Вы здесь
Наши первые козы.. Страница 6 из 9
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сегодня дождь, прогулка отменилась. Так что снять получилось только так. Пока едят хоть в кадр поймать можно. Прима - самая ближняя, маленькая. Рядом козочка на месяц старше. Дальшк все ровесницы. С разницей в несколько дней.
дружные
Пока миска общая. А так - всякое бывает. Сегодня вообще прикол. Одна застряла головой в кормушке для сена. Там жерди из палок, она видно полезла достать остатки, голову туда просунула, а обратно - никак. Я убираюсь в стайке, а она стоит. Я даже сперва не поняла, почему. Вынимали вместе с мужем. Заставила она нас посмеяться :-)
мы из-за этого и кормушки переделывали и перегородки)))
Мы пока не переделываем. Просто следим, чтобы не застревали.
А нам цып подарили. Правда всего три курочки и одного петушка марана. Правда девочки просто несушки без породы. Рыженькие. Сегодня муж привезет еще австралорпов черных 7 девок и одного взрослого петуха. Но он пока отдельно поживет - девчата еще маленькие. 2,5-1,5 мес. И еще одну рыженькую. Будет у меня детский сад. Поскольку погода у нас сейчас холодная, дожди, ветра, даже коз уже дня три не выпускаю, курята живут в козлятнике. Малышня будет сидеть в клетке (те, что 1,5 месяца, а те, что постарше - бегать по полу. Те, что уже живут у нас, облюбовали себе Белкину стайку. Постоянно к ней туда забиваются. Муж говорит, она их гоняет, хотя я сколько раз заходила - ни разу не видела. Спокойно лежит себе, они там копаются в ее навозном углу, а она на них и не смотрит. Жует себе и медитирует. Странно, учитывая ее боевой характер.
Кстати, я заметила, что среди козочек, Прима, хоть и самая маленькая, сдачи дать может. Старшая (Бойка - всех строит, бодается своей безрогой головой) отгоняет от миски всех, кроме нее почему-то. Может из-за того, что Примка единственная рогатая среди них? Или с самого начала показала, что она тут давно и миска принадлежит ей, а остальным она просто позволяет из нее есть? ;-)
у нас тоже вчера такая погода была - дождь, ветер. Тоже коз не выпускали
Сегодня снег шел...
у нас дождь опять, ветер и холод
Едут-едут мои курочки!!! Австролорпики!!! Цыпы мои, лапочки!
Растут мои козочки! Масечки мои, девочки! Всем имена дала. Малышню зовут: Прима, Бойк, Донна, Роза и Зоря. Правда кто Роза, а кто Зоря - не понятно, так ка у сестренок одинаковые ошейники. Сейчас, пока они разные по росту, я их еще различаю, а как буду, когда вырастут? Или они будут для меня разными? Научусь различать?
конечно
Не козий пост.
Вчера у меня был День рождения, в гости приехала мама. Привезла ссобой подарок 10 птичек для меня. 9 цыпочек и одного петуха. Одна из цып рыженькая несушка, просто окрас красивый, необычный, а остальные птички - австролорпы черные. Черно-пестрых не нашлось. Но я безумно рада и благодарна за этот подарок. Курочки двух возрастов: 1,5 и 2,5 месяцев, а петух взрослый - 9 месяцев. Мы маленьких изолировали в клетке над клеткой старших кур, не выпускаем. Старших ночью в темноте подсадили к тем, что уже живут у нас. А петю отдельно заселили. В другой дом, там комната есть типа веранды. Сидит, горемычный, один. Некого к нему посадить пока. Но до чего красив! Я таких петухов не видела живьем еще ни разу. Такой гордый, грациозный, про переливы перьев не говорю даже, речь о том, как он двигается. Настоящий арестократ. А крупный какой!
Фотки прикрепила еле-еле. Вот такие подарочки у меня. ;-)
А еще... Послушала я советв, купила мешок зцм-а коровьего для козлят, а оказалось, что они уже с молока сняты. И пропадает мешок. А сррк годности уинего совсем не большой. Чего делать-то? Выкидывать?
С Днем рождения
Удачи, счастья, радости
Петушок красавец, ммм..... мой любимый цвет. Поздравляю с днюхой, овен значит.....как и я )))
А советы - да, такого насоветуют новоиспеченные гуру, еще никого не вырастили.......... чтоб гордится, а уже советы на лево и направо раздают. Нужно фильтровать ))...... Тоже мечусь от одного совета к другому как ошпареный олень...... хорошо, что козлята бесценны, то бишь без цены))), а то б застрелилась))
Наташ, а ты не считаешь, что свою голову иметь надо? Трудно было узнать, чем козлят кормили у хозяев?
Да ладно, раз купила, пусть теперь пьют, хуже не будет.
иногда и тех, кто вырастил, слушать не стоит. Была я как-то у одной козоводки с 20 летнем стажем. Так с ее выращиванием зааненки доили как самая плохая деревенская коза, хорошо, если1,5л. на траве было (причем, это именно у тех, кого она развела)
Я, кстати, передумала, решала выращивать мелкую также как растила американку, без экспериментов
Теленка надо под это молоко
Можно цыпочкам скормить.
Ой, всем приветик, простите, что давно не появлялась - интернет был только с телефона, а на форуме с него сидеть противно. Ничего не видно, ничего не грузится... тоска. Но теперь у меня появился тырнет на компе, буду снова тут.
Благодарю за поздравления! Ко мне приехала в гости мама, это такой подарок! Гостит теперь у нас.
Скоро у нас появятся соседи. Вчера приезжала молодая семья желающая перебраться на землю. У них маленькая дочка 2 годика, и огромное желание заняться хозяйством. Тоже хотят козу и кур. Будет нам теперь с кем вместе деревню поднимать. Можем ещё одну семью поселить, так и веселее и проще жить. Мужикам - вместе что-то строить, нам, женщинам - что-то совместное собирать - праздники, посиделки, учиться чему-то совместно, шить, к примеру.
Завтра поедем на базар, купим трёх несушек. Петьке одному жить скучно, как бы не заболел наш красавчик. Будут подружки у него. Только вот гнёзда им надо соорудить будет. И насест.
Козюли наши живут, не тужат. Хотела сегодня рискнуть выгнать всех мелких на выпас, посмотреть,как они всей компахой будут ходить со мной, но с утра как назло дождь зарядил.
а мы под дождем гуляем.
Ну, они может и гуляли бы, да я не пойду под дождь Мне беречься надо, меня двое )))
Это да, в этом смысле лучше не рисковать. а с козами сейчас проблем быть не должно, в каждом хозяйстве пополнение, все лишних продают, знай выбирай.
Вот мне дойная нужна, в том-то и беда. Жду окота Белкиного. Сколько даёт - никто не знает, но коза б/п, так что вряд ли много. Двум литрам уже буду рада.
А ещё вопрос про раздой. Раздаивать надо при каждом окоте коз? Или только при первом? Массажи там и всё такое...
Каждый раз как в первый класс))
каждый окот - новый раздой.
когда окоз?
Да вот хрен, пардон, его знает. Говорю ж, не помнят прежние хозяева, когда она покрылась. Им на неё вообще по барабану было, у них 9 коров, про козу им помнить не интересно было.
плохо. Значит, вывести на окоз не получится
У меня сейчас таже история, должна козочка родить, не знаю когда и от кого ;). Когда родит, по ушам и окрасу буду выяснять отца. :) А сама не знаю, от кого бы хотела больше.
Козочка уже вымя выпустила, каждый день обещает, обещает, а все нет и нет. Наверное хочет чтоб я выспалась ))
Я никогда к окотам не готовлю, а даже наоборот, чтобы не ра скармливать плод и роды были легкие, кормлю одним сеном. В данном случае и сена то нет, поэтому чтоб поесть гуляем часами.
В общем, все как у людей ))) если мамке суждено быть молочной, ничто этому не помешает)))
А ежли поллитра дает, то и 100 тыщ в придачу не помогут.
У меня подруга была аллергик, ничего есть не могла, пятнами покрывалась сразу и задыхалась, тооооненькая такая, родила, от голода в обморок падала, все чай с молоком и кусочком булочки ела, в чем душа держалась, а молока как у коровы, могла троих прокормить. Такого богатыря вырастила, Даниилом звать.
А ты сама значит с козочкой в интересном положении, мальчика или девочку ждешь?
Ой, я не знаю. Сюрприз )) Муж хочет мальчика. Говорит, нужен работник, помощник, ученик. А я спрашиваю, что если девочка? Ну, говорит, девочка тоже хорошо. Мол лучше мальчика, но и девочка - ладно. )) Не последний, думаю. Кого дадут, тот значит и нужен.
А у меня младший (пока младший) сын тоже аллергик. Недавно слопал шоколадку, все ноги коркой покрылись, чешется, спина вся шелушится... нам ставили атопический дерматит в 3 года, там такие дырки в коже от расчёсов были... просто смотреть было больно. Перестали есть мясо и шоколад - всё прошло. И только вот сейчас опять вылезло, хотя прошло 5 лет с того момента. Нам даже диагноз сняли, хотя атопический дерматит не снимают. Вот жду молока козьего - буду его отпаивать. Очень на Белку надеюсь.
Вот про окот - непонятно по срокам. Но муж говорит, вымя налилось, стало горячее. Я смотрела - разницы не заметила, хотя периодически трогаю. Попробовала каплю сцедить, осмотреть, есть ли что - ноль вообще. Хотя она стала безпокойнее мужа даже боднула, когда он полез вымя смотреть. Меня не бодает, просто уворачивается.