Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 57 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
здравствуйте Татьяная Вам уже в лс написала, но у меня много вопросов и по содержанию, и по кормлению, вопрос собственно такой: мои козюли мало пьют, раньше вообще, вечером поставлю ведро воды, так утром его и забираю, днем они у меня на выпасе, в обед у нас не принято кормить и прочитав темы по содержанию коз, думаю надо или не надо? их кормить, что от этого изменится? они у меня и так не маленькие, все боялась что не загуляют, но ттт в октябре обеих покрыли, теперь ждемс...но и в нынешнем их состоянии они оч мало пьют, максимум поллитра на двоих в сутки, кормлю, судя по рекомендациям,я их мало-600 гр овса (цельный) или кукуруза+пшеница (размолотые) утром и вечером, сено вволю, днем выпас, если погода позволяет, а пьют мне кажется оч мало...
Ну если они у вас не выпаса, значит им влаги хватает, предлажите теплую воду вечером, если и ее пить не будут, значит им хватает.
угу...спасибо, а то я волновалась, теперь вопрос по кормежке котных коз, я сейчас им даю утром либо 0,6 кг овса на двоих, либо дробленные кукуруза+пшеница, либо ячмень, иногда зерновые заменяю тыквой морковью картофелем, вечером еще 0.6 зерновых+ всегда сено стоит, все вокруг мне твердят что я их перекармливаю, что они у меня не разродятся, а вы как думаете? может одно кормление заменить сочными кормами?
Зерновые можно утром, а овощи вечером, если считаете что они у вас переедают, лично я так не считаю, смотрите по гороху, если не слипшийся, то все нормально.
Доброго времени суток , хозяйке и гостям . Девочки не подскажите ,что за аномалия у меня с козленком была ? Первый раз сталкиваюсь с таким чудом . Зарезали козлика и ...... не нашли желчного пузыря , долго крутила ,вертела печенку , что то нашла наподобие пузырика пустого и прозрачного . Сразу хочу сказать - воду пил совсем мало летом ,а при похолодании совсем перестал пить ,неужели ему хватало тыквы.(козы наоборот после сена и тыковки пили водицу .
Добрый вечер!отмечусь, чтобы не потерять. Начала читать - куча полезной информации
Думаю что с желчным все как надо, мы много убираем козликов осенью, на новый год еще остались и у всех почти пустые пузыри и маленькие. Воду им сейчас наливаю теплую утро и вечером. Пьют мало, по-сравнению с летом. Извините, что встряла в разговор.
Да, обычно козликов не голодуют перед забоем, поэтому и желчи мало, если бы голодные были то желчь бы накапливалась. Пример куры, утром рубишь, желчный полный, а к вечеру, пустой.
Интересно! У кур тоже обращала внимание, но даже в голову не приходило про утро-вечер.
Тут не так важно утро, вечер, как голодное или сытое животное, на переваривание пищи желчь растрачивается.
Мы тоже зарезали первый раз 1,5г козлика,многие пугали про запах,очень переживала,а на самом деле все сказочно! Мясо ароматное,все едят с удовольствием.Я хоть мало пока рецептов деликатесов из козлятины знаю,но котлеты,пельмени,блинчики с ливером все вкусно!
Доброго дня всем ! Вот спасибо ,девочки ,успокоили ,а то прям вся вдогадках от такой загадки .
Мы и раньше держали коз ,овец по15 - 20 голов (лет 20 назад) и козликов не кастрировали ни когда ,мясо ни когда ни пахло ,вкусное и нежное и у барашков более специфичный запах был ,хотя и народ и веты говорили ,что барашков не обязательно кастрировать ,а козликов надо (что бы спец .запаха не было )
Девочки , у меня еще вопросик ,как часто можно витамины колоть козам ? окот у одной через месяц ( веко темно розовое ,может и не надо ей ) у другой в марте ( веко бледно розовое )? Глистогонила в октябре . Я так поняла - глистогонят 2 раза в год ?
Татьяна доброе утро. Вопрос по Байкалу. Пол посмотрела щелевой. Это значит Вы насыпаете соломы, сбрызгиваете Байкалом и сверху еще соломы? Потом просто та постепенно и подсыпаете свежей? А как ворошить?
Татьяна. добрый день! Подскажите мне пожалуйста сколько запрет по молоку после инъекции ивермека? И можно ли пока давать молоко свиньям?
Я просто приподнимаю вилами солому и встряхиваю, горох просыпается, солома остаётся, а так как щели, в нижние слои есть доступ кислорода, обычно встряхиваю раз в неделю, а подсыпаю раз в 2 дня, чаще у меня нет необходимости, даже можно и реже, так как сухо, убираю один угол, козы старые, стараются мочится в одно и то же месть.
Семь дней с момента инъекции ивермека для животных, запрещается применять молоко в пищу.
http://tsenovik.ru/spravochnik/veterinarnye-preparaty-opisanie-i-primene...
Я даю козлятам и собакам, думаю можно и свиньям.
У производителя в инструкции несколько другие сроки.
Со страницы препарата http://www.nita-farm.ru/produktsiya/ivermek/ инструкция http://www.nita-farm.ru/upload/iblock/14c/14c057824cac3716964e3f59ff1fd2...
Спасибо Татьяна! Я тоже слышала о сроке в неделю, но сомневалась.
Ну вот, к нам тоже зима пришла.
Красота наблюдать из окна. Мне сразу животных жалко, холодно им. Сегодня с утра тоже пошёл дождь со снегом, скоро засыпет землю. Козлята рванули погулять, но быстро вернулись, не понравилось видно. Хорошо что ветра нет. Мы только шифер уложили который посрывало, запенили дыры.
Та ладно. И в -20 гуляют нормально, не целый день правда, но часа по 3-4.
Это у вас там козы привычные, а наши барышни южные, нос высунут на улицу, потусят маленько и если что драпают домой. Типа - нас и тут неплохо кормят, еще чего придумали, хвост морозить.
Так не пущайте, понемногу привыкнут :)
Ну я то пасу своих и почти каждый день. Не ходим если дождь, снег и мороз сильный с ветром. Я быстрее замерзаю чем козы. Смотрю, когда хвосты поджали и начали дрожать, бегом домой. Девушки у меня в основном беременные.
Сегодня перевела коз на 1разовую дойку, вечером не доила, в итоге утром ругонь в 4 горла, Златын голос наверно год не слышала, сегодня на все ноты. В результате Роза и Прима по 1,5 литра, не плохо для ухода в запуск, а вот Полина и Злата 2,8 и 3,0 соответственно. Будем упрямо доить 1 раз, может повезёт и запустятся.
Воот и я тоже буду надеяться,может удастся своих запустить,каждый год с трудом проходит,,,,и не всегда успешно
Да будет 1 год и 10 месяцев, как доятся, на Полину есть надежда, запустить, а вот Злата может и на третий год дойки уйти.
Татьяна Александровна , Здравствуйте. Я тут на курсах была и нам говорили ,чтобы запустить козу, которая не желает этого делать нужно применить антибиотик широкого спектра действия для интерацистерального введения..Ввести и уже больше не трогать. Под действием антибиотика не разовьются бактерии ,молоко перегорит и все. Но за выменем естественно следить. Я так думаю , это ну если ОЧЕНЬ нужно чтобы коза отдохнула.