Вы здесь

Козы Приневского. Страница 51 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Друзья, полагаю, мы разгадали тайну Приневских коз. Итак:
кашель - от стронгилид,
сопли и понос - от эймерий,
бронхиты и пневмонии - осложнения этих инвазий у ослабленных козлят.

Полагаю, страна должна знать своих героев! Мне помогала молодой ветврач Наро-Фоминской СББЖ Ольга Павлова, в ее хозяйстве на наблюдении и испытании находятся Бонифаций и Малышка с рожками. Надеюсь, Оля на меня не обидится. Без нее я бы не справилась.

Далее, мы считаем, что для взрослых коз от строгилид альбен абсолютно неэффективен. Мы подберем новые препараты, выработаем график обработки и вам об этом расскажем.

Мы объявили серьезную войну паразитам и вот какой материал мне сегодня прислала Ольга Павлова. Правда, лекарство мы еще не выбрали, будем консультироваться. Но информация заслуживает внимания.

Противоглистные препараты дают утром , до кормления. Таблетки раздавливают до порошкообразного состояния . Готовый порошок высыпают в столовую ложку , разбавляют водой и вливают в рот, с боку ( где нет зубов ) Удобно давать лекарство перед дойкой , когда коза стоит перед вами привязанная.
Повторяют лечение через 10-14 дней. Это правило относится ко всем противоглистным препаратам без исключения . Однократный прием уничтожает только взрослую форму глистов , но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты и повторным приемом лекарства они уничтожаются.
Противоглистные препараты даются строго по весу козы.
Противоглистные препараты должны даваться только через рот и проходить непосредственно через весь желудочно-кишечный тракт .Препараты , которые вводятся внутримышечно на глисты действуют очень слабо.
Перед применением противоглистных средств коз обрабатывают от блох – если они есть. Так как блохи распространяют некоторые виды глистов .С этой целью используют препарат «Барс» для собак в каплях или в виде спрея . А летом моют коз шампунем « Луговой » ( хорошо теплой водой в жаркую без ветреную погоду ) Капли «Барс» наносят по холке от головы к хвосту . Из расчета 1 флакон – пипетка на 10 кг. веса козы. На взрослую козу нужно 6-8 мини-пипеток.
Лучший препарат от глистов для коз – ПАНАКУР. Не все препараты от глистов одинаково эффективны .Самые слабые , мало эффективные – альбен и альбензадол .( Это тот случай , когда низкая цена полностью соответствует низкому качеству) Но , если другие препараты достать не возможно – то нужно воспользоваться хотя-бы ими. Это лучше , чем ничего. Какие- то глисты уничтожатся , какие- то нет. ( например , эти средства бесполезны для профилактики и лечения ценуроза , очень тяжелого паразитарного заболевания )

Самым лучшим средством от всех видов глистов является ПАНАКУР . Препарат именно под таким торговым названием , производится в Нидерландах , продается фирмой Интервет. Его аналог – фенбендазал – дешевле и менее эффективнее.

Панакур даётся по обычной схеме . С учетом веса козы . Двух кратно с интервалом 10-12 дней . Два раза в год .К препарату прилагается подробная инструкция . Он дорогой , поэтому редко встречается на прилавках зоомагазинов . Но его всегда можно заказать у продавца или в Вашей участковой ветлечебнице . Он фасуется по 1 кг. Поэтому дешевле покупать сразу на несколько хозяйств ( особенно тех , где есть коровы ) Примерная дозировка на взрослую козу – 1 не полная столовая ложка . На взрослого козла – 1 столовая ложка . Для определения точной дозировки лекарства, на вес козы ( или козлёнка ) - каждую порцию препарата нужно взвесить отдельно .

И ЕЩЁ ВАЖНО ! кошки и собаки плохо переносят панакур , хотя он и рекомендован для них производителем . Для кошек и собак – лучше использовать другой очень эффективный препарат – ДРОНТАЛ.

13.Когда Вы проводите курс лечения коз от глистов , обязательно одномоментно пролечите всех других домашних животных – кошек , собак , свиней , овец , корову – это поможет предотвратить скорое повторное заражение глистами. Напомню , что кошек и собак профилактически пролечивают от глистов каждые 3 месяца . Противоглистные средства не даются только беременным животным .

14.Противоглистные препараты нельзя давать во время лечения антибиотиками или сочетать их с внутримышечным введением лекарств от кожных паразитов . Сочетание этих групп препаратов приводит к тяжелому токсическому отравлению животного.

А так же может вызвать массовую гибель микрофлоры пищеварительного тракта и вздутие рубца. Интервал между введением этих препаратов должен быть не менее 1 недели.

15.Не используйте для лечения от глистов и кожных паразитов препарат ивермектин ( или ивомек ) Он обладает исключительной токсичностью , очень плохо переносится козами , часто вызывает отравление и не помогает избавиться от глистов ( хотя это свойство и указано в инструкции ). Основное действие ивомека направлено против кожных паразитов . Но и в этом случае от него больше вреда чем пользы. Лучший препарат от кожных паразитов для коз – БАЙМЕК 1% . В его состав входит ивермектин , но адаптированный именно для сельхоз животных .

16.Глисты от любого животного легко передаются человеку – поэтому профилактическое лечение коз ( кошек , собак и всех других домашних животных ) нужно проводить обязательно РЕГУЛЯРНО.

Алекс, я на цену упаковки Панакура как глянула - так у меня полностью отпало желание обсуждать рентабельность... Нидерланды "веников не вяжут".

Во-первых, это не наш анализ. А во-вторых, что такое бронхоплазмоз? Если это бронхит, вызванный микоплазмами, то он должен поддаваться лечению антибиотиками, рассчитанными на микоплазмы. А приневский кашель к антибиотикам от микоплазм абсолютно нечувствителен. Я об этом не раз писала.

Бронхит-то вы подлечите, микоплазмы выведите, но первопричину кашля не устраните. Поэтому он остается.

Петр, ты про какой препарат?

А кашель у наших козлят есть и на выпойке. Поэтому твою ситуацию комментировать не берусь. У меня других коз, кроме приневских, нет, и контактов с другими козами тоже.

А, ты альбен имеешь в виду. Ну так от него у нас результат ноль с хвостиком. Сколько уж мы его перепили, а глисты из Ж живьем лезут.

Вообще спорить не берусь. А чтобы со мной спорить - для начала нужно пройти моим путем длинною в год.

У нас с тобой был разговор о приневских козах в переписке, когда я еще только коз выбирала. Ты сказал, что надо бы купить суточнгого козлика и его проверить на все инфекции. На что я отвеетила, что мне с козликом неинтересно возиться. А вообще чем бы я его выпаивала, как ты себе это представляешь? Видимо, голландским ЗЦМ. И куда потом девать этого козлика. Ну это я просто так пишу, не обращай внимания. Я тебя по-прежнему очень ценю и уважаю.

ПП пишет:
Дилена пишет:

Во-первых, это не наш анализ. А во-вторых, что такое бронхоплазмоз? Если это бронхит, вызванный микоплазмами, то он должен поддаваться лечению антибиотиками, рассчитанными на микоплазмы. А приневский кашель к антибиотикам от микоплазм абсолютно нечувствителен. Я об этом не раз писала.

Бронхит-то вы подлечите, микоплазмы выведите, но первопричину кашля не устраните. Поэтому он остается.

Микоплазмы вывести практически нереально. Самые действенные антибиотики после курса дают 95% эффектичности максимум . При этом череда карантинрв с полной дезинфекцией помещений , что тоже нереально по ряду причин. Одна из них-инфекции проникают в бетон до полуметра и не поддаются никакой дезинфекции. Если бронхоплазмоз не лечится антибиотиками то по двум причинам-1-озвучена выше,2-резистентность из за попыток лечения ранее , проведенного не полностью? 3-...4--)..5-.. и т.д.
Я читаю то что вы пишите как ...ладно..но ваши открытия по применению противоглистных радуют-только помоему все расписано в аннотациях. .так что мой прогноз по поводу Санта-Барбары - после снятия с выпойки до 3 лет будут кашлять. Будеие эймерий..глистов...Эболу лечить..не знаю что еще... и будут дальше кашлять. А запаивание проблему не решит как и не сделает животных более продуктивными. Надо было не подоплеку слушать сказанного , а дословно воспринимать. В общем..я так понимаю еще страниц сорок мужественной борьбы с несгибаемыми стронгилидами и враг будет уничтожен.

Петр, легочный или бронхиальный инфекционный микоплазмоз дает абсолютно другую клиническую картину. Слава богу, я своих коз год наблюдаю. И козлята мои переданы в хозяйство, где есть свои козы. Всего я тебе писать не буду и не обязана. У тебя свои выгоды и они меня не касаются. И вообще ты у нас умнее всех.

ПП пишет:
Дилена пишет:

Вообще спорить не берусь. А чтобы со мной спорить - для начала нужно пройти моим путем длинною в год.

У нас с тобой был разговор о приневских козах в переписке, когда я еще только коз выбирала. Ты сказал, что надо бы купить суточнгого козлика и его проверить на все инфекции. На что я отвеетила, что мне с козликом неинтересно возиться. А вообще чем бы я его выпаивала, как ты себе это представляешь? Видимо, голландским ЗЦМ. И куда потом девать этого козлика. Ну это я просто так пишу, не обращай внимания. Я тебя по-прежнему очень ценю и уважаю.

Чтоб считать что я плохо соображаю о че говорю надо пройти более одного года и получить более серьезный опыт чем беседы с ветврачом и форуиные откровения. П.с. меня не интересует что я якобы сказал.

Не вижу смысла продолжать общение.

ЗЫ Или сам приневского козлика купил?

ПП пишет:
Дилена пишет:

Петр, ты про какой препарат?

А кашель у наших козлят есть и на выпойке. Поэтому твою ситуацию комментировать не берусь. У меня других коз, кроме приневских, нет, и контактов с другими козами тоже.

А у меня нет ситуации. И санта барбары тоже нет. У меня никто не кашляет.

Очередная злата значит про микоплазмы после снятия с выпойки рассказала. Ну будь здоров.

Вообще диалог с Петром напомнил мне сюжет из сказки "битый небитого везет": теоретик приневского кашля наставляет практика приневского кашля. У него никто не кашляет и никогда не кашлял. Ну и нефиг нас тогда учить. Уже данного господина пора посылать. Напрасно ты, Дилена, такая лояльная.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

А чем панакур от фенбендазола отличается? Состав-то одинаковый.

Дилена пишет:

Противоглистные препараты должны даваться только через рот и проходить непосредственно через весь желудочно-кишечный тракт .Препараты , которые вводятся внутримышечно на глисты действуют очень слабо.

Ну кишечные желудочные паразиты понятно. А легочные-то? Логично предположить, что при приеме внутрь на легочных препарат будет хуже действовать...

Россия
: Москва
16.09.2015 - 20:18
: 2358
Дилена пишет:

Если б мне нужен был Приневский козлик, я б так и сделала как Петр сказал...вот думала, стоит писать или нет здесь...может, попросят опять ветку покинуть)) Решила проверить)))

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
белый кит пишет:

Если б мне нужен был Приневский козлик, я б так и сделала как Петр сказал...вот думала, стоит писать или нет здесь...может, попросят опять ветку покинуть)) Решила проверить)))

Бесценная информация......Браво! "а мы пойдем на север, а мы пойдем на север......а-ля-ля".
А ничего, что козлик уже куплен в Приневском? Это если уж влезать в эту тему с конструктивом....
Лен, извини, не удержалась...... не скучала просто....

Петр и Кит, а что мешает ветку завести "ликбез по микоплазмозу"? Петр, если вы всерьез решили предъявить претензии Приневскому по микоплазмозу, то это делается не по принципу "одна баба сказала", а на основе официальной диагностики на конкретном животном и от его владельца. А иное от вас смахивает на паранойю. Ну может что-то другое, я медициной не увлекаюсь. Вспомнила незабвенную пару "Зяма + Беляева". И это все мне за то, что меня не устроили ваши условия покупки коз. Где хочу, там и покупаю - законно и на свои деньги. И имею право своих коз диагностировать, как считаю нужным. И в гробу я видала выдержки из медицинской энциклопедии про микоплазмы. Ну высказался и высказался. Надеюсь, теперь тебе полегчало. А ни Кит, ни Петр мне неинтересны. Так что милости прошу на выход.

Наташ, что там у тебя с глистами. А ветка это абсолютно конструктивная. Выявлены паразиты и обсуждаются пути снижения инвазий. Так нет, то и дело всплывают разные разоблачители. Вот уж не знаю почему Петра и Кита так волнуют приневские козы.

Мне интересно, почему молчат реальные владельцы приневских коз. Интересно бы их послушать, а не брехню из подворотни.

Ивушкина пишет:

А чем панакур от фенбендазола отличается? Состав-то одинаковый.

Дилена пишет:

Ну кишечные желудочные паразиты понятно. А легочные-то? Логично предположить, что при приеме внутрь на легочных препарат будет хуже действовать...

Писали не мы, я всего лишь вывесила. А мы пока думаем. Правзивер тоже ивермектин содержит. Может, это была реклама панакура.

ПП пишет:

Кстати только внимание обратил на написанное в табличке слово test в заглавии-прикиньте сколько вам будет стоить полное выявление микоплазм конкретного штамма при таком разнообразии реакций.

Микоплазмы всюду как воздух. И если нет клинических проявлений патогенных микоплазм, адекватный человек их тестировать не будет. Это не ответ Петру, который уже достал, а информация для читателей, которые специально в проблему не погружались.

Ой, я тут тоже Зяму не так давно вспоминала в личке с китом....)))
Петр, хоть какую то инфу дает, справедливости ради, раньше он щедро делился......и таки прав, ее еще и отстаивать приходится, народ все воспринимает исключительно в штыки.
Петр, Вам ли обижаться, очень очень многие последовали вашим советам просто поверив вам на слово.

Лена, завтра буду звонить в лабораторию, седня не до того было, вчера машинку мне купили, седня от счастья про всех глистов забыла. Ну шаз я уже в строю))

Россия
Натали СПб пишет:

Петр, хоть какую то инфу дает, справедливости ради, раньше он щедро делился......и таки прав, ее еще и отстаивать приходится, народ все воспринимает исключительно в штыки.
Петр, Вам ли обижаться, очень очень многие последовали вашим советам просто поверив вам на слово.

Помню)) Кстати, Зяма-это не я

Россия
: Петрозаводск
24.05.2016 - 19:24
: 158

Интересно, подскажите про соду. Нам врач рекомендует только после мокрой травы, если раздует.

Россия
: Петрозаводск
24.05.2016 - 19:24
: 158
ПП пишет:
Альвиель пишет:

Интересно, подскажите про соду. Нам врач рекомендует только после мокрой травы, если раздует.

Спросите у врача-а слюну коза только с мокрой травой глотает или всегда?) Интересен его ответ. Я думаю врач не совсем понимает что говорит.

Где вы про соду писали, подскажите? Хочу все знать. Вы человек авторитетный, хотя у вас странная манера общаться.

ПП пишет:
белый кит пишет:
Натали СПб пишет:

Мне кажется Зяма жена военного.

Не надо ля-ля.....уже давно все выяснили на ВП.
и собственно, я в этой теме не собираюсь обсуждать ни Зяму, ни кита.....много чести....
...... проехали.

Россия
Натали СПб пишет:
ПП пишет:
белый кит пишет:
Натали СПб пишет:

Мне кажется Зяма жена военного.

Не надо ля-ля.....уже давно все выяснили на ВП.
и собственно, я в этой теме не собираюсь обсуждать ни Зяму, ни кита.....много чести....
...... проехали.

ну, хорошо, что есть понимание, что обсуждать нас- для вас слишком много чести.
Проехали))

Давайте лучше про микоплазмы, намного интересней, актуальней и познавательней....

Россия

была эта тема и на козоводстве и на ВП, из всего поняла, что это лечится очень трудно, лучше не связываться с сомнительными покупками, чтоб заразу не затащить

Россия
12.02.2015 - 15:31
: 648

Извините, что влезаю. Я думаю, что более половины пишущих носители микоплазмоза.

белый кит пишет:

была эта тема и на козоводстве и на ВП, из всего поняла, что это лечится очень трудно, лучше не связываться с сомнительными покупками, чтоб заразу не затащить

Да?
А меня Петр самолично звал ехать с ним в приневский за козликами. Как раз на прошлый год планировали....

Петр, угомоните кита, а то она выступает здесь, как ваш представитель..... самой то сказать нечего ( у ней все засекречено, как в КГБ)))))))
А "выди вон" она не понимает, скуШно ей стало без скандалофф, даже модератору не на что пожаловаться, ниХто не обзывает и не называет...

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах