Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 200 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Когда есть большой спрос - цены высокие, нет спроса - цена упадет ))) Закон рынка ! Кому то козлята совсем не нужны и они за бесценок малявок отдают - кто то бизнес делает на КАЧЕСТВЕННОМ молодняке ( вот за качество и приходится платить ).
НУ а про мошенников мы не будем сейчас...
.
.
.
.
Наташ, где-то промелькнуло от ПП, если я не ошибаюсь, что он коз до 3-х лет держит. И у меня внутреннее убеждение, что он прав. За этот период их можно успеть проэксплуатировать по полной, если их себе не оставлять.
И не будет спроса. Потому что у них мясо несъедобное еще. Во-первых, есть что-то вроде ГОСТа, что мясо подлежит употреблению где-то дней через 10 после рождения (у телят). Во-вторых, такой козлик реально как мыло, я своего гермафродита зарезанного есть не смогла.
.
.
А на чем их выращивать-то? На молоке? Так себе дороже и нахрена они сдались. У нас таджики козлят все время спрашивают для каких-то ритуальных дел.
.
Наташа, какая у тебя температура в сарае? У меня в теплом сарае без отопления, где живут свинки и 4 утки температура 0 град. Это ж мало для козы? Нужен обогреватель?
У меня в козовнике сейчас тоже около 0, а может и меньше. Потому что вода по краям ведер ледком схватывается...
Живут там козел, некозь - вот-вот рожать и молодка с козлятами недельными....
Чувствуют все себя замечательно!!
Хозяйка говорит, что продает козу потому что у ней холодный сарай- 5 град тепла. Я побежала и померила у себя в сарае электоронным термометром- оказалось 0 град.
У меня вообще сарай из шифера, какая температура на улице почти такая же и в сарае, и ни чего живут козы, оделись в шубки, чувствуют себя нормально, бодренько.
У меня один год козы перекантовывались в холодном сарае.
И зима лютая была.
Больше 2-х недель -30-35 держалось.
У них внутри было до -17-ти и то благодаря теплой подстилке.
Подруга сшила для них попоны.
Так и пережили.
Поила теплой водой и пайку побольше.
Сейчас живут в сарае утепленном. Но с хорошей вентиляцией.
Половина отгорожена для кур - у них теплая подстилка.
В -11 только на полу начала подмораживаться вода. В сарае выше нуля.
А если поставить обогреватель, то и теплее будет, но не вижу смысла.
У нас минус 24 сейчас. В этом сарае у меня вьеты и утки, что на убой остались последние. Сарай теплый- утеплен пеноплексом 10 см.Но форточка приоткрыта- а то влажность высокая. Еще есть теплый сарай для перпелок и зимних индюшат- там конвектор и 20 град тепла. Если вдруг куплю козу- то можно будет туда ее определить.
ЗАЧЕМ - не надо ее в +20, селите к свинкам и там теплее станет ( она ведь тоже дышит и теплая ). Сегодня хорошенько осмотрела свою кобылку бело-кремовую - точно гермик (((. Теперь думаю оставить на мясо или на сычуг пустить ( толком еще не знаю как его делать правильно ). Наташа а ты свежий использовала для сыра или вылеживался - везде указано что надо сушить и сушится он долго ?
.
.
Спасибо - надо решится и попробовать ))). С КРЕЩЕНИЕМ ! Скоро веснааа !
.
Наташа, я тут задумалась- а сколько ты ведер воды таскаешь в день при таком поголовье. Я тут и так замудохалась со своей птицей и свиньями, а если еще козы будут, то тогда совсем капут мне настанет.
С Праздником хозяйка и гости! Подскажите,козе 10 мес. Гуляла осенью. Сейчас отправили на временное поселение к козлу.Живет там уже неделю.Никаких признаков охоты нет. Стимулировать?
.
Ну неделю у жониха живет уже. Пусть еще 2 поживет)))
Наташ. Это от моей козы козочка.
Там действительно надо торопиться.
Эта линия зажиревает на раз. Опыт моей заводчицы, которая вела линию в нескольких поколениях.
Очень крупная мама - под 70кг и отец тоже конь.
Наташ, попроси хозяина козла сделать ей световой день покороче, как в октябре на улице.
Она с другими козами в сарае. Стайки разные. Днем,если не холодно гуляют все. И кОзел с ними. Завтра днем скатаюсь-гляну что и как.
Смотри, чтоб не закармливал.