Вы здесь
Козы Приневского. Страница 50 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Гомеопатия это ни о чем. Я на нее не стану тратить ни денег, ни времени. Питеру от кашля применяли - с горя уже на знала, за что и хвататься. Кстати, и байтрил тоже ему не помог.
Читайте статью. Не любите Вы читать, хотя я даю прямые ссылки. Стронгилиды живут в подстилке и происходит периодическое подзаражение. Видимо, их надо травить 1 раз в квартал. Будем думать. А я пока пошла по хозяйству, лимит свободного времени на сегодня исчерпан.
Напишу, какой нам привезут.
Тогда я Вас прошу помочь советом. Это не значит, что я ему последую. Я посмотрю инструкцию к препарату. Я когда решения принимаю, у меня принцип "не навреди". Пихтоин не помешал и снял острую болезненность. Но его надо применять 5-10 дней, а у меня только 3-день. А врач наша на больничном. О чем выше написано.
И как долго Вы рекомендуете держать козу с эймериозом на интенсивной терапии на основе толтразурила? Отвечать не нужно. Я на свои мозги не жалуюсь.
PS Извините, но такой пост это демагогия.
Цитатку сделать? От стронгилид возникает пневмония. Подобную пневмонию "добивают" антибиотиками. А подстилка... йод однохлористый в помощь, всю заразу уберет.
Про ихтиол знаю, но не хотелось бы его наносить на вымя без серьезных к тому оснований. Вони от него по всему сараю и на подстилке. И на молоке соответственно. Но Вас все же послушаю. Ихтиол есть, в хол-ке стоит.
Ха-ха-ха, а потом коза на копытах принесет помет с выгульной площадки. Можно, конечно, еще и дезковрик положить ей и себе на сапоги.
Алекс, забыла Вам сказать спасибо за ихтиол. Пойду намажу. Себе недавно нарыв на пальце ихиолом вылечила. А сена у меня пока нет. Обойдутся. И без того веселые и блестящие.
Он и есть. Ульяновская ГСА. Заказывала на их официальном сайте. Доставка почтой. Может быть из-за ненадлежащих условиях пересылки ( замораживать нельзя, в тепле долго тоже). Вообщем показал беременность у трех небеременных коз.
По поводу "правильно отобрать", вроде как надо делала: с утра бегала за козой с чистой баночкой.
Рыбий жир в наших широтах никогда не лишний. Для поддержания иммунитета, так сказать. Говорила с врачом, разрешили отпиться йодом. Три дня пьем, три дня отдыхаем и ещё три дня пьем.
Случаи полного излечения от кокцидий - были. А мы тут новый козлятник строим... А вдруг?
Альвиель, про эймериоз хорошо расписано на сайте Бетховен-вет, сейчас ссылку искать нет возможности. А насчет 3-х дней спасибо, так и поступлю. Насчет излечения от эймериоза диссертации пишут...
Намазала и уже сходили погуляли. А соду я ставлю в свободном доступе и они ее сами лижут. А иод нам теперь по показаниям.
Не косите мою веру и надежду раз сказано, что можно получить чистые анализы, мы их получим. Любой человек может сделать себе тест на скрытых паразитов и осознать, что не одинок). В данном случаи интересуют болезни явные и как с этим бороться.
Я думаю, надо не за анализы бороться, а за отсутствие клинических проявлений заболевания. А уровень зараженности понизить очень даже реально. Эймериоз необязательный анализ.
В рыбьем жире не так важен витамин Д, как витамин А, этот обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы. Зимой заболеете, пейте рыбий жир)))
Козы подцепили что-то, получили лекарство, для восстановления и помощи организма нужны витамины, у меня рыбий жир на первом месте.
Нет никаких проявлений только в анализах и увидели.
Эймериоз- любимая тема, вечен как мир, и через 40 лет будет, что написать в диссертации. Я курсовую по паразитологии в свое время защищала и на госэкзамене вопрос попал. Вся фишка в том, что никакие дезсредства не "берут" цисты, только открытое пламя горелки... Но в то же время, цисты погибают при повторных замораживаниях и оттаивании, т.е. когда погода дрянь, то оттепель, то стужа. И во время оттепели как раз возникают вспышки эймериоза в хозяйствах(неважно профиль: птица, кролики, козы, крс- у каждого вида животных по десятку "своих" подвидов эймерий, живущих в строго отведенной части кишечника, почках или печени.) Отсюда время профилактических мероприятий должно быть привязано к сезону и ко времени, когда есть молодняк- он в первую очередь страдает. Препаратов, применяемых в борьбе с эймериозом, целый список: нитрофурановые(фуразолидон), сульфаниламидные(сульфодиметоксин), толтразурил(байкокс), аватек, йодосодержащие(монклавит), метронидазол. Все они делятся по действию на кокцидиоцидные(убивающие эймерий) и кокцидиостатики(сдерживающие рост и развитие эймерий). Первые (например, байкокс) применяют, в основном, для лечение уже заболевших животных, но при этом иммунитета к возбудителю вырабатываться не будет и животное в дальнейшем может опять заболеть. Вторые(аватек) даются длительное время для профилактики и не препятствуют выработке иммунитета.
Иногда ситуация в хозяйстве настолько серьезна, что весь молодняк специально заражают малым количеством эймерий и тут же начинают давать кокцидиостатики, добиваясь нестерильного иммунитета.
Лично в моей практике встречалась с эймериозом кроликов, цыплят и гусят. У коз, слава Богу, не попадалось. В случае поноса у козлят, препаратом выбора взяла бы "метронид-50", если кому пригодится.
Спасибо за информацию. То есть лечить надо бы. Но при остром проявлении. Хотя получается по сути мина замедленного действия.
А монклавит в какую категорию препаратов попадает?
Йодосодержащие как раз в категории кокцидиостатиков.
Ага. Понятно.
Если пока клинических проявлений нет, то периодическая выпойка йодом- самое то.
По кашлю у коз ничего не пишу, потому что это будут общие фразы, в каждом конкретном случае надо на месте разбираться, не по интернету. Пока Дилена на верном пути, поэтапно исключая причину за причиной...
Алия, спасибо!
Очень рада, что все настроены конструктивно. А от себя добавлю, что иммунитет вырабатывается и к глистам. Видимо, по этой причине кашель у коз пропадает с возрастом.
Вы правы - запаха в молоке не было, хотя рискнула вымя не помыть. Но первую струйку сцедила.
Напрасно Вы думаете, что я про иммунитет сама придумала. См. "Энциклопедию животноводства":
http://zhivotnovodstvo.net.ru/parazitologiya/179-veterinarnaya-gelmintol...
Кстати, и тут рыбий жир рекомендуют.
Хочу обратить ваше внимание, что эймериоз, стронголоидоз позиционируются как заболевания именно у молодняка. Взрослым животным носительство этих паразитов ощутимого вреда не наносит.
По соску козы - результат очень даже неплохой. Уплотнение внутри значительно уменьшилось, болезненность снизилась. А ведь вначале не давалась доить, даже ложилась. Обильно мажу 3 р. в день сосок ихтиоловой мазью - после каждой дойки. Алекс, еще раз благодарю за отличный совет.