Вы здесь

Козы Приневского. Страница 40 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Дилена пишет:

Видимо, не будем

Я всех девок себе оставляю. Хочу посмотреть, что вырастет, взрослыми, если что, быстро продадутся.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Ир, да вот и я о том же. Хотя, конечно же, мечтаю дух перевести.

А по поводу мытья разных частей тела уместна вот такая цитата:

Мария Арбатова
Когда ко мне приходит девочка и говорит, что сейчас мне сделает имидж, я отвечаю: «Деточка, я написала больше книг, чем вы прочитали, поэтому я останусь со своим имиджем».

А я вообще-то в своей жизни не только книги писала. А мыться мне лень. Но главное - на результаты не влияет.

Лирические отступления позади.

А у меня такой интересный результат: сегодня после глистогонки прошло четверо суток и козы резко прибавили молока. Вчера впервые начала давать молоко Питеру, он очень любит. Сейчас себе кашу наконец варю. На козьем молоке из отрубей! В общем, залейся теперь молока. Жаль, нет возможности замерять.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Ну, Лен, поздравляю. Наконец и тебе молочка достается. Мои сейчас шикарное сено едят, так тоже здорово прибавили.

У меня сено неплохое, но они на него ноль внимания. Пасутся по всему участку, это 16 соток. Освоили дырки в сетке, которой огорожена выгульная площадка. Сегодня постараюсь натянуть второй слой рабицы поверх этой дырявой.

Ох, Лена, наверное мы все через это проходим. Я когда то, выдохшись из сил, тоже пустила коз по участку, очень быстро стало "как после чернобыля, но красоты это не придало. Если бы козы жрали все подряд, как под машинку, то было бы хорошо, но это только гуси)), а козы скотинка избирательная и срачь после них хуже, чем заросли. Только вот кусты сожрали под чистую и они больше не растут, деревья ошкурили и они долго умирали, трава драная клоками то там, то сям. Вид как на помойке.
Прошлый год моя подруга дошла тоже до ручки, развод, внучек родился и тд, пустила коз на участок........я могла только ржать и язвить по этому поводу, вспоминая в каком шоке она была, когда такое было у меня. А дырки козы всё равно найдут, это такая скотинка, мои даже на крышу сарая залезали, как горные козлы, кругом от них бардак и разруха. Сажай на цепь, пока не поздно......хотя такое количество уже не посадишь.....

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Увы, девочки, если нет возможности пасти, то только вольер.

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
svezam пишет:

Увы, девочки, если нет возможности пасти, то только вольер.

я тоже первый год так пустила на участок...смородину сожрали, листья виктории.....
а сейчас сделали выход через задний двор, идем пастись через него. А двор и огород теперь в целости и сохранности. Так они, раньше гуляя по двору, умудрялись на крыльцо залазить и чуть ли ни в дом. huh Недавно, на днях закрыли меня в сарае на два часа....вылазила через высокую форточку, ладно хоть шею не сломала. В-общем, весело с ними, и полный холодильник молока! super

Россия
: Рязань
27.03.2016 - 16:21
: 662

А у нас лошади малину слопали лет 6 назад и все - не хочет больше расти - казалось бы - ну чего стоит отрасти то - а нет. реденько так торчит до сих пор. Тоже не до них было, я на работе,муж их с утра в сад выгонит - вот они весь день там и хозяйничают. А коз даже в мыслях нет туда пустить - представляю какая разруха будет.
Мы уже пасемся по полной программе - молочко уверенно вверх поползло,а то девки давно окотились мои - в ноябре,да феврале - к весне сбавили заметно.

А я когда подстилку начала выгребать, козы у меня вообще несколько ночей были не в помещении, а на улице. Так они улеглись у меня на крыльце под дверью, как собаки. Это две мои козы. А козел и козлята были пристроены.

Ура, наконец-то опилки по сараю распределила! Сегодня уже будут ночевать как положено. А то кантовались где придется.

Теперь с сеткой что-то надо делать, а то прощай сад и огород, а этого допустить никак нельзя.

Вообще-то я коз выгуливаю. А сейчас, пожалуй, с козлом схожу за ветками. Посмотрим, как он будет пастись. По идее голодный сидит... А вообще он мне проходу не дает, поэтому перестала его с собой брать. А раньше он и за водой со мной ходил, и за елками, в общем - всюду.

Козы с детьми шляются по участку, а козел тоже весь день на улице, но на привязи.

24.09.2012 - 11:25
: 150

Есть вот такая тема https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/160971 . Я сетку Kiser покупала. У меня стоимость ограждения получилась дешевле, чем рабицей (это с учетом доставки тремя видами транспорта). Единственный минус - у меня не получилось нормально натянуть. Хотя если учесть скорость с которой пришлось делать, то совсем не плохо.

У меня есть сетка-рабица б/у cо старого забора, покупать ничего не надо. Сегодня вечером начну натягивать. А козел со мной ходил за ветками весьма успешно. Но с козами его брать немыслимо. Он им проходу не дает. А их я вожу на поводках.

У меня вот какая проблема возникла, ломаю голову, может, кто подскажет. Наконец у меня появились небольшие излишки молока. Но у той козы, которую сосет козленок, оно с запахом и неприятным вкусом. Они много времени вместе проводят и он ее подсасывает постоянно. А у второй козы такого запаха и привкуса нет. Это может быть из-за козленка или это особенность данной козы? Прошлым летом и осенью за ней такого не замечалось. Козу я все равно 3 раза в день додаиваю.

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807
Дилена пишет:

У меня вот какая проблема возникла, ломаю голову, может, кто подскажет. Наконец у меня появились небольшие излишки молока. Но у той козы, которую сосет козленок, оно с запахом и неприятным вкусом. Они много времени вместе проводят и он ее подсасывает постоянно. А у второй козы такого запаха и привкуса нет. Это может быть из-за козленка или это особенность данной козы? Прошлым летом и осенью за ней такого не замечалось. Козу я все равно 3 раза в день додаиваю.

Возможно у вашей козы кетоз.Козлёнок не может иметь отношения к запаху и привкусу молока.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Дилена пишет:

Варианта 2, 1...кетоз, 2....глисты, которые выделяют таксины. Тут альбен не поможет.

Г.Т.А. пишет:
Дилена пишет:

Варианта 2, 1...кетоз, 2....глисты, которые выделяют таксины. Тут альбен не поможет.

Я тоже про это подумала. Запах и вкус козлятины или какой то букет?

Да вот молоко типа прогорьклое. Пошла читать про кетоз.

У меня было так, может не прогорклое, но вкус был отвратительный, соленый какой то.... оказалось перед охотой, перед яркой охотой, причем затяжной на редкость.

Ну кетозом у нас не пахнет. Коза жизнерадостная, прибавила в весе (это у меня худая Масяня), жрет все подряд, пасется, чтобы я так жила. А может она на козла поблизости реагирует? Все под дверь к нему ложится.

А если это глисты, то я уже от них скоро чокнусь!

Еще у меня такое предположение - застой молока, т.к. я ее не до конца выдаиваю. Ее Бонифаций достал сосанием, она и мне толком не дается. Я больше уповаю на Бонифация, что он дососет.

Навряд ли от этого. У меня за это не было никогда.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Дилена пишет:

я ее не до конца выдаиваю

Дилена пишет:

уповаю на Бонифация, что он дососет

мне кажется это зря...

Прочитала, что при кетозе запах ацетона. А у нас такого запаха нет. И еще молоко не пенится. А у нас вроде пенится (по утрам, когда она не высосанная).

Я их без станка дою, просто привязываю. Эта коза сейчас совсем плохо стоит, даже зерно не помогает. У меня такое ощущение, что завтра придется ей мастерить станок для дойки и додаивать. А глисты у них, видать, по жизни. Были, есть и будут.

Глисты непобедимы, со временем просто перестаешь обращать на них внимание, думать и бороться. Петр тоже все время глистами и простейшими бредит. А у меня был период чуть не паранойя)) а щаз колю два разв в год и больше о них не думаю, если нет показаний.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Вот именно, нужно прокалоть и забыть до осени, а альбеном не получится.

Да козам в рот че то пихать вообще проблематично. Можно и без пальцев остаться.

Россия
: Рязань
27.03.2016 - 16:21
: 662

А я альбеном травлю - но в основном молодняк - и думаю,что помогает - перестают подкашливать. А даю очень легко - разминаю таблетку - высыпаю в 20 кубовый шприц ,доливаю водой и вливаю в рот прямо. Одна мелкая как из соски - сама всасывает lol

: Шадринск
31.05.2015 - 08:10
: 4

У меня у одной из коз тоже появился неприятный запах. Я сделала три вещи
1. Проглистогонила :)
2. Постригла и продезинфицировала копыта
3. Около недели двух стала давать серу в корм.
Молоко улучшилось через два дня и через неделю уже пила с удовольствием

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108

Чистили сегодня глубокую подстилку shok я думала застрелюсь сначала от запаха, потом от тяжести описанных опилок.
Какие еще есть варианты?
Например бетонный пол со стоком, решетчатый настил и ИК обогреватели на потолке. Не будет холодно? Сток будет забиваться?

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах