Вы здесь

Козы Приневского. Страница 47 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
Натали СПб пишет:
Дилена пишет:
Натали СПб пишет:

Лена, понимаешь, в доках только клички, даже окрас не указан и возраст тоже. На кого пальцем показали, тот и есть обследуемый. Такое доверие ......ПОЧЕТНО ))((((

Сделай детальное описание в договоре купли- продажи. А с другой стороны - в стаде у всех будет одно и то же. По большому счету идентификация не нужна.

Наверное. НО ИНСТРУКЦИЯ требует обследовать именно ТО животное. Я думала они бирки поставят, чтоб СЕБЯ обезопасить. Ну....раз доверяют.... то пусть так и будет.
Мне вот не понравилось, что перед нами они были в двух других хоз-вах, брали анализы у 240 овец ( то ли прививали - не запомнила) и еще что то делали у нашего Мега птичника. Никаких халатов, правда перчатки одели.
А вообще сказали, что в районе эпидеологическая обстановка хорошая, никаких очагов нЭма.

Наташ, я к тебе замечательно отношусь, но ситуация не односторонняя. Ты же сама интенсивно общаешься с другими подворовьями и помогаешь лечить коз. Это без обид. А касаемо ветеринаров - нужны не только халаты, но и бахилы, а еще дез. коврики. А вообще ситуация сложная. Мне кажется, с козами за многие годы все очень запущено. А если козу оздоровить, то она реально будет стоит очень больших денег. Вот я положа руку на сердце уже кувыркаюсь ровно год.

Наташ, какой смысл по ИНСТРУКЦИИ обследовать именно то животное, если ты его реально не изолируешь на период карантина? И веты это понимают.

Ирина-Фрау, некоторые лекарства козам заведомо нужно применять на фоне пробиотиков. Нюансов масса. Я на форуме ничего рекомендовать не берусь. А работать буду со своими покупателями, т.е. их инструктировать. Но в общих чертах я по сути на все вопросы ответила. К тому же в каждом хозяйстве своя микрофлора.

Тут мне писали, что я взятки даю ветам. А ведь было так: козы кашляли, причины не видим. Мне предписано было провериться на АЭК и микоплазмы. А когда и тут ничего не нашли, на меня махнули рукой. Так что никто меня не крышевал. Ну а наши инвазии - это рабочая ситуация. Постепенно разбираемся и из нее вылезаем.

А лечению взрослых коз от эймериоза диссертация посвящена. Наш вет ее штудирует. Но я своих вряд ли буду лечить. Хотелось бы обойтись иодом для поддержания кол-ва эймерий на низком уровне. А продезинфицировать хозяйство нереально. Но поддержание чистоты тоже снизит уровень зараженности. Пока мысли такие. Ну а в целом получается исследовательский проект.

У меня есть данные, что в стране 50 % коз кашляют, у 50 % АЭК. Так вот я предлагаю к этому вопросу относиться без истерии. Например, за границей четко объясняют: вот это хозяйство без АЭК, здесь козы дороже. А это хозяйство с эктимой, тут дешевле. Я с этим лично столкнулась.

Касаемо кашля приневских коз. Его не снимает ни окситетрациклин, который вообще-то применяется при инфекциях неясной природы, ни тилозин, ни даже дорогой иннновационный препарат драксин. Все это мы испытали. Первые два препарата действуют на все виды микоплазм. Иммуномодуляторы бесполезны. Гомеопатия и травы от кашля тоже. Так что лечение кашля должно быть комплексное. Получается - одновременно и от глистов, и от эймерий. Представляете, какая пойдет нагрузка фарм. препаратов на организм больного козленка????

И еще мы не убеждены, что эймерии не порождают кашель. Дело в том, что все справочники переписаны друг с друга, новых исследований не ведется.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
Дилена пишет:
Натали СПб пишет:
Дилена пишет:
Натали СПб пишет:

Лена, понимаешь, в доках только клички, даже окрас не указан и возраст тоже. На кого пальцем показали, тот и есть обследуемый. Такое доверие ......ПОЧЕТНО ))((((

Сделай детальное описание в договоре купли- продажи. А с другой стороны - в стаде у всех будет одно и то же. По большому счету идентификация не нужна.

Наверное. НО ИНСТРУКЦИЯ требует обследовать именно ТО животное. Я думала они бирки поставят, чтоб СЕБЯ обезопасить. Ну....раз доверяют.... то пусть так и будет.
Мне вот не понравилось, что перед нами они были в двух других хоз-вах, брали анализы у 240 овец ( то ли прививали - не запомнила) и еще что то делали у нашего Мега птичника. Никаких халатов, правда перчатки одели.
А вообще сказали, что в районе эпидеологическая обстановка хорошая, никаких очагов нЭма.

Наташ, я к тебе замечательно отношусь, но ситуация не односторонняя. Ты же сама интенсивно общаешься с другими подворовьями и помогаешь лечить коз. Это без обид. А касаемо ветеринаров - нужны не только халаты, но и бахилы, а еще дез. коврики. А вообще ситуация сложная. Мне кажется, с козами за многие годы все очень запущено. А если козу оздоровить, то она реально будет стоит очень больших денег. Вот я положа руку на сердце уже кувыркаюсь ровно год.

Наташ, какой смысл по ИНСТРУКЦИИ обследовать именно то животное, если ты его реально не изолируешь на период карантина? И веты это понимают.

Я и говорю - ФИКЦИЯ!!
Они вправе потребовать - я обязана подчинится.
А у нас - баш на баш, видимость, а не карантин. Хорошо, что больные сами дохнут, а выживают сильнейшие. На том и стоит Россия. А заграничные животные слабые, они там сохраняются как положено :)

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Дилена пишет:

Наташ, а насчет цикла у глистов передам нашим специалистам. Странно, что никто про это не знает.

В учебниках по паразитологии все описано. На самом деле зависит от вида глистов. Тот же дактиокаулез - от заражения до соплей и кашля может пройти всего неделя. Кашель может быть вызван аскаридами - тоже сезонности особой нет, неизвестно где и когда подхватит. Только некоторые цисты "спят" долго, а большинство имеет короткий период "созревания". Весной и осенью глистогонят обычно в хозяйствах просто по причине того что весной кого можно убили, а до осени они спокойно размножаются (неоднократно причем), но критической массы еще пока не достигают, тут их и травят второй раз.
Смотреть надо на содержание - какой выпас, например и какая инвазия для данной местности характерна вообще.

Дилена пишет:

К тому же в каждом хозяйстве своя микрофлора.

Очень важный фактор, кстати. yes3

Дилена пишет:

мы не убеждены, что эймерии не порождают кашель.

кишечник и печень.но не легкие. Если найдете атлас патанатомии и учебник. там все наглядно. А уж причин кашля немерено описано. с картинками.на выбор. Ужастик. в общем. как еще сельхозживотные выживают

Вот почему мне глубокая подстилка и внушает ужас.

Натали СПб пишет:

Хорошо, что больные сами дохнут, а выживают сильнейшие. На том и стоит Россия.

А это прямо на барельеф, увековечить в камне.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Дилена пишет:

Ир, ну просто так же не может быть кашель в стаде. А его начинают лечить до умопомрачения как респираторное заболевание, опираясь на объяснения Приневского.

Согласна.

Наташа СПБ, напиши, найдут ли у тебя глистов и каких. Жду и умираю от любопытства! А то я в ШансБио пошла за глистами, мне их и там не выдали, а от эймерий я чуть в обморок не упала...

Сегодня отвезла, через пять рабочих дней дадут ответ. Сама умираю от любопытства... глисты - это мой кошмар..... хотя, главное чтоб из ушей не лезли, некоторые вообще никогда их не травят и. о них не думают :)

А почему кошмар? Кстати, прошлой весной у тебя каких глистов нашли?

Как-то непонятно с этими глистами. Может, это бизнес-индустрия такая раздутая? Вот лично я веду абсолютно антисанитарный образ жизни, но ни каких глистов или там кокцидий не жалуюсь. В болоте купаюсь и т.д.

И что примечательно - сколько я своих взрослых альбеном не глистогонила, на кашель это не влияло. Или альбен для легочных глистов слабый?

Козу заведи и похудеешь без суда и следствия.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Дилена пишет:

Данифига! У меня их уже 16: 6 дойных, козел и 9 подростков. Два раза в день фитнес с косой, и никак. huh

Дилена пишет:

Как-то непонятно с этими глистами. Может, это бизнес-индустрия такая раздутая? Вот лично я веду абсолютно антисанитарный образ жизни, но ни каких глистов или там кокцидий не жалуюсь. В болоте купаюсь и т.д.

И что примечательно - сколько я своих взрослых альбеном не глистогонила, на кашель это не влияло. Или альбен для легочных глистов слабый?

Я же тебе сказала, что вет сказал, только в период миграции личинок по крови можно вытравить, а так они в спящей форме сидят где-нить в легких или в печени и ждут любого недомогания или падения иммунитета, тут сразу и активизируются.
Нет времени сесть за чтение или уже достать этого вета с обширной лекцией на сей счет. Если анализы глистов покажут, то буду ему звонить и уж тогда.......
Раньше я что то читала про миграцию, но ТАК серьезно к этому не отнеслась, а зря ....

Фрау пишет:
Дилена пишет:

Данифига! У меня их уже 16: 6 дойных, козел и 9 подростков. Два раза в день фитнес с косой, и никак. huh

Ужас. У меня только 6 голов и я с ног валюсь. Но я своих пасу.

Натали СПб пишет:
Дилена пишет:

Я же тебе сказала, что вет сказал, только в период миграции личинок по крови можно вытравить, а так они в спящей форме сидят где-нить в легких или в печени и ждут любого недомогания или падения иммунитета, тут сразу и активизируются.
Нет времени сесть за чтение или уже достать этого вета с обширной лекцией на сей счет. Если анализы глистов покажут, то буду ему звонить и уж тогда.......
Раньше я что то читала про миграцию, но ТАК серьезно к этому не отнеслась, а зря ....

Ивушкина написала, что это неправильно, и я расслабилась. А вообще первая книга, за которую надо засесть, это паразитология.

Фрау пишет:
Дилена пишет:

Как-то у меня было 7 дойных, думала коньки отброшу, а ведь еще и переработка молока... сейчас дою 5, мечтаю, чтоб было две.

Вот эймерий нашли. Но если они вызывают ринит, то тут до кашля один шаг. Могу предположить, что это какие-то новые мутанты. Но у нас возможности очень скромные - и по силам, и по деньгам. Ну со временем разберемся.

Ивушкина написала, что не все виды паразитов мигрируют... я так поняла.
Но что какие то виды мигрирует это я точно помню из ранее прочитанного.......

Ивушкина строгую сезонность не подтвердила. А она паразитологию, в отличие от нас с тобой, читала.

Я вету больше доверяю, он практикующий ветеринар, имеет к этому непосредственное отношение в данное время.

Ну я тоже с ветами много общаюсь, но такое впервые слышу. Полагаю, твой вет придумал легенду, чтобы самому меньше работать.

ак мы уже говорили выше, взрослые особи глистов обычно имеют стабильную локализацию в организме, а их развивающиеся формы часто мигрируют в различные органы и ткани, причем зачастую путь их миграции является достаточно сложным. Например, при аскаридозе, человек заражается при употреблении в пищу продуктов, зараженных яйцами глистов (яйца аскарид созревают в земле). В полости кишечника из яиц аскарид вылупляются личинки, которые в течении нескольких часов проникают через стенку кишечника в кровеносные сосуды и с током крови заносятся в легкие. В легких личинки аскарид растут и взрослеют. Растущая личинка постепенно прогрызается в соседние бронхи и выползает по ним сначала в трахею, а затем в ротовую полость, где она снова заглатывается и уносится в кишечник. Повторно попавшая в кишечник личинка аскариды превращается во взрослого червя. Легочная миграция личинок аскарид проявляется множеством симптомов (кашель, приступы астмы, повышение температуры тела, аллергическая сыпь на коже), а присутствие в кишечнике небольшого количества взрослых червей может никак не проявляться.

Блин, у мну столько дел седня, а я полезла в Яндекс..

Развитие заболеваний, связанных с попаданием в человеческий организм возбудителей гельминтозов, не является редкость. Диагностировать наличие глистов в организме необходимо с использованием целого ряда клинических и лабораторных методов исследования. Исследование кала на наличие яиц и личинок гельминтов не всегда может дать исчерпывающую информацию. Клинический анализ крови на гельминты в данном случае играет весомую роль, особенно если речь идёт об острой фазе течения гельминтоза.

Когда необходим анализ
Развитие заболеваний, связанных с попаданием в человеческий организм возбудителей гельминтозов, не является редкость. Диагностировать наличие глистов в организме необходимо с использованием целого ряда клинических и лабораторных методов исследования. Исследование кала на наличие яиц и личинок гельминтов не всегда может дать исчерпывающую информацию. Клинический анализ крови на гельминты в данном случае играет весомую роль, особенно если речь идёт об острой фазе течения гельминтоза.
Проведение подобного исследования позволяет обнаружить в организме человека наличие сразу нескольких возбудителей гельминтозов. Ценность данного анализа особенно ощутима в случае, если в организме происходит миграция личинок и яиц глистов из одного органа в другой. Основными показаниями к проведению анализа крови являются подозрения на:

Токсокароз;
Эхинококкоз;
Аскаридоз;
Цистицеркоз;
Описторхоз;
Альвеококкоз;
Шистосомоз.

Тема закрыта

Важные темы