Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 159 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
.
.
.
.
Да понятно, что с государством лучше не связываться.
Наташ, а свиньи у тебя сейчас где живут? У меня еще в дощатом сарае. Так не хочется их в новый сарай переводить- все изгадят. И меня так напрягает ихний навоз. И еще забой впереди и где забойщика искать? И как его / свиненка/ ловить? Я что то испереживалась.
.
.
.
А каких таких свиней видела?
А мои тихони- не орут вообще никогда. Но срут в сарае. Пипец как тяжело выгребать. Но там пол земляной. А вот в новом там доска щелевая. Как будет- боюсь зиму.
.
А смысл тебе их оставлять? Расти они скоро перестанут, начнут салом обрастать просто в безобразном состоянии, мясо грубее будет. Да и сколько они за зиму сьедят у тебя?
.
Маша,это же бактерии. Не портятся? Хранить в холодильнике?
третий сорт. Соматика отчего была?
Моя знакомая ходит по участку с пульверизатором, в котором уксус 9% и картонкой. Пшикает уксусом на сорняки, а картонкой прикрывает БЛАГОРОДНЫЕ растеньица. Потом только завядшие травки убирает и все. Она говорит-лень мне полоть...
.
Сама удивилась. Не поверила бы,если бы не видела. Прихожу,а она жухлые травинки собирает...
.
Ну ничего себе сколько богатства.! Я как то не решаюсь на пчел и учиться не у кого. Покупаем у знакомого очень много меда. У нас тут очень хороший таежный мед. И еще и подмор и забрус и пыльцу- все люблю.
Не поняла только - почему тебе пришлось лезть за медом, вроде у тебя муж пчелами занимается.
.
Наташ, не поняла вопроса.
Фермент - это фермент. Сухой храню в морозилке, жидкий в холодильнике.
Закваски в морозилке.
Я в вк лучше спрошу про это.
Там удобнее.
А разве горечь от старых рамок?
Мне казалось, что это зависит от того, откуда они нектар собирают.
И еще вопрос- ты подкармливала пчел чем-нибудь?
Мой муж утверждает, что все пчеловоды кормят им сахар мешками, иначе соберешь поллитровую баночку.
Наталья - поздравляю, таки ты достала этот мед!!! НО пчелок жалкооооо ... А сколько рамок ставили ? Раньше у нас во время цветения вишни и сливы все гудело от пчел - а теперь очень мало их стало (((
Мало именно потому, что улей стоял открытый на холоде. Они его съели. И они не заснули бы на морозе, пока не съели бы весь мед и не погибли.
От сотов мед не темнеет и не меняет вкус. Возможно, они натаскали пади, от нее мед темный и с неприятным привкусом.
А ты, конечно, герой!
То есть героиня
Так позвонить проще))) Я отвечу
По инфе с инета возможно и падевый(
Лето то было фиговое(
Написано сердечникам такой мед полезен.
Простите - а что это такое падь ?
.
Падевый мед это такая штука фу...короче пчелы осенью начинают таскать в соты всю гниль, это и прокисшие сливы и яблоки забродившие и нектар с порченых цветов...все это они считают вкусным и запасают на зиму, а зимой это все как забродит в сотах, как начнет портиться, они это все едят и потом дрищут сидят дальше чем глазки ихние видят...ну и хозяева вместе с ними которые на этот медок позарились :huh:, поэтому во избежании такого мед предпочтительно забирать до того как они начнут эту всю погань таскать в улей....