Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 55 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну на конец то сын привёз морозильный ларь, можно молоко морозить
У меня такой же ларь, вещь!
Всем привет!
А я хочу в снег попробовать засунуть, вдруг получится так хранить. Если зима нормальная будет.
Поздравляю! Тоже пользуюсь похожим гробиком
А мне не надо морозить молоко, в этом году козы растянули окоты на пол года.
Но морозилка стоит на стреме, мало ли что.
Не могу марку разглядеть. Бирюса?
Мне понравилось морозить. Спрос возрастает к выходным, и тогда я на творог и мягкий сыр достаю из морозилки.
Да я тоже для сыра прямо в контейнерах морожу, ну вертикальной морозилки катастрофически не хватало теперь нормально, уже сегодня начала загружать.
Ух ты...И мы сегодня морозильный ларь купили. Как оказалось-отличная штуковина. Козы потихоньку в запуск просятся, хочу успеть себе молочка наморозить, а то "Домик из коробки" уже как-то не то...
Татьяна Александровна, хотела еще спросить: Как долго по времени нужно массажировать вымя, что бы разбить жировую ткань?
Напомните, покрыта ли коза, когда и когда был окот, что бы убедится что это жировая ткань, а не отёк или забурселость котный козы.
Окот был в марте, купила я ее в июне, и у нее уже были эти уплотнения внутри вымени. В одной доле незначительное, во второй значительно больше... Сейчас коза в охоте...просто хочу подготовиться и после окота, как вы писали начинать разминать во время раздоя...
Поздравляю!
Вещь стоящая!!!
Ирина, у нас Бирюса, только ветрина (со стеклянной крышкой)
Мы вынесли сейчас свою морозилку в мастерскую не отапливаемую. Экономно, не мотает электроэнергию)))
Правда она у нас для рубца))) Собачья. Молочную планируем на следующий сезон брать.
А дома в вертикальном у меня занято - зелень (лук, укроп, кинза, базилик), морковь тертая и грибы.
Татьяна, а про это можно чуть подробнее?
У меня похожая, как на фото. Брала в б/у технике из Финляндии, швецкая. Цена понравилась, 7000 р. Но тоже еще одну надо, а то мясо и молоко в одной, плохо.
Сейчас это нормально, коза в охоте вымя набрякло, вроде как будто отекло внутри, сейчас нужно покрыть козочку, доить 3 месяца, всё что есть в вымени и запускать, а на раздое уж заниматься массажём.
обьём 250 литров.
Во время первых 2х месяцев вымя набрякшее, вроде молока столько же, но тяжёлое, это и называют бурселость вымени, обычно на 3м месяце становится мягче, а к запуску совсем мягкое, ну это при нормально раздоенном вымени, если же раздой был не правильный, то вымя остаётся бурселым и если не раздоить нормально, переродится в жировое.
Всем привет! Татьяна Александровна, спасибо в очередной раз за опыт!
У меня у коз двух вымя набрякшее стало, вроде как переполненное, а доят капли. Значит велика вероятность покрытия? Крылись одна 1-2 и вторая 3 ноября.
И еще насчет кормов вопрос) кормлю овощами- тыква, картофельные и морковные очистки, сейчас это можно давать, а перед запуском нельзя?
тыкву купила, думала до весны приберегу, а она вся точками пошла и гнить начала
а очистки со столовой берем.
Да, поняла. Как начала орать мы ее к козлу отправили, получилось у них или нет, не видели... Но время покажет...Сколько потом на раздое делать массаж в минутах ? (приблизительно)
Оль, видимо нележкая тыква тебе попалась или инфицированная гнилью. Не расстраивайся, скорми ее козам как можно быстрее, пока не испортилась. У меня кормовая тыква так же портится, зато для еды которая, всю зиму до весны как огурчик лежит в подвале. Корочка у нее гладкая, вощеная а мякоть ярко-оранжевая.
Спасибо большое
Вот похоже у моей козы так и произошло. Брала на ферме, а у неё такая особенность, что её надо часто массировать, чтобы все молоко сдоить, там не до этого было скорее всего. Татьяна Александровна, а можно ли этот процесс вспять повернуть и на каком этапе?
Всем доброго дня!
Такую интересную тему подняли. Тоже покупала козу, где доили лишь-бы, вымя мясистое, можно ли его исправить?
Отвечаю всем сразу, каждая коза имеет свои особенности, при раздои, одной нужен интенсивный массаж, а у другой могут быть слабые сосуды, и будет кроводой. Вот, к примеру, у меня Злата, коза взрослая, а раздой как у первокозки, 5 раз в сутки с интенсивным массажем и тёплым полотенцем, а Прима 1 окоз легко перешла на 3х разовое, лёгкий массаж с подталкиванием и всё нормально. Поэтому для каждой козы свой подход. А массаж есть у меня на видео, постараюсь на днях сделать ручное доение и выложу.
Я бы заквасила во фляги молочные, пока не пропала.
Таня, а вот это тоже очень интересно. Рецептик можно?
Татьяна Александровна будем ждать!
Как капусту. Пропускаю через овощерезку, пересыпаю солью, чуть помяла и во флягу, потом слой кусочков, и так далее, до верха потом груз, через 3 дня проколоть до дна палкой в нескольких местах, положить груз ну вроде всё, я рецепт брала с капусты с яблоками.
А козам это полезно и вообще они будут есть?
Да. похоже я лох и купила тыкву не для хранения, поверила продавцу. В прошлом году брали с поля волжскую серую, последняя была как только что с грядки в июле где то. А эта сорт не знаю, с мягкой корочкой, спокойно ножом резала сегодня.
Попробуйте 3хл банку сделать, предлажите через неделю и не нада будет гадать.
Спасибо! так и сделаю