Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 155 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А я чота стремаюсь больших сильно кроликов.
Им полы надо реечные и клетки больше, и кормить дольше.
Меня тушки 2-3 кг вполне устраивают)
Я не знаю, конечно про конкретных кроликов, но здесь у кролиководов в ветке читала, что у крупных пород больше процент отходов (уши, голова, шкура в процентах весят больше от общего веса, чем у калифорнийцев, например). И растут до нужного веса дольше, чем скороспелые породы.
Это где у вас такие гигантские кролики живут? хоть одним глазком на них глянуть , у нас простенькие до 2 кг тушка.
.
.
Не, ну ты же пишешь, что у брата тушки по 5 кг...
Мои взрослые всего 4 весят. Ну там никак 3 кг фарша с одного кроля не возьмешь.
И солидарна с Марией, не хочу огромных монстров.
Мои меня вполне устраивают....
И кормить долго не хочу. 1,5 мес под мамкой, 1-1,5 мес кормлю - и в расход. Тушки около 2 кг - самое то!
ИМХО
.
.
ЗдОрово, Наташа! С почином! Это важно, чтоб работа удовольствие доставляла!
Наташка, привет, напиши, где ты работаешь, я пропустила. А у меня представь себе мечта - в коровнике поработать на настоящей ферме, чтобы ума-разума набраться. Согласна на любую должность. У нас вроде мега-ферму открывают ультрасовременную. И никто меня не понимает из родственников и знакомых по прошлой жизни, почему я не хочу назад. От Капитал-прок пока новостей не было. Если ответят - сообщу.
.
.
.
Ну ты даешь)))
Не покусали хоть?
Вот смелая!! Завидую по хорошему, молодец!
Интересно, это новая работа на подвиги сподвигла или простое любопытство?
.
хз.....со мной так бывает))
.
А пчелам не надо оставить меда?
Я плохо разбираюсь в этом, но друзья держат пасеку и говорили, что пчелам надо сколько то меда оставлять на зиму.
Обязательно оставлять и если мало, то ставят подкормку из сахарного сиропа с лекарством. И пластины акарицидные.
У на сегодня было почти то-же самое))) только я вощину трогать не стала) у супруга 7 укусов... очень сейчас злые, запасы на зиму охраняют)
.
Можно я поржу в сторонке?=)))По хорошему=)) Наташ, ты просто супер
ИМХО, с таким подходом весной новые заселятся=)))
Оставить все как есть. Перезимуют и будут кормить медом. Весной выкачать мед и воск перетопить себе. В рамки впаять новую вощину и опять поставить пчелкам.
.
.
.
Вот реально - работа мечты )))
Еще и деньги дают ))))
Ну, тогда только остается поработать Винни Пухом) Разорить гнездо))) вынуть рамки, стряхнуть пчел, положить в ящик какой ни будь и унести домой.
На руки побольше перчаток, сверху прорезиненные можно))) кусаться будут сильно...