Вы здесь

Козы Приневского. Страница 42 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Сообщаю, что продаю молоко 250 руб за литр. Никто не возмущается и не спорит.

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081
Дилена пишет:

Сообщаю, что продаю молоко 250 руб за литр. Никто не возмущается и не спорит.

Сколько раз смогли продать уже по такой цене? У нас просто не купят, потому что средние з/п, как Вы и сказали "ниже, чем в Китае". У меня покупают по 80р/л ежедневно для ребенка и еще одни в очереди ждут, пока я козлят с молока сниму. Если таких покупателей будет 5-10чел к следующему году, больше и не надо. Козы все-таки- это не бизнес, они кормилицы: нас кормят, и для деток молоко дают. А содержание свое оправдывают козлятами(продажей племенных), в основном. Ну, у нас так(у меня принципиальное отношение к козам, как к кормилицам, а не как к средству производства). Есть знакомые, пытаются на козьем молоке бизнес сделать, но, на мой взгляд, это нельзя назвать бизнесом, скорее, просто выживание... Бизнес на козах возможен только если замутить мега-проект, с выделением бюджетных миллионов(а лучше ярдов, так вернее), чтоб заинтересованные люди могли попилить бабла на етом проекте...только козы это будут или бараны или еще кто- не суть важно уже, потому что, как сказал классик:где люди, а где свиньи, разобрать уже не было возможности (с)

У меня установка на доход от козлят. Или даже от продажи дойных коз. А молоко - это побочный продукт. А если они в очереди у вас на молоко стоят - не грех им им цену повысить. Нам на овес или ветобслуживание никто скидок не делает. Лучше козлу молоко отдать, чем его овсом кормить, который еще купить надо, а кому молоко для детей - так пусть впахивают сами ради своих детей, а не мы себе в ущерб благотворительностью будем заниматься. Я сколько молока ни дарила - ни от кого доброго слова не услышала. Теперь с этой дурью покончено. А то я с ног валюсь и у меня ноги помыть сил хватает раз в месяц, а они с маникюром ходят. Еще я в их положение входить буду. Да чихала я на них.

Аля, за 80 руб они в магазине купят пальмовое масло, туда их и посылайте, я вас не понимаю!!!

РФ

Уважаю Вашу точку зрения. Я на вет-обслуживании сильно экономлю сейчас, правда, сначала 65тыс. отдала за обучение на вет.факе.

Alya пишет:

Уважаю Вашу точку зрения. Я на вет-обслуживании сильно экономлю сейчас, правда, сначала 65тыс. отдала за обучение на вет.факе.

Вот о чем я мечтаю - так это о вет. образовании. Но сейчас цены стали совсем недоступные. Да и от коз не отойти. Мечтаю все же жизнь наладить. И это первое, на что я готова потратить деньги.

РФ
Дилена пишет:

Аля, за 80 руб они в магазине купят пальмовое масло, туда их и посылайте, я вас не понимаю!!!

У меня есть другой источник дохода, это раз. А во-вторых, один покупатель по 80р меня не разорит, но покупать будет каждый день(уже третий год пошел). В-третьих, цены на нашем рынке сейчас 100-120р/л козьего молока. Пытались выше люди, но не пошло...

Дело не в другом источнике дохода. А касаемо молока - молоко ваше, за сколько хотите - за столько и продавайте. А я лучше себе творог на зиму заморожу. Не знаю, сколько у вас коз, а у меня две. И родилось 6 козлят. Я ни капли молока себе с декабря по май не видела. И коз я рано запустила, чтобы получить качественное потомство и самих коз не истощать.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
Дилена пишет:

Лена, я послала. И они пошли.
Спасибо им, научилась перерабатывать молоко в сыр и теперь мне не нужно смотреть на него грустными глазами.
А сыр - это уже валюта! Хоть продай, хоть в подарок, хоть в расчет, хоть на обмен - везде с огромной радостью и смотрят уже не как на молочницу, которой некуда деть свое молоко.
Давай присоединяйся. Я каждый день варю. Как продала вкусную козу, последние три покупателя отвалили. И даже оптовик.

Наташ, ну каждый ищет и находит свою нишу. Я пока делаю сыр для собственного потребления, вот еще сгущенку сварю (пока только планирую). Со строительными рабочими молоком рассчитаюсь, уже договорилась, малость помогут. Люди адекватные, из Татарстана. То есть излишков молока абсолютно нет. Наоборот - дефицит. И козлят по-прежнему выпаиваю. Им 2,5 мес. А на 600 г адыгейского сыра у меня уходит 5 л молока.

Наташ, пойдут, да не все. Некоторым пальмовое масло противопоказано. И таких все больше.

А вообще у меня Питер молоко обожает. Вот так-то. Найду куда его девать. Своей семье в Москву отвезу на крайняк, хоть и времени нет и денег жаль на бензин.

Дилена пишет:

Наташ, пойдут, да не все. Некоторым пальмовое масло противопоказано. И таких все больше.

Буду ждать))))
Терь, я ужо не тороплюсь)))

А ты позиционируй свою продукцию как элитную. И к тебе элитные покупатели потянутся. Но для этого должны быть основания. Вот мне надо завал из подстилки убрать с участка, а то вид нищенский, а нужен респектабельный.

Россия
: Рязань
27.03.2016 - 16:21
: 662

Если цены в местности 70-80,то хоть как поднимай - откажутся и убегут к другим. У нас - где продаем,коз развели кучу - по домам ходят молоко предлагают,обьявы на каждом углу. Поэтому выше 80 повысить пока не получается. Основной доход у нас с продажи молодняка и дойных коз,но это сезонный доход,а вот молоко все же постоянный. Обстоятельства сложились так,что козы стали моим основным источником дохода ,моей работой( пришлось уйти с основной,когда привезли 90 летнюю бабульку с маразмом к себе - ее одну нельзя было оставить )
Сыр для продажи у нас пока не идет как то - хотя и делаем его мало.Вот и приходится крутиться - и качество коз повышать. Козлят я тоже долго пою молоком и нормально у них рубец развивается - вон первокоточки окотились - молоком до 5 мес поила чуть не вволю( хватает его у нас на всех) так они сейчас едят и едят и едят - в поле головы не поднимают,дома от зерна ни разу не отказались. И молочка много дают - больше 4 л каждая. Это я к тем,кто доказывает ,что если молока много давать,то рубец гладким как коленка будет и будут проблемы с пищеварнием у взрослых. Сейчас у меня козлики производители растут - так молока по 3 л в день каждый выпивают и жуют все подряд и сено и траву и веники и зерно - ни от чего не отказываются.

У меня тоже вид нищенский, старые переделанные сараи. А мой новый козлятник за пол-лимона стоит пустует на старом ПМЖ. И нет никакого шанса перевезти эту громилу.
Сыр- не молоко, будем работать на дистанционно, потихоньку клиент подтянется.

Девочки, а достаточно иметь своих коз проверенных на все инфекции и можно манипулировать покупателем. Со ссылкой на тот же АЭК.

Натали СПб пишет:

У меня тоже вид нищенский, старые переделанные сараи. А мой новый козлятник за пол-лимона стоит пустует на старом ПМЖ. И нет никакого шанса перевезти эту громилу.
Сыр- не молоко, будем работать на расстоянии, потихоньку клиент подтянется.

Ну ты, я так понимаю, выбирала между мужем и сараем. Судя по твоему настроению, ты не прогадала и это главное. Без обид, написала с юмором.

А сарай хороший хочется всё равно))))

Россия

Несколько лет назад я проверяла своих коз на АЭК ( во время ажиотажа по этому заболеванию) все было чисто - но приходится покупать козликов - и неизвестно ,что они занесут.
А сарай хороший это конечно очень хочется. У нас тоже был построен временный,в котором козы уже 4 года живут. И никак новый не осилим. А покупатели разные приезжают - есто нормальные люди - которые не на сарай смотрят,а на животных. С такими интересно общаться. А есть высокомерные - приедут - увидят наши сараюшки и сразу пальцы веером - думают,что на недалеких деревенских простаков наткнулись. Так мне нравится спесь с таких сбивать.Но уезжают ни с чем. Или цену им повышаю или просто отказываюсь продать. Пусть покупают там,где козы во дворцах живут.

Я никому не отказываю, цена всегда фиксирована, хотят - берут, нет - едут искать в другое место.
Дала себе слово много лет назад, продавать все, на что есть покупатель. Ну и второе правило - все имеет свою цену, тут я кремень, если я считаю, что оно столько стоит, то дешевле ....или дороже не уйдет. Зато никакой суеты и путаницы, аргументы ценообразования всегда легко озвучу.

Россия

Наташа значит к тебе не приезжали такие покупатели bang В каждом слове превосходство - все что не скажу - под сомнение . И пытаются убедить меня ,что я в козах ничего не понимаю. От таких бежать подальше хочется. Козу одни попросили до них не доить. Оставила недоенной - приехали - спросили сколько дает - говорю 1400 утром примерно. Как начали доказывать,что это плохая коза,что нормальная 3-х литровка должна не менее 1800 утром давать. Говорю - господа - а вы сколько раз в день доите? Я вообще то 3 раза. И если коза утром дает почти полтора литра - то в обед и вечером не менее литра даст - в итоге больше 3 получается( коза первокоточка была) Бесполезно - не доказать. А они приехали 3 литровую купить . И продавала я ее всего за 5 тыс тогда - совсем не дорого. Но так неприятно чувствовала себя после их визита. Не хочу таких покупателей. Тем более я ничего не скрываю - и коз показываю и молоко попробовать даю. И подоить при них хотела.
Так что - люди разные - на кого нарвешься.

Точно, бред, а не покупатели. И это за 5 тыс.

Россия
: Московская область
21.12.2013 - 19:42
: 772
Магда пишет:

. А они приехали 3 литровую купить . И продавала я ее всего за 5 тыс тогда - совсем не дорого. Но так неприятно чувствовала себя после их визита. Не хочу таких покупателей. Тем более я ничего не скрываю - и коз показываю и молоко попробовать даю. И подоить при них хотела.
Так что - люди разные - на кого нарвешься.

Извините, что встреваю...5000за такую козу???? dntknw Магда, меньше 15000 у нас даже не подходи, 3-х литровка реальная -20000руб, да еще красками распишут, какая она вся из себя племенная. Ну просто ОООчень странные люди. Правильно Елена говорит, абсолютный бред. А у Вас в Рязане действительно такие цены,Магда?

Россия

У нас цены разные. И было это года 4 назад. Коза полузааненка,поэтому продавала как беспородную.Сейчас я за такую цену даже маленького козлика не продам.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

А меня просто бесят такие покупатели wacko2 И потом весь день обгажен - если б не огород, отыгрывалась на ближних (((. Сейчас учусь не обращать внимания на таких - тоже завышу цену и ВСЁ!

Россия
: Петрозаводск
24.05.2016 - 19:24
: 158

Здравствуйте. Как вы договаривались с Приневским? Телефоны не отвечают, письма не пишут. Думаю, без придупреждения съездить... Будут ли месячные у них козлятки...

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

А вы по каким тел звоните? Я брала тел с сайта, их там несколько. Некоторые не отвечали, по одному ответили, дали мобильник зоотехника. Я его не сохранила. Звонила примерно с 10 до 12, во второй половине дня -глухо.

Россия
: Петрозаводск
24.05.2016 - 19:24
: 158

Отписались. В этом году на продажу нет. И месячных они не продают, хотя в Прайсе есть. Только с четырёх месяцев.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

Есть еще Красноозерное. Качество животных не хуже, плем.материалом онини между собой обмениваются.

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах