Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 182 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Натах - по варёнке...
Сначала сильно вмешиваешь эту жидковатую массу. Можно в комбайне лопатками для теста. Она станет вязкая. Добавь сальца, не жалей - сочнее будет
А потом тупо заворачивай плотно в пищевую пленку, делай как большую конфету - и в воду на 80 градусов.
Получается
Пленка и режется хорошо, и хранится не взрезанная долго.
А я уже хочу скорей конец ремонта, муж разрешит свинков завести. Вот со свиньями у меня тоже большая. В деревне у бабушки были дрессированные мной костраты. Вкусные были. Завтра после обеда в город, муж дела свои решил, уже воет в городе, сказал что я приехала и всех животных расслабила, особенно чихов. Эх, очень не хочется!
.
Да обычная пищевая пленка.... В любом магазине....Тонюсенькая
Ну в магазах в нее часто мясную нарезку заворачивают.
.
Красиво!
.
.
Наташа - колись - рецептик колбаски
А какая дальше термическая обработка? Жарится или варится?
Девочки, по колбасам у нас ЛегендаГалл ас.
Я начинающая
Сало порезала кубиками, где-то 20%, козлятина 40%, говядинка 40% через мясорубку, чеснока мноога, перец, мускатный орех, соль. Все смешать, сутки настоялось в холодильнике и в кишку.
Потом сварить и обжарить до золотистой корочки. Ум отъешь. Но в другой раз ещё свинины добавлю, хотя мясо (козлятина и говядина) тоже были с жирком, колбаска очень сочная, но жестковата. Но у мну пока все зубы свои )))
Класс!
.
.
Видимо все мужья такие. Когда ругаемся по поводу коз я говорю что не дам ему сыр( только будущий), он отвечает что и так его есть не будет пойдёт в магазин и купит. По поводу молока тоже самое говорил, сейчас кривляясь с кофем пьёт, но пьет же))
Ну, начиталась я у тебя, Наташ! Руки чешутся тож чего нибудь своять. И кишки в морозилке лежат, правда, необработанные ещё. Но, во-первых, пока столько мяса нет. А во-вторых, на сегодня программа минимум убрать 2-х гусей к Новому году. Настраиваюсь..
Но обязательно попробую сделать колбасу!
.
.
.
.
Ух,тыыыы!!! Вкусненько должно быть.
.
Наташ, гусей на продажу к НГ, не в колбасу.
Колбасу хотела из покупкой свинины, своей нет и не будет, наверное. У нас со строениями беда: что есть хоз постройки мы сами ставили последние 2 года, быстро. Потому как участок был совсем без ничего, а хозяйство прирастает не по детски быстро..
Натах, я тебе давеча про варенку говорила - месить долго, пока вязкой не станет...
Так вот это касается любых колбас. Чтобы структура была однородная, плотная но не сухая, любой колбасный фарш нужно вымешивать, пока между кусочками мяса как-бы ниточки не потянутся, то есть белок начнет переструктурироваться (о как загнула ))))
И воды ледяной - примерно 150-200 мл на 1 кг фарша, и сала не меньше 15-20%. Для жареных - и до 30% сала можно. Сочнее будут....
Наташ, сфоткай по ближе брудер самодельный. Такой же хочу для цыплят. А то растить их получается только в квартире, а в сарай переселять, когда их уже греть не надо ( там прям совсем не Африка).
.
.
.
.
Нее, блендер не прокатит.... Тока комбайн...
А вообще-то я делаю так - беру небольшую порцию, чуть меньше 1 кг и вилкой, как крем взбиваю. В высокой салатнице. Пару-тройку подходов по несколько минут - и вуаля!!!
Ссылка не на брудеры, а на клеточки. Это вообще древние фотки, от начала времен ))))
Ща попробую откопать действительно брудер
Там не все видно. Но смысл - деревянный ящик, лампочка, над которой как отражатель - просто кусок жести. На полу сетка 1х1 см. Пока малышня - на пеленке или просто на мешке и тряпке, потом тряпку убираю - и они на сетке. Лампа двигается вверх-вниз, ну и начинаю от 95 Вт, потом 60, а потом и 40, когда подрастут. Потом уже в клеточки...
Забыла написать - дверцы распащные, в них стекло вставлено.
Кругом щели - вентиляция))))