Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 181 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня не только в деревне, у меня каждый день так) все 33 несчастья. Зато не скучно! Козы научились дверь домой открывать, не успеешь уследить, а они уже на веранде гуляют)
.
Не знаю поможет ли, ну я бы вторую козу привязала во дворе, пусть поорёт, потеряшка её услышит и придёт.
.
У меня двор огорожен полностью под выгул у собак, но по факту гуляют только козы. Там же стоят рулоны с сеном и соломой. Весной будем делать выгул на участке. И думаю выводить за огород, там поле и заброшенная ферма. Вот выкупить бы ее, заодно часть участка у соседей алкашей, там всё равно овраг, ничего не растёт. А так проблем особых я с козами не испытываю, они как собаки за мной по двору ходят, одних не оставить. Мужу ремонт на веранде делать помогают. Мы решили с ними не бороться, а самим приспосабливаться)
У соседей сестры моей двоюродной недавно сбежала купленная козюлька. Причем, она и раньше сбегала, и приходила домой - это когда её в свою же деревню продали. Во второй раз продали вот как раз соседям этим, подальше. Она и у них сбежала, искали её долго, следы хорошо по снегу видно. Шла она домой, больше 12 км прошла, причем шла вдоль дороги, в поле и в лес не сворачивала. Ездили её искали. В итоге дня через 2 вернулась всё таки во двор к ним обратно - видать, дорогу в деревню свою не нашла. Вымя пунцовое. Ветеринара вызвали, не знаю чем дело кончится... но судя по всему, ориентируются они неплохо. Так что надежда есть.
Они сегодня целый день во дворе были. Чери тоже мекает активно. Не знаю поможет ли. Благодарю за участие
У нас коз держат многие, ну по крайней мере соседи так говорят. Все предупреждены. Буду ждать. Но по следам видно что зашла в огороды. Но беда вся в том что под вопросом три двора и как на зло в одном алкаши, в другом глухая бабулька, а в третьем дома никого не оказалось.
Ой , хоть бы нашлась. А выйти со стадом в ту сторону никак, может увидит коз да прибьётся?
Если снег лежит, можно по следам пойти - но может все таки вернут. Хорошо, что не дойная...
ОЙ - всем доброго дня!
Привет всем! Читаю и по тихому завидую/ Все с козами, одна я все не решаюсь/ И найти тут таких породистых вообще никак/ И смущает ч то в отпуск никуда не уедешь- а так хочется иногда отвлечься от деревни и сменить обстановку. Я вот тоже думаю- как их перевозят? Взрослых коз? У нас деревня далеко от города на север, живность никто не держат- у всех рыбалка и охота/
Доброго дня всем!
Да, Ксения, ну у вас и дела! Я б от таких переживаний свихнулась, честно! У нас тоже было похоже. Манька, старшую козу везли в машине с поводом, как опытные. Пошли на второй день гулять с ней на поле. Она на поводке, спокойная такая, не тянет не убегает. Ну я её и отпустила. А она как рванет! И по единственной тропинке с поля к дороге, хотя выходили сы с ней гулять с другой стороны. Она эту тропинку раньше не видела. Короче, выскочила на проезжую часть. Хорошо в это время машин не было! Выскочила и заметалась, поняла видно, что не знает, куда бежать дальше. Тут мы её и поймали. И больше в том сезоне с поводка не спускали, если на поле гулять выходили. Только на следующее лето она свободно по полю гуляла под нашим присмотром, привыкла к нам, к новому дому.
Мне кажется, козы по натуре больше на кошек похожи. Хитрюги они. И, наверное, действительно, дорогу. Как кошки пытаются запомнить.
Хорошо б нашлась Ваша беглянка! Столько нервов, сочувствую!
А вторая Ваша, Через, очень на мою молоденькую похожа. И наша тоже Вишня, тож с нубийскими кровями
Я думаю что выйти со своими на улицу толпой я не решусь, у старшей охота со дня на день должна начаться, мало ли, да и так она меня не особо слушается. А по поводу следов, они резко заканчиваются между дырок на три огорода. Сейчас всех покормлю и через свой огород по соседям пойду.
Алкашам надо предложить бутылку и они вашу козу найдут.
Коза просто так шляться не будет, а забежит в чей-нибудь сарай.
Такой опыт у меня был в 90-е годы, тоже коза сбегала.
Благодарю, алкашей разбудить бы( а вообще в шоке была скотины полный двор, а они в три часа дня спят беспробудным сном, мужика я разбудила, но тут момент что я не разговариваю на местном языке, а они Русского не понимают(
Матерным языком все понимают. Для начала покройте матом свою козу и будет у вас контакт.
Я и сама могу в три часа дня спать, если ночью работала. А скотину не обязательно кормить по расписанию, я это делаю хаотично.
Гм, а если он трехэтажный мат не понимает, то ваша коза ему самому нужна. В чем я, правда, сомневаюсь.
.
.
Обещанные фотографии
Я тоже в городе днём сплю по большей части, но жильё маргиналов от уставших людей отличу. Дома срач и запах продуктов разложения этанола. Сейчас пойду свой огород осматривать, вдруг там, да и по соседским поищу
.
Ну ничего себе! А я еще не решилась на колбасу. Кишки свиненка все выбросила, проще готовую оболочку прикупить.
Сейчас то можно мясо и на улице хранить.
Какая вкуснотень!
Ксения, а на каком языке говорят алкаши. который вы не понимаете? Если чурки, то у них всех коза называется "ичкЕ". Поймут точно.
Колбасы офигенские) Натали, а Вы как кишки внутри промываете так чисто?
.
Алкаши разговаривают на национальном чувашском языке, который относится к тюркской языковой группе, к сожалению я его не знаю
А тяжело подготавливать эти кишки к обработке? Просто я ни разу не видела, а сама только птицу рубила
.
.