Вы здесь
Козы Приневского. Страница 48 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа, спасибо, буду и я повышать квалификацию. Но мне неясно одно - почему я до сих пор не померла. Я вообще-то человеческую медицину не признаю и считаю, что байки про глистов для людей с неуравновешенной психикой, чтобы их на бабки раскрутить. Просьба меня в ином не убеждать. Мясо с кровью я не ем... и сырую рыбу тоже.
Это не так. Глисты - это серьезно, особенно некоторые виды. Успокаивает то, что с ними можно сосуществовать, если ты здоров как бык, то они тебя не угробят.
Я тоже врачей не признаю и скорей всего живу с глистами......в мире и согласии)))
Хи-хи, ну мы с тобой обе телки на пару. Так вот и с козами - надо идти не по пути накачивания их медикаментами, а качественного содержания. Прав Урусов, что кашель у козлят от халатности хозяев. Опять же прошу на меня не кидаться - свои кашляли, а халатность у меня налицо.
А если серьезно - мы считаем, что на повреждения легких от стронгилид садится вторичная инфекция и понеслось...
Да еще есть и с картинками цветными пособие :)
вот именно что только читала. А вообще сейчас глисты тоже приспособленцы. А если про них начнешь читать да еще картинки посмотришь, так действительно удивишься - и как это мы до сих пор живы.
Сегодня козлятам 4 мес 12 дней. Взвесила в целях глистогонки. Козочки (все 3 от Белочки):
Фанта - 32,0 кг;
Баунти - 30,5 кг;
Мурка (с черной точкой на мордочке) - 30,0 кг.
Применили празивер.
Молоко еще даю, но понемногу с каждой дойки. Пьют с удовольствием. А коз дою 3 р. в день.
Вчера у нас был юбилей - ровно год назад я привезла своих козиш. А вот мои первые козлята - козочки, про которых я писала в предыдущем посту. Еще два козленка - Бонифаций и Малышка с рожками - в партнерском хозяйстве. Тоже делюксовые, ничуть не хуже, хоть и мама у них попроще. Своих малышей нам и голландцам показать не стыдно. Вот такие мы нескромные!
Алекс, я, главное, очень рада Вас видеть на своей страничке, но сил полемизировать с Вами у меня нет. Насчет 50 % написала со слов экспертов, заслуживающих доверия.
Какая приятная компания собралась :)
Лена, у тебя офигительные козлятки растут. Никогда не видела ничего лучше, чесслово.
Наташа, спасибо, я знаю. Об чем и я: от племенных Приневских коз! Вот вам и зараза...
По Вашему же совету, сэр. Вы же мне и посоветовали - на ветке "Как избежать АЭК", сэр. Но Вы же от чистого сердца, сэр. За сим позвольте с Вами попрощаться, сэр.
Вот забавно, исправили ли Вы ту похабщину, которую писали мне на ветке про АЭК. Но проверять не буду. Более на Ваши посты не реагирую. Хотя Вашим вниманием польщена. Видно, и правда шикарные у меня козлята.
Дилена, козлята ШИКАРНЫЕ! Я в восторге!
Лен, не слушай его, он скуп на похвалу...... критика - его призвание.
Козлята совершенно необыкновенные!!!
Я со своими так не вожусь, вот у меня обыкновенные, а твои суперрррр!!!!!
Кстати, как у Вас с эймериозом у козлят? Ведь тут прозвучало, что "Надежда" неблагополучное хозяйство по этому заболеванию... Интересно из первых рук, ну то есть из вторых, узнать, есть ли проблема то?
У одной нашей козы нашли кокцикоз даже у кур нет, а у неё есть. Кроме байокса, велено йод добавлять- две капли на пять литров, вот такая норма.
Если редактор разрешил иметь такое название темы, значит нам можно спать спокойно. А уж пожаловаться здесь оперативненько умеют. Не замораживайтесь.
Козы были из приневского на момент создания странички.
Ну что Вы хотите чтобы все били такими умными как Вы? Зачем Вам это?
Меня не раздражает.
Кокцидиоз и эймериоз - одно и то же. Ну и мы будем капать иод в питье, а то я опасалась. А байкокс применяйте с осторожностью, он не предназначен для взрослых животных с развитым ЖКТ - читайте инструкцию. Там действующее вещество толтразурил. Мои партнеры применяют эйметерм, но вместе с пробиотиком. А я ничего специально не даю. Как-то я иоду больше доверяю.
На Алекса не обращайте внимания и он уймется.
У меня вопрос к Петру: может ли быть форма кокцидиоза с кашлем? Может, где в иностранных источниках упоминают? У самой у меня не хватает квалификации разобраться. Понос у нас проскакивал вначале, но я его списала на обжорство молоком. Ибо пьют без меры до шарообразного состояния... Ну и понос был не злокачественный, а кашица. Мне и ни к чему. Конский щавель подавала и прошел.
Касаемо приневских коз - всем более чем актуально выяснить причину их кашля. Почему - очевидно. Мы до сих пор с уверенностью его происхождение определить не можем. По большому счету терапии он не поддается. Со временем проходит сам. Ну что за чертовщина в 21 веке???
Собственно, просьба такая: набрать по-английски "эймериоз", "кашель", "козы" и что поиск выдаст. У самой пока руки не доходят.
отлично вырасли.
я помню что 10 июля была зарплата и мы купили первую дойную козу и козочку и козлика по 3 мес. вроде 2004 г. помню точно что 16 марта 2006 г родились 4 козочки, первые мои козлята.
Род эльмерия, отряд кокцидия.
Род человек, отряд приматы.
Разница есть, если вдаваться в подробности), но зачем так глубоко погружаться в паразитологию обычной женщине, как я)
Дилера, спасибо за совет. Нам велено через 14 дней лекарство повторить, но я откажусь. Мы хоть и молодые, не крытые, жалко просто так отравиться.
Не все, у кого есть образование, имеют хозяйство, и, не все, кто имеет хозяйство - образованы. Мне кажется, что люди с такими знаниями и опытом, как у вас, могут помочь начинающим в решении трудных вопросов. А вопрос интересный, откуда кашель?
Я давно торчу на форуме, но зарегалась ради этой темы. И уже совсем не интересует приневское, а интересует автор с очень дотошным, четким подходом к делу, в котором не профи. И даже можно увидеть рост человека, как хозяина и козовода, не говоря уже о всяких интересностях. Ничего вам не будет стоить признать, что за год все стали старше и умнее. И выглядят, между прочим, умно)
Опять тут начинается Да, я выражаю восхищение козлятами Дилены!!! Она молодец! Я вот прям по селам проезжаю и вижу что козы доходяги кругом, обычные, невзрачные. У вас Алекс 16, насколько интернет дает знать, хозяйство "Млечный путь"? Прекрасно. У вас серьезные масштабы, вроде как. А Дилена начала свое маленькое хозяйство, которое для меня выглядит солидно. У Дилены все по уму, чистенькие загоны, ухоженные животные, перспективные! Дилена ищет возможность для себя ответить на многие вопросы медицины, касающиеся коз, а в наших селах всем вогруг ср...Ать и на кашель, и на все остальное! Дает коза молоко и ... с ней.
А по анализу выявили, как и у нас?