Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 68 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
да я не гонюсь за тем чтобы продать дороже. Просят свои, просто хочется хоть немного в ценах соориентироваться
100-120 руб в ваших краях.
Ну тогда Вам ориентир на цену магазинного коровьего молока, что тут еще сказать. А на большее не рассчитывайте, если не умеете мыслить.
И еще смотря какого качества (вкус, запах, жирность) у Вас молоко...
Своим родственникам так давала, знакомым продавала по цене коровьего ( но тогда все дешево было
а сено с соломой вообще дармовое подбирали упавшие с машин рулоны 2х нам хватало на козу с
козлятками ).
Пожалуйста, для особопонятливых, расскажите поэтапно про сыр.
- Разложили калье по формам. Дальше прессование: какие вес и время.
- Обсыпали солью, завернули в салфетку, положили в лоток с крышкой. Сколько держать?
-Обсушили до какого состояния?
-Запечатали в воск и на хранение в подвал или холодильник. Как ухаживать?
Используете ли противомикробные добавки? Я запечатала сыр в термоусадочный пакет и.... куча плесени внутри. Марина Каманина в мастер-классе добавки использует. Я, конечно перейду на парафин, но у меня ещё штук 30 т/усадочных пакетов. Выбросить?
Зачем? Прежде чем запаковать на хранение, нужно чтобы он высох как положено. Сколько дней и при какой температуре вы сушите, созревает у вас сыр и какой? Для каждого сорта сыра своя должна быть температура и влажность.
Вспомнила рассказ своего мужа. Он жил на Амуре. В школе первоклассники на слова "пишите" не реагировали. Нужно сказать: откройте тетради, возьмите ручки, пишите. Так это, наверное, и про меня.
Так вот и уточняю. И важно не сколько я сушу, а сколько нужно сушить.
Похоже на кетоз.
Так смотря какой сыр (название) вы варите и по какому рецепту? Какая жирность молока?
Хранится и сушится вот так в холодильнике, у меня нет помещения +6....+10 градусов.
А закваски я не покупаю, делаю сама из готовых сыров разных сортов, но рассказывать не буду, технология стерильная, не у каждого получится, готовую культуру замораживаю по 30 гр в форме для льда, как раз доза на 20л молока, + сычуг и всё.
Татьяна Александровна, а какие в Вашем холодильнике влажность и температура?
На этой полке вот так, идеально было бы +10,
но отдельного холодильника ещё не приобрела, хочу вот такой, ну это к лету
Там уж можно будет регулировать.
Влажность не меряла, но регулирую солфетками, что бы сыр не лопался.
У меня тоже выше +8 не подымается, плохо зреет сыр. Я влажность блюдцами с водой поднимаю..Тоже такой холодильник присматриваю, жду распродажи...
Здесь прозрачная дверь. Знаю, что на свету жир желтеет. Сыру это не помешает? А то присматриваю себе холодильную камеру.
Так всё-таки противомикробные добавки используете?
Нет, молоко стерилизую.
Тань, при какой температуре и сколько?
Кастрюля в кастрюлю, вот так
Вода в кастрюле кипит, как молоко нагрелось до 75С, выключаю, и так остывает до 32...35С и вперёд, стерилизую с утра, сыр делаю обычно по ночам, так ни кто не мешает.
Добрый день! Татьяна а какие салфетки вы используете ,бумажные? Что то я не додумалась заворачивать,просто перед просушкой протираю салфеткой,промокну и укладываю на хранение просушку в холодильник на решетку от микроволновки ,но холодильник плачущий ,сыр плохо образует корочку ,надо попробывать завернуть в салфетку,,,,тек бумажная прилипнет
Еще один вопрос -коза \не моя\гуляла с козлом 3 раза \ноябрь,декабрь и вот в начале января опять просила козла\почему не кроется? Куплена в прошлом году ,как 3-х летка,от этого козла и родила весной 3 козлят ,последний был мертвый Кормят нормально,не перекармливают и не худая ,в чем может быть причина ? Правда они думают ,что коза гораздо старше,но судя по вашей Полинке-это не проблема Посоветуйте пожалуйста
Извините, Татьяна Александровна, SOS, я описала в ветеринарии всю историю, а теперь из носа идет то-ли жвачка,то-ли еще чего,как понос. Промыла уже, а сейчас опять грязь вонючая,не сопли точно. Но коза,вроде, получше, воду пьет и сосну жует. Что это?
Не бумажные, вот такие
Это не тканный материал.
Аналогично, ждем распродажу, были 1 сезон б/у 10000 руб, не успели.
Я то-же пастеризую до 73-75, 12 сек и на остывание в раковину с ледяной водой.
Такими-же полотенцами пользуюсь)))
А вот если молоко я собираю для сыра 2 дня, когда его надо пастеризовать - сразу после дойки каждую порцию, или перед приготовлением сыра все вместе?
В каких магазинах такие полотенца бывают,наверное просто не обращала внимание.
В идеале на сыр идет созревшее молоко 12 часов (утром вечернее) или 50%х50%. (вечернее+утрешнее).
Если собираете 2 дня, то пастеризация перед приготовлением всей партии сразу.
У моей козы в прошлом году так было, но больше на рвоту похоже и из носа и изо рта лилось. Ацидоз лечили, желудок почти встал после зерновых.
Ясно ,спасибо! А про не кроющиюся козочку что скажите?
Лен,чем лечили, я вроде все перепробовала?