отказались совсем!Я им чередовала, теперь только овёс!Придется покупать. Если мы паслись хорошо, никакой травы не даю на ночь. Только овса понемногу и все.
я овса купила 3 мешка.
Шура уже в отказ пошла. Лада тоже почти, а Эля Брюлик Веста и Волга - наяривают.
Эля утром 1.,4 л дала, ну она вчера наелась и за себя и за шуру.
а Шура чисто на траве утром 1.8 л дала.
раз Шура стала в лесу наедаться, значит корма и остальным хватает.
Лада забронирована на июнь.
Умка забронирована на сентябрь. будут ждать покрытия Умки в августе.
Танюш, привет!!!!!!!!!!
Брюля 2 й день сидит в стайке.
вчера он Шуру грняла, а петля красная у неё а от козла удирала. а козла закрыла, она сразу МЕЕЕЕ.
сегодня тоже МЕЕЕЕ и хвостом завиляла и к козлом заинтересовалась.
ждала Шуру 30 го, ведь гуляла 9го, а она 2 го пришла. охота и та и эта тихие, не такие яркие какие были раньше.
Наташа, добрый вечер! Я бы на твоем месье Вереском больше коз не крыла! Они у тебя красавицы! А он козлят испортил. Я Рябинку до 5 месяцев поила молоком сама, добавляла овес и ккорм плюс овощи и сено, конечно. И она сейчас в 8 мес меньше потразмеру чем мои трехмесячные козлята! Ноги задние иксом, места для вымени вообще нет. Я ее себе навсегда оставлю, но смотря правде в глаза, козлята от Вереска мелкие не из-за питания! Потому что твои козульки все модели, одна краше другой.
И еще тут писала женщина, что у Татьяны (я так понимаю Гинтнер) купила альпочешку перед отъездом. Моя подруга близкая тоже купила у нее такую же козу один в один, та же история была, что второкотка, сколько дает молока не знает, т.к. козлята и т.п. В общем, коза дает у нее эта литр! В лучшие дни максимум 1.5 за 3-4 дойки в день и это через месяц после окота!!! В общем, она результатом не довольна.
Простите за ложку дёгтя в теме)
Лена, если молоком долго поишь, не факт, что козлушке всего хватало. Много чего могло не хватить. У меня вон две пары от одних и тех же родителей - прошлого и позапрошлого года... небо от земли. Первые мелкие, вторые раза в полтора больше, хоть и росли первые на молоке и траве, а вторые молоко ограниченно и сено... Первых почти в полтора года покрыли, так к этому времени и не выросли почти больше, а вторых покрыли года не было, всю беременность росли...
Не в порядке спора, просто не всегда однозначно, и ноги иксом и все остальное это могут быть признаки рахита, например, или недостатка чего еще кроме Д и кальция, например. Я в этом году альпийскую козлушку убрала - она в четыре месяца была меньше двухмесячных. Даже и ждать не стала, какая вырастет. Но эта у меня жертва беломышки оказалась... А сколько их без явных признаков эти недостатки микроэлементов переживают...
Просто когда козлушка родилась - разве не видно было, какая она? В три месяца уже достаточно точно можно определиться, что вырастет и откуда ноги растут :)
Ну и по поводу Гитнер... Лена, насколько я поняла, коз купили перед ее отъездом на новое место жительства, то есть недавно. Так вот о любой козе говорить рано еще, чего она стОит, пока она в твоем хозяйстве не окотилась.
Но вообще-то Брюлик лучше Вереска :) имхо, конечно :)