Вы здесь
Козы Приневского. Страница 43 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня мало опыта. Но хочу сказать, что в Красноозерн. животные-красавцы, с их козликом у меня проблем нет, слава Богу, здоровое животное, крупный, характер хороший.
В Принев животные тоже хороши, но кашель портит все. А у меня складывается мнение, что коза-животное не для промышленного содержания в силу своей физиологии и особенностей характера. И козье молоко очень особенный продукт.
Спасибо. И ещё вопрос для знатаков. На сколько сложно привезти животное из другой страны?
Достаточно сложно. Помимо траты на животное, вам надо будет оплатить проезд и проживание в другой стране ветврача на период обследования и карантина. Плюс карантин после приезда уже здесь в России.
Да. Уже начиталась. Выгодно только стадом перевозить. А так мечтается, у нас до Финляндии рукой подать, никакой оклиматизации, никаких самолётов.
Все не так. Объяснять нет желания. Оклеветали, оскорбили, забанили. Ответила на ВП. Мне наш вет сказал - забей. Известно, что козоводство это криминал. А мы движемся вперед, гордимся собой и своими животными.
Козоводство не все криминал. Но вот людей скандального типа все больше и больше. Пропадает всякое желание рассказывать и показывать свое хозяйство. Всегда найдутся такие ,кто на заднем плане увидит забор покосившийся - и завопит - какой ужас - такое показывать.( на ок такое было - удивляюсь терпению хозяина фотографии. Такое впечатление,что у нас во всех деревнях все как на картинке должно быть - новые заборы,евро сарайки и большие дома) Как ни почитаешь - у всех идеальная чистота и дома и в огородах и с животными успевают , и в интернете сидеть успевают - невольно удивляешься - супер люди просто.
Лена - извини ,что на твоей страничке - накипело. Больше не буду
Да все ОК. Мы завершаем обследование Приневских коз. У нас есть обнадеживающие выводы. Пока ни одно животное не продано. Малышка с рожками передана в хозяйство ветеринара для дообследования и наблюдения. По прошествии месяца там козы не закашляли. В Покров пока анализы на АЭК не возили, там в мае их не принимали, велели звонить в июне.
Руки я особо не мою. А вымя вообще. Делать это на садовом участке меня законодательство не обязывает. А поскольку человек я не ленивый и не глупый, стало быть, я что-то иное на своей даче отмываю. Например, репутацию Приневского. У меня такая идея по импортозамещению.
Я животных покажу, это не проблема. На днях высокие гости приезжали. Одела им бахилы и разрешила все фотографировать. А мне самой этим заниматься - да лучше я 10 веников навяжу. Хотя надо показать своих кремлевских, каюсь. Но вот дождемся окончательных выводов по ветеринарии.
Спасибо на добром слове. Ну и нервы у меня не выдержали - пошла пофоткала своих кремлевских. Все 4 в наличии. Ну разве мы не де люкс? 2 и 3 июня всем по 3 месяца исполнилась. Взвешивать и рост мерять не просите - не буду. Оно мне надо? Вот такие мы "аферисты" и "неудачники". И вот такие сопливые козлята от Приневских коз. У человека, который не сельский житель и козу впервые подоил в середине прошлого лета. Впрочем, проблем в моем хозяйстве масса. Над ними работаем! Взрослые животные у меня тоже в отличном состоянии. На фото отдельно - это красавчик Бонифаций. До сих пор козу сосет, такая вот сволочь. А вообще все козлята одинакового размера. Молоко и зерно вволю. Цельную кукурузу жрут и переваривают за милую душу. Хотя от нее моя новая зернодробилка сломалась...
Кстати, у одной козочки на мордочке черная точка - шерсть такая. Ее я назвала Муркой. Вот не знаю, плембрак ли это.
Фот много, но зато видно со всех сторон. Лучше сделать и отбирать нет возможности. И нет у меня ни стыда, ни совести.
приятно посмотреть.
молодец! стараешься
Здравствуйте,Елена! Козюльки классные,ровненькие,холёные,приятно посмотреть .Да и сарайчик - летом и самому жить можно.А взрослую козку одну только видно,- не любит фоткаться?
Елена, одно удовольствие посмотреть!
Елена, девочек сильно не перекармливайте, могут зажиреть. Видно, что упитанные. А так, хороши....
Хорошие ребята, грудь широкая, брюшко обьёмное, особо одна понравилась, складненькая.
Они молока напиваются как шары. Мы их решили держать на выпойке вволю до 4-х мес. Насчет того что зажиреют - они целый день гуляют на улице на 16 сотках, в загончике только ночью. Т.е весь день на ногах.
Татьяна Александровна, а все козочки практически одинаковые, это фото может искажать. Вообще они очень крупные, может по фото это не видно. Все кто их видит, а это люди не случайные, ветеринары или заводчики коз, малышей оценивают очень высоко.
Собственно, я не о себе, а о качестве животных Приневского. Как преодолевать ветеринарные проблемы - расскажу чуть позже. А лучше подождем повторного анализа на АЭК (по взрослым козам). Почему мы его делаем - поясню чуть позже. Но могу сразу сказать, что по политическим соображениям, а не по ветеринарным показаниям. А там черт его знает...
Друзья, мне вопросы в личку задают про глистов. Вот хочу обратить внимание на две цитаты, найденные мной в инете:
Из испытанных нами антгельминтиков для борьбы с протостронгилидозами мелкого рогатого скота наиболее эффективными оказались следующие препараты: албендазол 300, албендазол 600, албен и атозол форте 300.
Прижизненно протостронгилидозы диагностируют на основании результатов исследования проб фекалий по Берману— Орлову или Вайду.
А вообще сами ищите "протостронгилоидоз" и читайте. Первичны механические повреждения тканей. О чем я и написала выше. Для других коз в хозяйстве заразен не кашель, а глисты.
чтобы не потерять познавательную тему
Вот где была моя ошибка. Ибо диагностика у нас никакая. Глистогонить надо всегда независимо от результатов анализов. Периодичность мы пока для себя по стронгилидам не определили, будем решать.
Елена, добрый!
Прежде всего отмечу, что пишу только по причине достаточно интересно потраченного времени на прочтение 39 страниц, дальше уже сил не стало...
Сами живем в 25 км от Красноозерного, к коему, как и к Приневскому, так же как и к Генофондам и прочим оставшимся в живых пленрепродукторам относимся с высочайшим уважением. У нас в округе много кто держит коз, в том числе и из Красноозерного. Держим и мы его потомка. В связи с чем, собственно, и возник ряд вопросов...
Никто не спорит, козы Приневского породные, чистые (или не совсем, что связано с рабочей селекцией), но почему именно такой перед ними пиетет? На 36 страницах не нашла ни одного факта, обуславливавшего реально высокие показатели продуктивности/здоровья/экстерьера, если не считать то, что дворовое поголовье - ну полное г*, а козы от Приневского - это вау! Повторяемое из старицы в страницу это не может уже не приесться.... Кстати, в том же Красноозерном покрытие альпийцами зааненок - не редкость, это ведется в плановых режимах (у соседки купленная в апреле козка покрыта альпийцем, день на день ждут окоза).
Совершенно не понятно Ваше восхваление СББЖ. Вам безумно повезло, что такая станция есть рядом с Вами, и, видимо, на ней работают действительно милейшие люди, у которых руки не поднимаются усыпить козлика, зато точно проверяются все предписания по инструкции, в числе коих и глистогонка альбеном (у меня прямо волосы на голове зашевелились).... Простите, но кроме взаимного пиара (Вас СББЖ и обратно), чисто практической пользы от общения видно не было. Вы им - деньги, они - отчет об идеальном хозяйстве.
Некоторые сомнения вызывают и Ваши "интуитивные" действия. Как я поняла, Вы - известный журналист, юрист, бухгалтер, экономист и козовод со стажем менее года. В тоже время Вы даете категоричную оценку некоторым прочитанным Вами материалам, строите собственные теории содержания, лечения, питания и пр. Даже если придерживаться теории естественной среды и кормления, где в природных условиях коза найдет козинаки (сахар) и тертую морковь? При чем, с течением времени Ваши взгляды все же претерпевают изменения (с той же глистогонкой, к пр.). Противоречий очень много.
Но гораздо больше задевают рассуждения об элитности коз и козявок, принципах ценообразования на молодняк. Если судить по Вашим меркам, в килограмме любого мяса, молока и пр. должно быть заложен не только труд, затраты на оснащение и содержание, но еще немало так доб. стоимости (ну что б все как в Голландии). Не знаю, как в Наро-Фоминске, но в Выборгском р-не Лен. обл. кредиты, вет. услуги и прочие необходимости, в ровне с покупательской способностью населения и общим уровнем жизни к Голландии не приближаются. Поэтому одно дело ставить цену (даже адекватную), а совсем другое - реализовать по этой цене.
Вообще мне кажется, Вы находитесь еще в самом начале пути, и путь этот - ну очень сложный. За Вами интересно наблюдать и я всячески желаю вам удач, но все же, побольше объективности и поменьше завышенной самооценки.
С уважением и проч.
Ира, каждый из нас имеет право на собственное мнение. Но вот один момент оспорю - я нигде не писала, что беспородные козы полное г*. Вы меня с кем-то путаете. А на все остальное я имею право, в том числе на ошибки. Спасибо Вашу за интересную оценку.
Ну и еще один момент поясню. Фактов о высоких показателях я не привожу, т.к. особо целей рекламы перед собой не ставлю. Пока не ставлю. Лишнего я не делаю. Я еще обследование не закончила и не хотела бы сесть в калошу. Наконец, рекламу делают в целях продажи, а пока я никого не продаю.
Главная реклама состоит в том, что у меня никто не умер, все живы- здоровы. Поэтому у меня вопрос: что же это за такие неумехи, которые с животными, купленными в Приневском, справиться не могут? Так что вместо того чтобы чернить Приневский, со своей квалификацией разберитесь. Я не спорю, что у меня была нулевая. Видимо, доморощеннные продавцы коз и козлят умышленно поддерживают негативные слухи о Приневском, ибо конкуренции с ним им не выдержать. ИМХО.
А я никому из вас не конкурент со своими 2-мя козам и и 4-мя козлятами. И уж как-нибудь их продам за ту цену, за которую сочту нужной, и сумею ее обосновать. В четверг повторно анализ на АЭК везем.
Наконец, задам прямой вопрос. Приневский, по словам руководства, продает 600 животных в год. Проблемы со здоровьем у них есть, никто не спорит. Где диагноз? Почему вы все молчите? Мы окончательный диагноз еще не поставили. Так вот выложите квалифицированный диагноз, вместо того чтобы мою персону обсуждать. Я б сказала, что думаю на эту тему, но вы все итак знаете, что я о вас думаю.
У ветки 20 тыс просмотров и ни строчки по существу - о кашле. Какие еще нужны комментарии? А мои козлята - вот они в наличии, толстые и веселые.И нафига мне еще пиариться сверх этого. Я никому ничего не доказываю. Живу я так.
Аргументировать видимо не чем
Разрешите напишу и свои соображения, может быть кое что и имеет место быть.
Когда люди привозят своих животных с крупных промышленных ферм, я думаю многие сталкиваются с какими то проблемами на которые пром фермы не обращают особого внимания, а планово вакцинируют и прочие мероприятия.. Когда мы привозим животных с фермы к себе в хозяйство, то жизнь теперь уже наших подопечных кардинально меняется, объясню почему..
Большинство заводчиков начинают холить и лелеять своих новоприобретённых козочек и козликов, условия содержания, кормление, а главное свободный выпас у некоторых, который вообще творит чудеса. Дело в том, что козы хоть и коснулась селекция, но я думаю что как и большинство животных, на примере собак и кошек, которые сами себя лечат поедая какие то травинки ( думаю многие это наблюдали) так и козы, не утратили некоторые инстинкты, когда они на свободном выпасе поедают в большом количестве ту же полынь, по научному название - Артемизинин, "Artemisia Annua" или, "по-нашему" - просто "полынь". Недавно было установлено, что она способствует уничтожению 98% клеток рака легких, причем всего за 16 часов! - (взято с интернета.. ) Взять ту же пижму, весьма ядовита для животных, но козы и её едят, но не так много, чередуя с различными другими травками. Пижма обладает выраженным противоглистным эффектом, снимает спазмы и воспаления. Если наблюдать то что поедают козы, в дело идёт всё, и крапивные листья, и лопух, и много других трав, которыми большинство жвачных " брезгуют". Смею предположить съеденные растения оказывают на животное своё лечебное действие, от сюда и иммунитет, и общее состояние животных через какое то время заметно отличается .
Прошу не судить строго, это просто мои соображения..
Я прошлым летом вся извелась, т.к. начиталась, что некоторые травы ядовитые, а козы их с жадностью едят. Просто травинки изо рта вырывала и из сена их вынимала. А теперь я на это забила. Ядовитыми эти растения будут тогда, когда козе нечего есть и она только такую траву и ест с голода. А если она на свободном выпасе и не голодная до полуобморока, то беспокоиться не о чем.
Еще хочу развеять миф, что коз раздувает от мокрой травы или от мокрого клевера. Ничего подобного, хотя мои козы родились и выросли на бетонной ферме, никогда по земле не ходили.
По рассказу древнего римлянина , подраненые дикие козы уходят в горы и лечатся
Латинское - Origanum spp.
Русское - душица (орегано)
Это удивительное растение, обладающее многими волшебными свойствами, упоминали многие авторы. В своем труде «История животных» , написанном в IV веке до н. э. , Аристотель писал, что если ранить стрелой живущую на Крите дикую козу, она отправляется на поиски этой травы, которая, как полагают, может изгнать стрелу, засевшую в ее теле.
Иногда это растение называли «диктамнон» , иногда – «диктамнус» . Варианты были разные, но все они связаны с названием горы Дикты. В русском языке, к сожалению, прижился ошибочный перевод, в результате которого это растение стали именовать ясенцом. Ясенец – это род растений семейства Рутовых, чье латинское название также звучит как Dictamnus. Но мифический «диктамнон» – это совершенно другое растение семейства Губоцветных – критская душица (Origanum dictamnus). Путаница с названием этой замечательной травы существует и в других языках. Например, по-английски она называется dittany of Crete. При этом dittany – это все тот же ясенец. Поскольку в англо-русских словарях это слово часто переводят даже еще более узко, ясенец белый (Dictamnus albus), то в русский язык просочилось еще одно ошибочное название – «критский ясенец белый» . И совсем уж непонятно, почему критскую душицу иногда называют диким бадьяном.
Примерно через три столетия после Аристотеля, в I веке до н. э. , это растение упоминает в Энеиде Вергилий, повторяя предание о козах и дополняя его еще одной красивой легендой:
Горько Венере глядеть на мученья безвинные сына.
Тотчас она сорвала ясенец на Иде Диктейской –
Стебель с пурпурным цветком, от спелых листьев кудрявый;
Знают эту траву быстроногие горные козы,
Ищут ее, убежав со стрелой пернатою в теле.
Облаком темным лицо окутав, приносит Венера
Травку и тайно ее погружает в блестящую чашу;
Влаге, налитой в нее, придав целебную силу,
Сок амвросии льет и душистый состав всецелящий.
Рану влагой омыл ни о чем не ведавший Япиг –
Боль немедля ушла и покинула тело Энея,
Кровь перестала течь, осушилась глубокая рана,
Тотчас, покорно руке, без усилья вышло из тела
Жало стрелы, и к царю вернулись прежние силы.
Я тоже считаю, что к антибиотикам нужно прибегать в крайнем случае, когда больной при смерти. А так сам поправится.