Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 160 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
.
А еще они таскают сок от хвойных деревьев. Ну свежую смолу.... Она тоже в сотах бродит...
Я наблюдала, как вокруг моей желтеющей лиственницы кружили. Столько пчел весной на яблонях не было ))))
Сегодня видео смотрела, там в известь ещё креолин добавляют, 100 гр на ведро воды сказали вроде. Или 10 грамм
.
Не-не, пчелы - не осы, они это не берут. Падь - это сладкие выделения тлей. К огда лето хорошее и нектара много, они на эту гадость не зарятся. А когда нектара нет, вот тут и тащат. Падевый мед нельзя оставлять пчелам, в нем много белка и минеральных веществ, пчелам он тяжелый и они действительно поносят и погибают от этого меда. Так что семья, скорее всего, все равно бы погибла.
.
Я ничего не добавляю.
Перебеливаю по необходимости.
А ты сама смотри. Можно и апгрейдить раствор.
А куда он с подводной лодки денется???
Я раньше наблюдала как мои пчелы по осени именно яблоки бродившие обсасывали и сливы забродившие и дед мой пасечник это же самое мне рассказывал.
.
это уже не мед. У нас знакомые никто так не кормит.
.
Наташа, ты такой практичный человек. Опытная козоводка, скажи мне слово за камерунских коз. Я в Омске нашла распродажу- мужик отдает маму первокотку и ее месячную дочку за 20 т р. Но мне перевозка встанет тыс 10. Скажи будет ли оправдана такая сумма. Я боюсь начинать с больших коз, а маленькая мне в самый раз. Их если чо и в город можно взять на лоджию.
.
У меня была коза, на заре моего козоводства, которая давала 800 гр молока. Каак я над ней тряслась, с ладошки кормила, в попу дула.
Как только появились те, с кем ей не сравнится, сразу отправила на шашлык. Прозрела.
Молоко было золотым ( по стоимости), а характер отвратным ( за избалованность).
Короче, баловство и перевод денег, которых нет. Поняла. Спасибо. Меня соблазнило ,что я могу взять их с собой в город.
.
Ну какой город?
Я просто представляю шок соседей от запаха.....
Даже если убирать каждые полдня все равно пахнет.
Я иногда уезжаю на день в город. Там у меня квартира с мужем. Первый этаж и лоджия большая застекленная. Думала, если козочка 40 см., я ее в охапку и с собой. Только это меня и останавливает от приобретения козы. А соседи уже привыкли к нашим животным. Я алабаев с собой привожу иногда- на выставку или еще куда. Цыплята, индюшата, гусята- само собой и уже никого не удивляет.
У Тани (Шима) камерунцы
http://www.youtube.com/watch?v=66CkMrGo-Q0
Боюсь, не дождется....
Вроде как соседи забирают....
ТТТ
А кто сказал, что камерунцы 40 см. ростом ))) Взрослые поболее будут 50-60 см. точно - а таких мелких точно в
разы дешевле можно найти. И в квартире вам их точно не стоит держать - в охоту как придет, может тааакой ОР стоять , весь дом на ноги поставят дня на три ))). Да и гулять с ней как - трава в городе, отрава полнейшая ( а вам ее молочко пить ).
Или в своем доме - или любуйтесь на стороне ))). Это ведь не кролик )))
.
Натали, а вы в каком районе Псковской области?
.
Наташа, здравствуйте! Хочу спросить у Вас совет, потому что не могу понять, что мне делать, а Ваше мнение мне важно. Вопрос, конечно, про козье хозяйство. Могу в личную написать, если так удобнее.
А напишите, пожалуйста, в кратце что вам известно о районах Псковской области. Может кто-то делился своим мнением, что-то сами видели и знаете. В двух словах буквально.
.
Здравствуйте! Как у Вас Наталья интересно. Пока отмечусь,а попозже все внимательно почитаю
.