Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 202 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Получилось 12 рогатых и 8 комолых.
Впереди ещё 6 окотов
Помятуя ужасы прошлого года, когда мне нужно было доить 18 высокоудойных коз....этот год я изменила подход полностью и о чудо, прям отдыхаю.
Часть коз кормит всех козлят, в основном первокотки и тугодойные. А часть оставляю себе на дойку - сама ещё не пью, но телятам, собакам...себе на кашу.
Прям, опять отпала необходимость доильного аппарата......надолго ли
Вооот. Акселераты.
Моя заводчица обезроживает до 2-х недель.
Дальше уже рожищи!
Так некоторым и недели нет, а роги ого-го.
А Артист помойму решил не рога отрастить, а корону Российской империи.....пол головы пришлось снести.
Из 20 - 12 рогатых получилось, Митяй комолый, мамки разные.
C козами пролетела\ Хотела сегодня ехать смотреть. а хозяйка вдруг срочно в Москву улетела и когда обратно - неизвестно. Видимо- не моя коза. Еще мне предлагают козу альпийского типа- 8 лет 3 -3,5 л молока. Но агрессивная- бьет других коз. Стоит ли такую козу брать\?
Если только фитнес не помогает.
Ну если своих коз нет, то почему бы не взять?
.
У меня почему- то все козы друг с другом выясняют отношения, может ревнуют меня. Я не разрешаю драк.
Старшая и людей от меня отталкивает, но аккуратно.
Нее, у меня идиллия (ттт), настоящее стадо, никто ничего не делит и не претендует, нет никаких главных коз, все на равных.
Дети все общие и мамки тоже, если есть свободная сися - соси, или ребёнок ничейный - можно его полизать)))
Небольшие поталкивания во время еды я за конфликт не считаю.
Брать 8-летнюю козу? Да упаси бог! Остальные ее качества роли не играют.
.
Я с нестарыми козами-то замудохалась и разорилась на ветеринарке, а уж со старой-то о чем говорить.Если конечно ПОКЕР на козу и ее самочувствие, то можно любую брать подешевке и через два месяца убрать, но для нормального человека это стресс, превышающий все выгоды.
Уж не знаю, чем обусловлен восторг предыдущего оратора.
Коза красивая, изящная. У нас редкость такие козы/ Хозяйка переходит на коров и распродает часть стада. ЕЕ трудно продать так как агрессивная. Меня тоже прям смущает ее возраст и характер. Это только получить от нее потомство и убрать ее. А вдруг они козлы будут? Я поняла все доводы и брать не буду. Спасибо.
НЕ забываем - характер передается по наследству довольно часто ! ТАК же часто бывает и то, что в новом месте коза меняет свой характер до неузнаваемости - первая коза наша и была продана из за скверного характера, НО у нас на вольных хлебах была просто умничка ))). Как и ее дочь Зорька и ее внучки от Зорьки ))).
Дилена - ваши проблемы только от того, что к вам изначально больные козы достались . И они вам очень благодарны, что их вытащили и привели в порядок !
.
.
.
.
Интересно, а какой он - ужасный козленок ?
И отличных покажите пожалуйста! А еще лучше рядом!
.
.
Наташа - а что ты хотела получить от помесей? У тебя и козел и козы помеси- наследственность расшатана - тут хоть сто пять поколений получай - всегда будет вылазить что то неожиданное,как хорошее ,так и плохое. Именно поэтому и ценятся породные,что они дают довольно предсказуемый результат. У меня сейчас только ч/п козлы - и уже результат радует. Я получаюто,что хотела. Сделала близкий инбридинг - дочку папой покрыла - была цель - и я получила то,что и хотела. Подрасту - покажу. Вообще я тебя понимаю - я тоже ненормальная,мне нравится самой лепить козу мечты - это увлекает,одна проблема - много козликов рождается - они сильно тормозят процесс. Конечно круто купить сразу ч/п поголовье и почивать на лаврах,но творческий процесс интереснее.
А мне сегодня очередная первокотка опять тройню принесла.
Два козла и девка.
Беленькие!!!
Один козел опять здоровый и рогатый, девка вроде комолая.
Мяса будет ну просто завались!!!
.
.
.
Всем доброго дня. Я с вопросом. Молодая некозь скинула на третьем месяце, вымя появилось но небольшое, мне ее сейчас раздаивать или оставить до полноценного окота? Мечусь сейчас в обе стороны и что делать не знаю.