Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 54 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна, а рецепт по которому Вы делаете халлуми-это очень большая тайна??? А мята свежая или сухая?
Рецепт есть в теме..... но мне халлуми так и не сдается :)
Спасибо, нашла.
https://www.youtube.com/watch?v=rqRyDI6dL1I
Наташ вот здесь доходчиво.
На море ливень и гроза
а за окном стоит хурма!
я не ошиблась? стихи получились.
Да в этом году не урожай, обычно усыпано.
Всё равно глаз радует. Оранжевые солнышки
А это хлебушек остывает
Какой аппетитный! Из хлебопечки? Какие секретики: на сыворотке, дрожжи используете или закваску?
У меня мультиварка с хлебопечкой и отдельно хлебопечка, семья большая делаю каждый день 2 булочки вот по этому рецепту.
вода 300мл
масло раст. 2ст.л
сахар 1ст.л
соль 3ч.л
мука 600гр
дрожжи пак май 2ч.л
А хитрость, всё по очереди списка, а в конце в муке делаю ложбинку и туда выливаю (дрожжи+ половину дозы сахара+ немножко тёплой воды) пеку как ржаной 3.45ч, для корочки, внуча любит таскать корки.
А вот так у меня сыр пресуется.
Здорово!
Татьяна Александровна,я с отчетом,по Вашему рецепту.
Красота!
Нашла в интернете такую информацию:
"Некоторые козоводы не случают козочек до года или до 18 месяцев. Такие козочки, давшие первый приплод в возрасте около 2 лет, менее молочные, чем козочки, давшие второе потомство к возрасту 2 лет, но, как следует из утверждений козоводов, их продуктивная жизнь более продолжительная. У козочек, слученных в возрасте года или полутора лет, как правило, бывают проблемы с получением приплода, так как они слишком жиреют. Если коза накопила много жира, то бывает затруднительно случить такую козу. Она может не входить в цикл вообще или охота будет наблюдаться каждые 5-7 дней. Характерным для ожиревших коз является наличие цист на яичнике. Даже если коза будет оплодотворена, могут быть проблемы с получением приплода. Чтобы помочь козе, нужно уменьшить пищевую нагрузку и увеличить двигательную функцию (пастьба, выгул, моцион)."
Татьяна Александровна,хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу первого покрытия козочек?
В моей практике были и покрытия от 10 месяцев до 2х лет, при правильном содержании и кормлении большой разницы нет, рано покрытые козачки немного отстают в росте, ну как правило, потом догоняют, больше зависит от генетики. Если коза продуктивна она выдаст свой потенциал, ну по практике это во вторую локтицию.
Подпишусь, очень интересная тема!
Сегодня сыр с крупным зерном, должен быть с дырками, готовом на Москву детям, пока козы боятся нужно наделать побольше, а потом ещё и молока наморозить на время запуска.
Сделали с мужем Халлуми по этому рецепту. Вкуснотища необыкновенная! Решили запасаться на зиму, народ пишет, что в сыворотке хранится. Будем пробовать хранить, но пока все уходит на дегустацию Попутно распробовали Риккоту (делала с чесноком и зеленью), очень вкусно...Муж все больше влюбляется в наших козочек. Начинаю ревновать.
У меня так же Выходит во двор и говорит: пойду, друзей проведаю (коз)
У нас говорит, пошел я к девкам.
А мне вот тазик очень приглянулся. Где такой можно прикупить?
Оля, обычный тазик и сушка для мойки, бывают круглые и квадратные, очень удобно.
Можно ещё посмотреть поддоны для кошек. Правда, они размером поменьше.
http://www.vimos.ru/sushilki-lotki-dlya-posudy-i-stolovyh-priborov/sushi...
Вот тут есть
А я вот ещё такую хочу.
После формы сыр подсушивать.
Ну пока не нашла.
И я такую хочу ))) Но пока в контейнерах пластиковых - вот интересно, можно головки вместе
сложить друг на друга в большой контейнер или не стоит ?
Не он дышть должен, чтобы корочка образовалась.
В Леруа Мерлен такие есть.
Приветствую Всех