Вы здесь
Козы Приневского. Страница 46 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Урусов.. да...
Что тут скажешь...
У меня соседи раскладывают отраву для мышей и полудохлые мыши идут ко мне (при том, что до ближайших соседей 150 метров по прямой) мои кошки их ловят и травятся...
Проявите уровень и продемонстрируйте свой класс - приведите другие источники. Вы бы лучше удосужились открыть то, что я Вас просила. А мы и диссертации читаем. И даже собираемся их писать. Опираясь на Урусова.
PS А Ваш пост при всем к Вам уважении - это флуд.
+ 100
В НИИ овцеводства и козоводства обратитесь, там Вам как раз про все источники расскажут. Если вспомнят, откуда что взялось.
Желаю успешно разобраться и с эймериозом, и с кашлем, и с простейшими, и с грибами. Напоследок - не нужно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет.
К чему такие душераздирающие посты. Так и не поняла, зачем Вы тут появились...
PS В отличие от Вас , я прекрасно понимаю, какой ответ получу и в Россельхознадзоре, и в данном НИИ. А для дополнительного просвещения сообщаю, что у собак 50 причин для кашля, мельком видела такую инфу в инете.
Вот кстати хотела сказать: по осени обрабатываю двор.
Народ, сейчас коз подою и выложу разъяснения по инвазиям как раз этого НИИ. Мне неинтересно, "откуда что взялось" (цитирую Ивушкину). Я вижу перед собой великолепных по продуктивности животных, которых хочу довести до вет. благополучного состояния. Это будет мой вклад в импортозамещение. И увольте меня от каких бы то ни было разборок.
PS Как показывает мой опыт, в условиях домохозяйств коз можно прекрасно эксплуатировать и с глистами, и с эймериями.
Обещанная статья из ж. "Агропрофи" с разъяснениями от лидеров отрасли.
Девочки, у меня сегодня был вет, брал кровь и кал т.к. мы на предпродажном карантине....
Я задала вопрос по глистам, что ежли их найдут, что делать то, чем и как травить. Так он меня убил!!!! Сказал, что в это время травить глистов бесполезно, личинка в спящей стадии и ничего ее не возьмет, а лаборатория ее вряд ли обнаружит!!! Оказывается глистов травить нужно только лишь весной ( перед пастбищем) и осенью ( предстойловое), то есть ноябрь-декабрь и февраль-март, в это время личинка мигрирует по крови и с ней отлично справляется Альбен!
Вот такое у меня открытие! Век живи-век учись!
Существует в инфекционном процессе такое понятие, как носительство. Организм может давать положительные посевы возбудителя, но сам не болеть.
То есть козы - носители эймерий, что создает лишний фактор опасности для молодняка. Все зависит от иммунитета.
И - не причина кашля все-таки.
Дилена, когда на проверку грибковых анализы возили - откуда брали материал? Из носа?
Лена, нас дождями залило, кто из коз в стайках жили, закашляли. В срочном порядке всех увезла на ферму, через несколько дней кашель прекратился.
Всеж они оч чувствительны к излишней влаге.
Иммунитет - это самое важное, а он от питания и содержания зависит, ну и от генетики тож.
Молозиво немаловажную роль играет тоже.
Мне кажется несколько преувеличенную.
Я с молозивом не заморачиваюсь уже давно, минусов не заметила, развиваются одинаково те кто его пил и те кто не пил. А вот микрофлора это сверх важно.
Предлагаю помириться и больше не ссориться. Эймерии нашли в фекалиях, см. внимательно анализ.
Но не забывайте, что эймерии дают сопли и конъюнктивит. Мы их увидели у козлят, я переполошилась и стала менять подстилку.
В итоге у нас двойная инвазия, действующая на дыхательные пути, - стронгилиды и эймерии. Плюс ядовитая подстилка, не побоюсь этого слова. При таких обстоятельствах бронхит и даже пневмония разовьются как вторичная инфекция.
Очень интересно, я своим покажу!
Первичной инфекционной бронхопневмонии, которая возникает от патогенных микоплазм, мы не подтверждаем. С учетом эффекта от лекарственной терапии. А также наблюдений за козами и козленком, жившими ранее в партнерском хозяйстве.
Наташ, а то у меня уже крыша едет от этих глистов. Не могла понять, в чем дело.
Ивушкина, в носу ни грибы, ни хламидии, ни стафиллококи не обнаружены. Выявлены микоплазмы spp, но ни один антибиотик кашля не убрал. Значит, микоплазмы вторичны, у кашля другая первопричина. Уберите первопричину, уйдет и кашель. Ну вот как-то так. Сейчас мы еще разные схемы испытываем и отрабатываем. У меня один подход, в партнерском хозяйстве другой. Но при полном контроле СББЖ. И консультанты у нас есть высокопрофессиональные.
Лена, расспроси своих подробнее на этот счёт, а то мой то не планировал нас еще и консультировать, но..... не смог отказать )), в результате так торопился, что уехал и забыл оставить сопроводительные документы.....водитель потом привез..... затащили, чаем напоили, обещал уток притащить как настреляет :)
А вообще, смехота.... Козы без идентификации, пробирки не опечатаны, кал завтра сами соберем (где хотим) - ну что это за карантин по русски ....
Наташ, во-первых, нормального карантина я не видела и в Приневском, во-вторых, реальный карантин в наших домохозяйствах невозможен и я никогда не поверю, что он выдерживался, а в третьих, страна, а еще более текущая обстакановка у нас такая. Действуй исходя из своих интересов. А они состоят в том, чтобы тебе потом покупатель не морочил голову.
Вспомни историю со Златой 777 и ее козликом на ВП. Такое впечатление, что там карантином и не пахло. А результат... на всю страну неквалифицированно обосран институт и миф о микоплазмозе уже сколько лет будоражит умы.
Наташ, а насчет цикла у глистов передам нашим специалистам. Странно, что никто про это не знает.
Да, я помню. Так и не разобралась, кто ж всеж виноват.... или не виноват.....
Лена, понимаешь, в доках только клички, даже окрас не указан и возраст тоже. На кого пальцем показали, тот и есть обследуемый. Такое доверие ......ПОЧЕТНО ))((((
Допустим, я права в отношении своих коз. Но на мой взгляд, лучше бы Приневский сам все это разъяснял. А что они замалчивают ситуацию - не в их пользу. А она ведь совсем не драматична. Ситуация вполне себе рядовая, нужна всего лишь инструкция по адаптации и эксплуатации "товара".
Сделай детальное описание в договоре купли- продажи. А с другой стороны - в стаде у всех будет одно и то же. По большому счету идентификация не нужна.
Наверное. НО ИНСТРУКЦИЯ требует обследовать именно ТО животное. Я думала они бирки поставят, чтоб СЕБЯ обезопасить. Ну....раз доверяют.... то пусть так и будет.
Мне вот не понравилось, что перед нами они были в двух других хоз-вах, брали анализы у 240 овец ( то ли прививали - не запомнила) и еще что то делали у нашего Мега птичника. Никаких халатов, правда перчатки одели.
А вообще сказали, что в районе эпидеологическая обстановка хорошая, никаких очагов нЭма.
Лен, дать рекомендации, означает признать наличие какой-либо инф, а для большого хоз-ва это головная боль с мероприятиями, они денег стоят серьезных и сил. Со мной стал врач общаться только тогда, когда понял, что я скандал поднимать не намерена. И то причину не озвучил, а дал рекомендацию.
Ир, ну просто так же не может быть кашель в стаде. А его начинают лечить до умопомрачения как респираторное заболевание, опираясь на объяснения Приневского. А на этом пути его не вылечить. Животное можно лишь залечить. У меня что произошло: я взрослых неоднократно глистогонила, а эймериоз, если он был изначчально, молодые животные переросли. Так что у взрослых ничего не проявлялось. Кашель пропал сам собой, без специального лечения. Вернее, он лечению не поддавался, но прошел. А на козлятах эти проблемы начали вылезать. Хотя сами по себе козлята сказочного экстерьера, огромные и веселые. Ну это моя заслуга. Я препараты применяю очень осторожно. Своих проглистогонила дважды. И вот у меня подозрение, что альбен не подействовал. Вчера привезла празивер. Партнеры глистогонили трижды, последний раз празивером.
Собственно, Петр правильно написал: в хозяйстве нужно выработать плановую систему оздоровительно-профилактических мероприятий, притом индивидуальную, и ее придерживаться.