Вы здесь

Козы Приневского. Страница 49 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

У меня с козой проблема: похоже, что воспаление канала соска. Я два дня мажу пихтоином, вет наш была на больничном. Но что-то меня результат не особо впечатляет. У кого есть подобный опыт - поделитесь. А я пока полезу в интернет. А без пихтоина ей было больно при дойке и она брыкалась. Но опухлость внутри на ощупь есть по-прежнему.

И как долго эти бездарные провокации будут продолжаться, аж интересно.

По поводу воспаления соска - вводить антибиотик в сосок сразу не решилась. Предполагаю, что первопричина - укус насекомого. Хотя от кровососов обрабатываю. Ну - утро вечера мудренее...

А еще мухи в сарае достали. Завтра начну развешивать на стенах пижму.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Бестолку. Попробуй купить байт, каракурт, альфакрон или флай-байт.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

От мух агита помогла. Если сосок болит от укуса, то можно на ночь гидрокортизоновой мазью намазать, снимет и отек, и зуд.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

В козовнике Агитой пользуюсь от мух. В дойной фумигатор от мух и комаров отлично справляется, но там помещение маленькое.
Лен, может еще ногой себе двинула, они когда от мух отмахиваются то могут повредить, если вымя низкое. Пофоткала своих маненько, если получится сегодня загружу.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
Алекс16 пишет:
Натали СПб пишет:

Лен, может еще ногой себе двинула, они когда от мух отмахиваются то могут повредить, если вымя низкое.

А "низкое вымя" соответствует восторженным отзывам о фенотипе ?

Алекс, ну пожалуйста, дайте нам тут приятно щебетать. Ну мы же не замахиваемся на победу вселенной, это наши маленькие радости. Обещаем расти :)

От пихтоина у меня нет оснований пока отказываться. Тем не менее, сегодня попытаюсь связаться с нашим практикующим с/х ветом. Но у Белочки вымя в принципе проблемное. О том, чтобы ее доить 2 р. в день, не может быть и речи. А продуктивность такая: утром надоила больше 2 л. Дою с интервалом 8 часов. А почему знаю что больше 2 л - т.к. залила по горлышко две 1-литровые бутылки. Именно от нее заказали молоко как менее жирное, полностью без привкуса и запаха. Надои я не специально не меряю, мне не актуально, как и мытье рук. Масяня по удойности не намного уступает Белочке, хотя заметно меньше ее по размерам и весу. Я своих коз специально ничем не стимулирую. Зерно, выпас, ветки. Еще даю мел и серу.

Теперь самое главное. Когда шарилась по инету в по проблеме соска, нашла исчерпывающую статью про стронгилид. И все встало на свои места.

Итак, наш диагноз. Он подтвержден лаб. исследованиями и клинической картиной: стронгилиды и эймерии. В принципе банальные паразиты.

Следующий этап - разработка оздоровительных мероприятий. Первое что я сделаю - ввожу рацион чеснок и он у нас будет постоянно.

Когда я покупала коз в Приневском, то сказала руководству, что проведу их полное обследование. Это мое высказывание отношения ко мне не изменило, оно оставалось очень доброжелательным. Ссылка на эту ветку давным-давно направлена руководству Приневского. И если бы с моей стороны что-то было не так, мне бы давно как минимум сделали замечание. А продуктивные качества животных великолепные. А руки у меня золотые. Это да.

Ну и еще хорошо, что козлята к Рустаму не уехали. Иначе у меня бы не было полной картины. Что бог не делает - все к лучшему. Ну а для меня это год жизни, посвященный только козам. В итоге моя семья вздрогнула и повернулась ко мне лицом, а не задницей, как изначально. В такой кризис коза самое то!

Вывести ни строгилид, ни эймерий в условиях наших хозяйств невозможно. Но можно и нужно снижать зараженность животных ими. А статью сейчас найду. Вчера не было сил ее скопировать.

Россия
: Петрозаводск
24.05.2016 - 19:24
: 158

Да, Дилера, у нас по анализам кокцитоз. Врач говорит, в этом году массово заболевают козы. Байкокс я не нашла в городе, мне его по знакомству немного достали...

Натали СПб пишет:

Лен, может еще ногой себе двинула, они когда от мух отмахиваются то могут повредить, если вымя низкое.

Может и так. По вымени мы движемся к печально известной Скрипочке и не знаю, как этот процесс остановить. К сожалению, струи молока не толстые.

Альвиель пишет:

Да, Дилера, у нас по анализам кокцитоз. Врач говорит, в этом году массово заболевают козы. Байкокс я не нашла в городе, мне его по знакомству немного достали...

Да он и сена может быть, и от мышей, и на ногах от хозяйства к хозяйству. У меня партнерское хозяйство принадлежит дипломированному ветеринару, так вот они сильно препаратами увлекаются. А я лекарства применяю с большой осторожностью. Сама вообще никогда и ничего не употребляю, все само проходит.

Вы не паникуйте, кокцидиоз не требует немедленных мероприятий. И ничего страшного от него с животными не произойдет. Это как человеческий детеныш со стафиллококом, а при нем основная схема - "гулять, купать, кормить" и перерастет. Я попозже распишу все мероприятия, когда мы их окончательно выработаем. Пока я твердо решила ограничится иодом, опираясь и на практику Петра. Хотя он молчит как партизан. Ну то его проблемы. В общем, у меня все живы и вполне себе здоровы. Главное тут - качественное содержание. Его никакими лекарствами не заменить. Вот рыбий жир пожалуй добавлю козлятам.

Россия

Да, рыбий жир! Нам тоже рекомендуют.

Альвиель пишет:

Я тоже некоторые препараты заказываю из Москвы. И даже заказала тест на беременность для коз. scratch_one-s_head Жду, вроде он существует в продаже.

Альвиель пишет:

Да, рыбий жир! Нам тоже рекомендуют.

Ну раз так, однозначно присоединяюсь и я.

Россия

Я оставлю здесь вопрос. Вдруг, Алекс или Петр снизойдут ответить, или кто знает.
У козы 1,6 года не крыта по анализам кокцидиоз. Принято Байкокс 0,5 мл на л воды, сейчас 2капли йода на 5 литров воды, помещение обработано раствором Веркона. Врач прописывает повторный курс, я против.
Вопрос: что там с мигрирующим и спящими кокцидиями? На сколько опасен отказ от повторного приёма байкокса? Когда надо сдать анализы, чтобы точно знать, осталась зараза или нет?
У нас покрытие на носу, хочется чистоты и порядка)

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Дилена пишет:

: Жду, вроде он существует в продаже.

Я покупала, у него особые условия хранения. И у моих коз он наврал.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Альвиель пишет:

что там с мигрирующим и спящими кокцидиями?

А Вы их с глистами не перепутали?
И зачем вообще к врачу обращаться, если все равно по-своему решаете, непонятно.

svezam пишет:
Дилена пишет:

: Жду, вроде он существует в продаже.

Я покупала, у него особые условия хранения. И у моих коз он наврал.

Гм, ну не знаю что и сказать.

Альвиель пишет:

Я оставлю здесь вопрос. Вдруг, Алекс или Петр снизойдут ответить, или кто знает.
У козы 1,6 года не крыта по анализам кокцидиоз. Принято Байкокс 0,5 мл на л воды, сейчас 2капли йода на 5 литров воды, помещение обработано раствором Веркона. Врач прописывает повторный курс, я против.
Вопрос: что там с мигрирующим и спящими кокцидиями? На сколько опасен отказ от повторного приёма байкокса? Когда надо сдать анализы, чтобы точно знать, осталась зараза или нет?
У нас покрытие на носу, хочется чистоты и порядка)

Да Вы не комплексуйте сами, читайте Урусова и штудируйте инет. Не выведите Вы эймерий.

Ивушкина пишет:

Одно другому не мешает.

Дилена пишет:

Гм, ну не знаю что и сказать.

Нормальный тест и нормально работает, если правильно материал отобрать для исследования. Если это KOWтест.

Дилена пишет:

Одно другому не мешает.

Ага... врач прописал, но я делать не буду.. потому что мне сейчас вот напишут тут что все не так страшно...Да не проблема. Каждый в своем хозяйстве хозяин...

Вот тут статья про стронгилид у молодняка. Они самодостаточные, живут и размножаются в подстилке. Прошу снисхождения у модератора, что статью не скопировала, сил уже нет. А по признакам все сходится. Вообще почитайте этот справочник - там есть про лекарственные травы и в том числе про чеснок.

http://zhivotnovodstvo.net.ru/parazitologiya/179-veterinarnaya-gelmintol...

Россия

Дилена, здесь на форуме была статья дамы из Канады(если не ошибаюсь). Она врач, козовод со стажем. Статья о фитотерапии для коз. Я к гомеопатам отношусь скептически, мягко сказать, но был такой случай, как женщина с диагнозом аллергия и аллергический ранит, выздоровела, когда гомеопат указал на желч в организме и слабую щетовидку. Любой кашель имеет причину, и она внутри организма.
Это как альтернативная информация. smile3

Ивушкина - добавлю, у меня веты год успешно буксуют. Поэтому все решения принимаю исключительно я сама. Живу как могу. Могла бы лучше - жила бы лучше. Такой у меня девиз.

Россия
Ивушкина пишет:
Альвиель пишет:

что там с мигрирующим и спящими кокцидиями?

А Вы их с глистами не перепутали?

Так я ещё и не решила, сейчас вас почитают и выводы сделаю.
И не все полезно, что врач приписал.

Дилена пишет:

Ивушкина - добавлю, у меня веты год успешно буксуют. Поэтому все решения принимаю исключительно я сама. Живу как могу. Могла бы лучше - жила бы лучше. Такой у меня девиз.

Стронгилиды могут вызывать кашель. Стронгилид вывели, а кашель остался? Тогда антибиотик. Нет?
Неполадки с рубцом также могут вызывать кашель. Да много чего.

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах