Вы здесь

Козы Приневского. Страница 43 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
ПП пишет:

Я думаю что все нюансы со здоровьем поголовья скорее всего были связаны с таким использованием сторонних производителей. Но это так мысли о вероятном.

У меня мало опыта. Но хочу сказать, что в Красноозерн. животные-красавцы, с их козликом у меня проблем нет, слава Богу, здоровое животное, крупный, характер хороший.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

В Принев животные тоже хороши, но кашель портит все. А у меня складывается мнение, что коза-животное не для промышленного содержания в силу своей физиологии и особенностей характера. И козье молоко очень особенный продукт.

Россия
: Петрозаводск
24.05.2016 - 19:24
: 158

Спасибо. И ещё вопрос для знатаков. На сколько сложно привезти животное из другой страны?

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Достаточно сложно. Помимо траты на животное, вам надо будет оплатить проезд и проживание в другой стране ветврача на период обследования и карантина. Плюс карантин после приезда уже здесь в России.

Россия
: Петрозаводск
24.05.2016 - 19:24
: 158

Да. Уже начиталась. Выгодно только стадом перевозить. А так мечтается, у нас до Финляндии рукой подать, никакой оклиматизации, никаких самолётов.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
svezam пишет:

Достаточно сложно. Помимо траты на животное, вам надо будет оплатить проезд и проживание в другой стране ветврача на период обследования и карантина. Плюс карантин после приезда уже здесь в России.

Все не так. Объяснять нет желания. Оклеветали, оскорбили, забанили. Ответила на ВП. Мне наш вет сказал - забей. Известно, что козоводство это криминал. А мы движемся вперед, гордимся собой и своими животными.

Россия
: Рязань
27.03.2016 - 16:21
: 662

Козоводство не все криминал. Но вот людей скандального типа все больше и больше. Пропадает всякое желание рассказывать и показывать свое хозяйство. Всегда найдутся такие ,кто на заднем плане увидит забор покосившийся - и завопит - какой ужас - такое показывать.( на ок такое было - удивляюсь терпению хозяина фотографии. Такое впечатление,что у нас во всех деревнях все как на картинке должно быть - новые заборы,евро сарайки и большие дома) Как ни почитаешь - у всех идеальная чистота и дома и в огородах и с животными успевают , и в интернете сидеть успевают - невольно удивляешься - супер люди просто.
Лена - извини ,что на твоей страничке - накипело. Больше не буду

Да все ОК. Мы завершаем обследование Приневских коз. У нас есть обнадеживающие выводы. Пока ни одно животное не продано. Малышка с рожками передана в хозяйство ветеринара для дообследования и наблюдения. По прошествии месяца там козы не закашляли. В Покров пока анализы на АЭК не возили, там в мае их не принимали, велели звонить в июне.

Руки я особо не мою. А вымя вообще. Делать это на садовом участке меня законодательство не обязывает. А поскольку человек я не ленивый и не глупый, стало быть, я что-то иное на своей даче отмываю. Например, репутацию Приневского. У меня такая идея по импортозамещению.

Я животных покажу, это не проблема. На днях высокие гости приезжали. Одела им бахилы и разрешила все фотографировать. А мне самой этим заниматься - да лучше я 10 веников навяжу. Хотя надо показать своих кремлевских, каюсь. Но вот дождемся окончательных выводов по ветеринарии.

Спасибо на добром слове. Ну и нервы у меня не выдержали - пошла пофоткала своих кремлевских. Все 4 в наличии. Ну разве мы не де люкс? 2 и 3 июня всем по 3 месяца исполнилась. Взвешивать и рост мерять не просите - не буду. Оно мне надо? Вот такие мы "аферисты" и "неудачники". И вот такие сопливые козлята от Приневских коз. У человека, который не сельский житель и козу впервые подоил в середине прошлого лета. Впрочем, проблем в моем хозяйстве масса. Над ними работаем! Взрослые животные у меня тоже в отличном состоянии. На фото отдельно - это красавчик Бонифаций. До сих пор козу сосет, такая вот сволочь. А вообще все козлята одинакового размера. Молоко и зерно вволю. Цельную кукурузу жрут и переваривают за милую душу. Хотя от нее моя новая зернодробилка сломалась...

Кстати, у одной козочки на мордочке черная точка - шерсть такая. Ее я назвала Муркой. Вот не знаю, плембрак ли это.

Фот много, но зато видно со всех сторон. Лучше сделать и отбирать нет возможности. И нет у меня ни стыда, ни совести.

Вложение
dsc02685.jpg
dsc02686.jpg
dsc02688.jpg
dsc02689.jpg
dsc02692.jpg
dsc02693.jpg
dsc02695.jpg
dsc02696.jpg
россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Дилена пишет:

Ну и нервы у меня не выдержали - пошла пофоткала своих кремлевских

приятно посмотреть.
молодец! стараешься roma

Россия
: Каменск-Шахтинский
02.06.2016 - 10:05
: 3

Здравствуйте,Елена! Козюльки классные,ровненькие,холёные,приятно посмотреть super .Да и сарайчик - летом и самому жить можно.А взрослую козку одну только видно,- не любит фоткаться? dntknw

Россия
: Московская область
21.12.2013 - 19:42
: 772

Елена, одно удовольствие посмотреть!

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

Елена, девочек сильно не перекармливайте, могут зажиреть. Видно, что упитанные. А так, хороши.... good

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Хорошие ребята, грудь широкая, брюшко обьёмное, особо одна понравилась, складненькая.

Они молока напиваются как шары. Мы их решили держать на выпойке вволю до 4-х мес. Насчет того что зажиреют - они целый день гуляют на улице на 16 сотках, в загончике только ночью. Т.е весь день на ногах.

Татьяна Александровна, а все козочки практически одинаковые, это фото может искажать. Вообще они очень крупные, может по фото это не видно. Все кто их видит, а это люди не случайные, ветеринары или заводчики коз, малышей оценивают очень высоко.

Собственно, я не о себе, а о качестве животных Приневского. Как преодолевать ветеринарные проблемы - расскажу чуть позже. А лучше подождем повторного анализа на АЭК (по взрослым козам). Почему мы его делаем - поясню чуть позже. Но могу сразу сказать, что по политическим соображениям, а не по ветеринарным показаниям. А там черт его знает...

Друзья, мне вопросы в личку задают про глистов. Вот хочу обратить внимание на две цитаты, найденные мной в инете:

Из испытанных нами антгельминтиков для борьбы с протостронгилидозами мелкого рогатого скота наиболее эффективными оказались следующие препараты: албендазол 300, албендазол 600, албен и атозол форте 300.

Прижизненно протостронгилидозы диагностируют на основании результатов исследования проб фекалий по Берману— Орлову или Вайду.

А вообще сами ищите "протостронгилоидоз" и читайте. Первичны механические повреждения тканей. О чем я и написала выше. Для других коз в хозяйстве заразен не кашель, а глисты.

Сергей 45

mail чтобы не потерять познавательную тему

Дилена пишет:

До окозов у нас меньше месяца. Читала, что в эти сроки полагается коз глистогонить. Но бездумно травить их таблетками - не мой стиль. Завтра поеду сдам анализы и посмотрим, что у них там имеется. Результаты сообщу.

Вот где была моя ошибка. Ибо диагностика у нас никакая. Глистогонить надо всегда независимо от результатов анализов. Периодичность мы пока для себя по стронгилидам не определили, будем решать.

Россия
: Ленинградская обл.
27.08.2012 - 12:08
: 571

Елена, добрый!
Прежде всего отмечу, что пишу только по причине достаточно интересно потраченного времени на прочтение 39 страниц, дальше уже сил не стало...
Сами живем в 25 км от Красноозерного, к коему, как и к Приневскому, так же как и к Генофондам и прочим оставшимся в живых пленрепродукторам относимся с высочайшим уважением. У нас в округе много кто держит коз, в том числе и из Красноозерного. Держим и мы его потомка. В связи с чем, собственно, и возник ряд вопросов...
Никто не спорит, козы Приневского породные, чистые (или не совсем, что связано с рабочей селекцией), но почему именно такой перед ними пиетет? На 36 страницах не нашла ни одного факта, обуславливавшего реально высокие показатели продуктивности/здоровья/экстерьера, если не считать то, что дворовое поголовье - ну полное г*, а козы от Приневского - это вау! Повторяемое из старицы в страницу это не может уже не приесться.... Кстати, в том же Красноозерном покрытие альпийцами зааненок - не редкость, это ведется в плановых режимах (у соседки купленная в апреле козка покрыта альпийцем, день на день ждут окоза).
Совершенно не понятно Ваше восхваление СББЖ. Вам безумно повезло, что такая станция есть рядом с Вами, и, видимо, на ней работают действительно милейшие люди, у которых руки не поднимаются усыпить козлика, зато точно проверяются все предписания по инструкции, в числе коих и глистогонка альбеном (у меня прямо волосы на голове зашевелились).... Простите, но кроме взаимного пиара (Вас СББЖ и обратно), чисто практической пользы от общения видно не было. Вы им - деньги, они - отчет об идеальном хозяйстве.
Некоторые сомнения вызывают и Ваши "интуитивные" действия. Как я поняла, Вы - известный журналист, юрист, бухгалтер, экономист и козовод со стажем менее года. В тоже время Вы даете категоричную оценку некоторым прочитанным Вами материалам, строите собственные теории содержания, лечения, питания и пр. Даже если придерживаться теории естественной среды и кормления, где в природных условиях коза найдет козинаки (сахар) и тертую морковь? При чем, с течением времени Ваши взгляды все же претерпевают изменения (с той же глистогонкой, к пр.). Противоречий очень много.
Но гораздо больше задевают рассуждения об элитности коз и козявок, принципах ценообразования на молодняк. Если судить по Вашим меркам, в килограмме любого мяса, молока и пр. должно быть заложен не только труд, затраты на оснащение и содержание, но еще немало так доб. стоимости (ну что б все как в Голландии). Не знаю, как в Наро-Фоминске, но в Выборгском р-не Лен. обл. кредиты, вет. услуги и прочие необходимости, в ровне с покупательской способностью населения и общим уровнем жизни к Голландии не приближаются. Поэтому одно дело ставить цену (даже адекватную), а совсем другое - реализовать по этой цене.
Вообще мне кажется, Вы находитесь еще в самом начале пути, и путь этот - ну очень сложный. За Вами интересно наблюдать и я всячески желаю вам удач, но все же, побольше объективности и поменьше завышенной самооценки.
С уважением и проч.

Ира, каждый из нас имеет право на собственное мнение. Но вот один момент оспорю - я нигде не писала, что беспородные козы полное г*. Вы меня с кем-то путаете. А на все остальное я имею право, в том числе на ошибки. Спасибо Вашу за интересную оценку.

Ну и еще один момент поясню. Фактов о высоких показателях я не привожу, т.к. особо целей рекламы перед собой не ставлю. Пока не ставлю. Лишнего я не делаю. Я еще обследование не закончила и не хотела бы сесть в калошу. Наконец, рекламу делают в целях продажи, а пока я никого не продаю. roma

Главная реклама состоит в том, что у меня никто не умер, все живы- здоровы. Поэтому у меня вопрос: что же это за такие неумехи, которые с животными, купленными в Приневском, справиться не могут? Так что вместо того чтобы чернить Приневский, со своей квалификацией разберитесь. Я не спорю, что у меня была нулевая. Видимо, доморощеннные продавцы коз и козлят умышленно поддерживают негативные слухи о Приневском, ибо конкуренции с ним им не выдержать. ИМХО.

А я никому из вас не конкурент со своими 2-мя козам и и 4-мя козлятами. И уж как-нибудь их продам за ту цену, за которую сочту нужной, и сумею ее обосновать. В четверг повторно анализ на АЭК везем.

Наконец, задам прямой вопрос. Приневский, по словам руководства, продает 600 животных в год. Проблемы со здоровьем у них есть, никто не спорит. Где диагноз? Почему вы все молчите? Мы окончательный диагноз еще не поставили. Так вот выложите квалифицированный диагноз, вместо того чтобы мою персону обсуждать. Я б сказала, что думаю на эту тему, но вы все итак знаете, что я о вас думаю.

У ветки 20 тыс просмотров и ни строчки по существу - о кашле. Какие еще нужны комментарии? А мои козлята - вот они в наличии, толстые и веселые.И нафига мне еще пиариться сверх этого. Я никому ничего не доказываю. Живу я так.

Сергей 45
Дилена пишет:

Я б сказала, что думаю на эту тему, но вы все итак знаете, что я о вас думаю.

good smile3

Дилена пишет:

Почему вы все молчите?

Аргументировать видимо не чем smile3

Сергей 45
Дилена пишет:

Наконец, задам прямой вопрос. Приневский, по словам руководства, продает 600 животных в год. Проблемы со здоровьем у них есть, никто не спорит. Где диагноз? Почему вы все молчите? Мы окончательный диагноз еще не поставили. Так вот выложите квалифицированный диагноз, вместо того чтобы мою персону обсуждать. Я б сказала, что думаю на эту тему, но вы все итак знаете, что я о вас думаю.

У ветки 20 тыс просмотров и ни строчки по существу - о кашле. Какие еще нужны комментарии? А мои козлята - вот они в наличии, толстые и веселые.И нафига мне еще пиариться сверх этого. Я никому ничего не доказываю. Живу я так.

Разрешите напишу и свои соображения, может быть кое что и имеет место быть.
Когда люди привозят своих животных с крупных промышленных ферм, я думаю многие сталкиваются с какими то проблемами на которые пром фермы не обращают особого внимания, а планово вакцинируют и прочие мероприятия.. Когда мы привозим животных с фермы к себе в хозяйство, то жизнь теперь уже наших подопечных кардинально меняется, объясню почему..
Большинство заводчиков начинают холить и лелеять своих новоприобретённых козочек и козликов, условия содержания, кормление, а главное свободный выпас у некоторых, который вообще творит чудеса. Дело в том, что козы хоть и коснулась селекция, но я думаю что как и большинство животных, на примере собак и кошек, которые сами себя лечат поедая какие то травинки ( думаю многие это наблюдали) так и козы, не утратили некоторые инстинкты, когда они на свободном выпасе поедают в большом количестве ту же полынь, по научному название - Артемизинин, "Artemisia Annua" или, "по-нашему" - просто "полынь". Недавно было установлено, что она способствует уничтожению 98% клеток рака легких, причем всего за 16 часов! - (взято с интернета.. ) Взять ту же пижму, весьма ядовита для животных, но козы и её едят, но не так много, чередуя с различными другими травками. Пижма обладает выраженным противоглистным эффектом, снимает спазмы и воспаления. Если наблюдать то что поедают козы, в дело идёт всё, и крапивные листья, и лопух, и много других трав, которыми большинство жвачных " брезгуют". Смею предположить съеденные растения оказывают на животное своё лечебное действие, от сюда и иммунитет, и общее состояние животных через какое то время заметно отличается .
Прошу не судить строго, это просто мои соображения..

Я прошлым летом вся извелась, т.к. начиталась, что некоторые травы ядовитые, а козы их с жадностью едят. Просто травинки изо рта вырывала и из сена их вынимала. А теперь я на это забила. Ядовитыми эти растения будут тогда, когда козе нечего есть и она только такую траву и ест с голода. А если она на свободном выпасе и не голодная до полуобморока, то беспокоиться не о чем.

Еще хочу развеять миф, что коз раздувает от мокрой травы или от мокрого клевера. Ничего подобного, хотя мои козы родились и выросли на бетонной ферме, никогда по земле не ходили.

Сергей 45

По рассказу древнего римлянина , подраненые дикие козы уходят в горы и лечатся smile3
Латинское - Origanum spp.
Русское - душица (орегано)
Это удивительное растение, обладающее многими волшебными свойствами, упоминали многие авторы. В своем труде «История животных» , написанном в IV веке до н. э. , Аристотель писал, что если ранить стрелой живущую на Крите дикую козу, она отправляется на поиски этой травы, которая, как полагают, может изгнать стрелу, засевшую в ее теле.
Иногда это растение называли «диктамнон» , иногда – «диктамнус» . Варианты были разные, но все они связаны с названием горы Дикты. В русском языке, к сожалению, прижился ошибочный перевод, в результате которого это растение стали именовать ясенцом. Ясенец – это род растений семейства Рутовых, чье латинское название также звучит как Dictamnus. Но мифический «диктамнон» – это совершенно другое растение семейства Губоцветных – критская душица (Origanum dictamnus). Путаница с названием этой замечательной травы существует и в других языках. Например, по-английски она называется dittany of Crete. При этом dittany – это все тот же ясенец. Поскольку в англо-русских словарях это слово часто переводят даже еще более узко, ясенец белый (Dictamnus albus), то в русский язык просочилось еще одно ошибочное название – «критский ясенец белый» . И совсем уж непонятно, почему критскую душицу иногда называют диким бадьяном.
Примерно через три столетия после Аристотеля, в I веке до н. э. , это растение упоминает в Энеиде Вергилий, повторяя предание о козах и дополняя его еще одной красивой легендой:

Горько Венере глядеть на мученья безвинные сына.
Тотчас она сорвала ясенец на Иде Диктейской –
Стебель с пурпурным цветком, от спелых листьев кудрявый;
Знают эту траву быстроногие горные козы,
Ищут ее, убежав со стрелой пернатою в теле.
Облаком темным лицо окутав, приносит Венера
Травку и тайно ее погружает в блестящую чашу;
Влаге, налитой в нее, придав целебную силу,
Сок амвросии льет и душистый состав всецелящий.
Рану влагой омыл ни о чем не ведавший Япиг –
Боль немедля ушла и покинула тело Энея,
Кровь перестала течь, осушилась глубокая рана,
Тотчас, покорно руке, без усилья вышло из тела
Жало стрелы, и к царю вернулись прежние силы. smile3

Вложение
78bfc9ed88020a4fea659c324ffacc03i-151.jpg
Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

good roma

Я тоже считаю, что к антибиотикам нужно прибегать в крайнем случае, когда больной при смерти. А так сам поправится.

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах