Вы здесь
Козы Приневского. Страница 39 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Согласна. Для себя решила попробовать на большом объеме молока в сезон, как наладится сбыт, переберусь на хутор с козами, там содержание будет значительно дешевле, и условия для коз самые подходящие, есть где пастись. В пригороде держать мука одна. На сене разорилась, и на выпас становится проблематично ходить, городские дикари достали, то козам стараются сунуть что-нибудь, то фотографироваться лезут, до дети от страха орать начинают. Все чаще приходится ездить в поле за травой, я джип в колхозный трактор уже превратила, муж злиться начинает. Но люблю я этих хулиганок!
Лен, не поняла кого продаешь? Своих девульку с парнем?
Ирина-Фрау, тема сложная, без продажи козлят по адекватным ценам содержание коз не окупить. Молоко это мелочи жизни. Больше для семьи. С большим объемом надорвешься, а наемных работников не найдешь. Цены заломят немерянные, а отдача будет отрицательная...
Кстати, я коз запускала рано, чтобы не доить беременных в ущерб развитию козлят. После 3-х месяцев беременности уже точно не доила, а конкретно не помню.
Для справки с сайта Лукоза:
Ферма "Лукоз" осуществляет продажу коз зааненской породы
Цена животного в возрасте 3 месяца - 49 тысяч рублей
При покупке более 5 козлят - цена обсуждается индивидуально
Для справки - прайс Приневского.
Конечно продажа козлят позволяет держаться на плаву. Козочек надо кормить и условия им создавать для жизни. У нас деньги от продажи козлят идут на покупку кормов для коз. А от молока это на ежедневные расходы. Все же козье молоко у нас не пользуется большим спросом - все так и уверены,что оно вонючее. Даем попробовать - не верят,что козье. И покупают в основном детям,а они быстро вырастают и переходят на магазинный сурогат.
Лена козлятки у тебя очень хорошие получились. Даже не сомневаюсь,что найдут своих покупателей и не по 10 тыс.
Что не делается - все к лучшему! Теперь хоть за нормальную цену купят. Козлятки отличные растут!
А Рустам упустил такой великолепный шанс
Почему то мне так и думалось ( опыт), не дадут спокойно купить, это ж и им придется последовать примеру и продавать в открытую.....а не всяк так может. А Рустам оказался слаб, что тоже понять можно, мужики вообще слабый пол, в большинстве (((
Леночка, держись, такие козочки найдут себе достойного хозяина за соответствующую их классу цену.....считай, Бог не допустил. Столько сил положено и кому то почти даром.
Ну и опыт, конечно, бесценен.....
Девочки, спасибо за поддержку.
Приехала из райцентра.
Козлятам привезла аверсект-2 для инъекций (по совету ГТА), взрослым дам альбен.
Вес у Бонифация 15,8 кг, девки может и крупнее, еще не взвешивала. Дата рождения у него 2 марта.
Была в районной ветлечебнице. Там врач, с которой мы лечили Питера, в обмороке от того, что яиц глистов лаборатория не видит. Теперь там наведут порядок. Еще она мне сказала, что в больших хозяйствах по весне на глубокой подстилке случается массовая гибель молодняка из-за отравления аммиаком. Она была свидетелем по телятам. А много ли козленку надо. То есть я правильные выводы сделала о глубокой подстилке. Будучи по образованию инженером-физиком. Ну еще экономистом, но это вообще не образование...
Самый главный результат. Теперь все распространители слухов об инфекции Приневского подожмут хвост. Им эти слухи выгодны, т.к. с Приневским они конкурировать не могут. А кто хочет там купить животных - учтите мой опыт.
А я теперь так буду говорить покупателям: козье молоко - это не повседневное питание, а деликатес или лечебное питание. Отсюда и цена. Теперь будет 250 руб за литр.
Ну и еще этой ночью дочистила козлятник. Поняла, почему почистить Авгиевы конюшни это был подвиг Геракла.
А я-то дура еще и обогрев включала из страха перед кашлем...
Глубокая подстилка хороша зимой - в сильные морозы - тогда она греет,но не разлагается очень быстро. У нас сарай достаточно холодный ,поэтому только глубокая подстилка,но копить мы ее начинаем примерно в ноябре,а к марту вычищаем. Потому ,что как только теплеет на улице - подстилка начинает активно гореть - вот тут и появляются все ее "прелести" - в сарай не зайдешь - а каково козам там находиться?
+ 1000
Чуть козлят не угробила. Выручила интуиция. Не знаю откуда она у меня.
А за Рустама мне еще придется краснеть перед госветами. Которые тоже в доску расшиблись, чтобы ему обеспечить ввоз. Бирки спешно ставили, анализы брали, запросы гоняли туда-сюда.
Не переживай, у них недоразумения посерьезнее бывают, твоя ситуация для них-мелочи.
Обещала вес выложить своих кремлевских де люкс. Или растут узниками?
Всем уколола аверсект-2 в дозе исходя из веса.
Напоминаю: даты рождения - 2 и 3 марта.
Фанта-2559 - 15,7 кг;
Бонифаций-1151 - 15,0 кг (видимо, на этот раз был натощак);
Баунти-8695 - 14,5 кг;
Козочка с черной точкой на мордочке-1328 - 14,7 кг;
Малышка с рожками-1265 - 11,6 кг.
Четырехзначные - это номера на ушных бирках.
Привезла сена, трав. гранул и ячменя на своей машине.
Жду большую машину с опилками. Оказывается, они на нашей базе тоже есть. Счастье есть. Оно не может не есть!
Козам дала альбен. Питера тоже уколю, но вечером. А лучше завтра со свежими силами.
Лен, привет. Нормально развиваются, нужно соотношение рост/вес смотреть, желательно еще и объем.
Расскажи, как твои биркование пережили? Нужно чем обрабатывать или нет, ну и вообще - процесс. Какие у тебя бирки - круглые, домиком или полоски? Мои бирки едут, надо подготовится и начать, а то в белых запутаюсь опять.
Бирки у меня круглые. Отеков и покраснений не было. Обрабатывала 3 раза зеленым спреем. То есть нормально перенесли, я даже удивилась. Подробнее писать не могу, едет машина с опилками, толко что звонили. Хоть полчаса полежать.
Поорали они конечно, жалко их было до слез. Я держала.
Наташ, соберусь с силами и сделаю фото. Пока никак. Козлятник после чистки еще не ввела в эксплуатацию...
Ок. У мну тоже круглые желтые едут. А дома где спрятались длинные оранж.
Дилена , спасибо за страничку, прочитала все с большим удовольствием. Буду заходить образовываться. Сами переехали в деревню год назад из Жуковского, где всю жизнь прожили, работали в Москве, все знакомые глаза закатывали, да в обмороки падали, из города в деревню...Теперь не успеваем гостей принимать Удачи Вам!
Спасибо на добром слове. Я уже привыкла и с козами останусь навсегда.
А у нас такая новость - сегодня Малышка с рожками уехала к новый хозяйке.
Козлята продаются. Кремлевские де люкс, клянусь своим козлом.
Правда, рекламу еще не давала.
По делу надо бы всех козлят себе оставить, да я сейчас расширяться никак не могу, нужно закрывать массу тылов. И куча недоделок по хозяйству.
Лена, с почином.
Дилена читала Вас с первой страницы, мне понравилось очень ...писарь из меня не кудышный ,но много нового для себя узнала... с большим удовольствием бы купила Ваших козочек )))) но далековато буду искать ближе да и на зиму надо стойло строить и рассчитать все ))) держу двух коз купленных по случаю не породных .Теперь буду Вашим постоянным читателем.
А умные люди, не боящиеся трудностей, давно сделали вывод, что ничто не мешает им получить таких же кремлевских де люкс, если они приложат должные усилия и терпение. Цены в Приневском весьма демократичные. Животные там официально племенные, чистопородные и голландского и немецкого завозов. Со своей стороны скажу, что продуктивность отличная (при хорошем уходе, а при плохом подохнут!). Селекцию ведут профессионалы на огромном поголовье. И ни о каких понтах речи быть не может.
Леночка, не заводись....пусть своих покажут, сравним......а раз не показывают, значит нечего, одно бла-бла.
Да я и не завожусь. Просто поставила точки над "И". А к демонстрации своих успехов я равнодушна. Сделаю это, когда мне будет надо. Вот мы думаем, продавать или нет своих козлят. Видимо, не будем.