Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 177 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здорово!
Пока это идея, надеюсь на воплощение))
Устала на себе таскать, вдруг получится:)
Натусь ,у тебя точно получится, главное чтоб быча команды понимал, и ещё кольцо в нос и как шелковый будет, но про в какое время это кольцо одевали не знаю ,давно это было мне тогда лет 11-12 было.
Это понты ветов.
Ничё сложного и ограничивающего в возрасте в этой простейшей операции нет.
Также сложно как людям уши, пупки и тд.
Тем более:)
Если делать руками, а не ногами, то не должно быть осложнений. Это косметическая операция, не связана с угрозой жизни, но нужно соблюдать ряд правил.
Также как биркование, клеймение и тд
ВОв, я много лет имею к этому непосредственное отношение. Не к кольцам в носу......но животных оперирую до сих пор за деньги. А в Питере это был одним из основных заработков, очень существенный надо сказать.....и купировала, и кастрировала, и кесарила.....
Мало таких врачей, кому я доверю своих животных......уж лучше сама-сама....
Блин, вот есть же женщины в русских селеньях! Что там, "коня на скаку остановит", это ерунда, по сравнению с Наташиными ежедневными подвигами!
Какая ж молодец!
Пасиб
Но это от вредности....... приходится все самой делать...... все время делают не так как мне надо, причём ВСЁ, ВСЕ и ВСЕГДА......карочь, мне не угодить.......поэтому вынуждена сама себя радовать)))
поддержу .
Вчера Майя погуляла. График конечно сдвинулся и охота изменилась, раньше она день орала и день прыгала, теперь ор и прыжки стали в один день. Вчера приехала на ферму, у сена никого нет, стоит буйволица с раздутыми ноздрями возле будки с кавказихой. Все по норам:)
Пришлось ей опять иметь тачку)))
Осталось пережить январскую охоту и с февраля будем начинать попытки осеменения.
Перевезла вчера гусей к себе. Подругу с суставами положили в больницу.
Нее, корову я не хочу...=))
А козлика я таки вылечила!!!!
Так что, девочки, дристуны лечатся!
Правда пришлось три дня цефтриаксона поколоть, температура один день поднялась и он грустненький совсем был.
НО! какахи на анализ сразу,как задристал.
Интересно, отразится болезнь на дальнейшем развитии или пройдёт бесследно.
Кто-то говорил, что дристуны здорово отстают в росте.
У меня был один, но таки сдох.
Был один дристун, в возрасте 1,5 мес началось и почти до 2 мес.
Честно говоря, почти ничего не делала...Веники ивовые только давала. Ну и комбик временно убрала. Хотя ходил пастись со всеми...Тушкой был вполовину меньше своего братца. Но он и изначально поменьше был. А после дрисни практически перестал расти.
НО
Бычок с фермы задристал на третий день после покупки. Колола все что можно, поила тоже.
Кстати именно цефтриаксон помог..
Вырос больше всех местных быков в 2 раза..... В 14 мес - 350 кг мясом...
Наверное, это зависит от самой причины поноса, от того, насколько тяжёлый вирус хватает животное. И, возможно, от времени без лечения (чем быстрее начали лечить, тем прогнозы лучше)
Посмотрим.
Козлик то рос все же.
Да и нам мясо не надо.
Главное чтоб яйки не атрофировались.
Тогда и ладно.
Но все равно любопытно на будущее
Ну не верю я, чтоб невозможно было вылечить.
Для меня это было делом принципа.
А хозяйка уже смирилась с потерей денег и животины.
Надеюсь не испортит результат.
Да уж вот наглядный пример, когда благими намерениями.. Она все хотела накормить козлика посытнее.. А Маша расхлебывает.
Маш, молодец! У меня бы руки опустились..
Помните, я спрашивала "совета бывалых", беременные ли у меня козы? Беременные! Уже у всех видно. Пиписки изменились. Ждём теперь, что они выдадут. Интересно..
Мария, лишь бы потом претензии не предъявила прежняя хозяйка. Раз ребенок растет - значит нормальный вырастит ))).
Маш, покажи хоть фотку, за кого боролись.
Доброе утро страна! Наталья как у вас дела, как КРС-дети подрастают? Козы ещё не порадовали козодетками?
И мы ждём, тож колобки ходють.
Привет, Натуль. Растут потихоньку, вчера первый день без молока. Надеялась, что коза родит, пол ночи с ней просидела, а утром она как ни в чем не бывало гулять пошла. Если сегодня не родит, придётся молоко искать.
Каждый день жду-жду.....уже целый месяц так
Ну претензии то какие могут быть?
В жизни всякое бывает.
Грей
вау-вау, какие ухи
и совсем не худенький и не маленький
Маша, Сто раз тьфу на него!