Вы здесь
Разноцветные козы "Гипербореи". Страница 15 из 15
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Прям страсти мордасти какие то
есть обьявления. продавали коз в еманжелинске, 50км от коркино,по 15 000. но соски зашиты.
я искала коз для одного х-ва.
На фоне коз, у которых рвётся вымя , все её "заслуги" - "коту под хвост".
Действительно, за это надо наказывать, а не грамоты давать и восторгаться.
Так это вина хозяев коз, а не Палёхиной, коз то доить надо, а не ждать когда порвётся. А вообще интересно по какой причине рвётся вымя, что то впервые об этом слышу. Бывают распарывают вымя, но это может любая коза сделать.
А это как понять?
Я конечно не ас в козоводстве, но я считаю, что вымя не рвется от количества не сдоенного молока, от этого появляется мастит, а рвется из-за травм. Да любая коза может распороть вымя, но где же обычной козе лазать нужно чтоб достало? А у коз с висящим выменем до земли травматизм повышен. А что такое вымя до земли? По мне так это слабые связки вымени у козы. Где достоинство? На счет зашитых сосков, слышала только о коровах, что не зашивают, а подшивают в тех случаях когда у коровы при ходьбе течет из вымени молоко. Если что не правильно написала, знающие люди поправят.
я уже 2 случая слышала. 1 в еманжелинске. там соскипорвала коза. соски зашили и козу продавали в том году. а 2й в челябинске, там у козы в вымены дырочка образовалась после 2го окота и молоко вытекало. тоже пришлось зашивать.
знаю одно что козы из х-ва палёхиной.
Лена, я согласна с тобой в том что здесь озы с огромным выменем и нужен уход особый, а не ждать когда вымечко треснет.
бедные козы.
вот поэтому я таких коз стараюсь не держать. ведь по нашим горам лазить тяжело. и коз я дою 3 раза, чтоб послись на легке.
была у меня коза с таким выменем, так приходилось доить 4 раза. так вымечко округлилось и стало по калено. вымя тяжёлое и коза быстро уставала и звала домой.
У меня тоже как то козу боданули, из за того что новичек видимо была, теперь на вымени шрам остался
.
Всем привет! Прочитала всю тему.... одного никак не пойму, извините. почему хозяева. которые продали бесплатно коз этой даме, ждут три года и т.д., а не приехали и не забрали своих коз обратно, да ещё и за моральный ущерб не прихватили по козлёнку... Она что очень страшная? Или к ней только с АМОНом нужно приезжать? Я рассуждаю только со своей колокольни... если бы у меня такое случилось, я бы, ну в крайнем случае, через пол года, уже бы или коз или деньги забрала. А так... ну похаяли её в тырнете... а Васька слушает, да ест... помоему надо наказывать таких людей действиями, а не разговорами... Извините за поднятие темы, может я и не права.
Изменено модератором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Vlad-lito - блокировка до 27.04.2016
- Обсуждение действий редакторов или модераторов в форуме и вступление в спор с редакторами или модераторами, относительно вынесенных ими решений.
Мне не понятно за каким х.. .м вообще бесплатно свою скотину отдавать чужим людям?))
как бы быстрее унести ноги из этой закладки
ужас! одни скандалы и базар!
редакторы! - где вы?
Хотелось помочь человеку, поверили, общались не первый раз. Случилось несчастье в хозяйстве, кто же знал, что так поступит человек. Обещала ведь отдать деньги по весне , с продажи козлят.
А по поводу забрать обратно, как это сделать? Врываться во двор? Так это уже грабеж.
Любое зло возвращается и обман добра не приносит. Пусть на её совести все будет.
p/s Денег так и не отдала.
это зависть, смотрю и радуюсь, но рекордсменка это перебор
Юля,дай ей Бог здоровья.
Видно я безнадежно тупа...... :bang:Оля,извините...чему вы радуетесь?
Те кто обманывают людей берут на себя их болезни , несчастья.и.т.п. Так, что очень правильно здоровья пожелали
Возможно человек не разобрался, тема то подтёрта.
Я давнооо была в этой теме,можно сказать,что сначала...резонанс в свое время был сильный.А тут...как то непонятно....вот и подумала,может что то изменилось с тех пор...... да вроде нет,деньги то не отданы до сих пор за коз....
вероятнее всего, суть потеряли