Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 53 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Супер ! Но не для моих - потеряют ))) Правда и плести времени нету совсем, разве что зимой. Попробую раздоить по правилам в следующем сезоне первокоток и второкоток а бабушки и на двух
разовой неплохо дают.
Огромное спасибо за идею!
Вот, как обещала
Модели хит сезона демонстрируют!
А бирки смотрю на ошейнике)
у второй козочки такое милое лицо!
Бирки для ветов, чтобы уши не мучали, верёвка для плетения вот такая
Макраме...Татьяна,сам процесс плетения понятен,а вот как крепятся застежки?
Нашла фото Полины "с защитой" на вымени...спасибо!У нас пока проблем нет,но думаю надо быть готовой.Вот и ищу варианты"защиты".
Бедная козюля, да и хозяйка тоже. Как же её доить-то!?
Ее доить одно удовольствие,доится легко.да и коза спокойная во всех отношениях.Пока ..ттт...ни разу не травмировала вымя,но я начеку...мало ли что.Когда напор молока спадает и вымя поднимается.Вот жду от нее козочку.Я б еще от парочки таких коз не отказалась,но увы! .. одна и для нее нет козла ее породы.
А что за порода?
Вот...
Окрас красивый. И мордаха умная.
Тоггенбургская... У нас же есть хозяйство с тоггами в России, завозили около двух лет назад.
У нас в Артеме из Голландии или от родителей от туда есть ! А сколько в холке высота у неё ? Для неё
альпийца хорошего найти и сделать две линии от разных козлов, потом инбридировать на неё. Стоит попробовать.
Зачем породу портить...
Тогги - редкие в России ( настоящие ). К тому же эти породы близки - так что испортить будет невозможно, если хороший будет ))).
Но будет уже не порода, а помесь. Редкие - не значит, что нет вообще. Дело хозяйки, конечно. С зааненцем тоже дети классные будут.
Бабушек с праздником!
Пусть морщинки на лице, седины не счесть,
Но счастливый блеск в глазах, как и раньше, есть.
Сколько прожито всего, пройдено дорог,
Но никто сломать ваш дух за всю жизнь не смог.
Пусть мелькают за окном месяцы, года,
Вы душою молоды будьте навсегда!
Класс!!!!
Супер бабки!
Заказали на свадьбу 25 Халлуми для гриля, пока 6 штучек сделала, к пятнице успеем
Татьяна Александровна, а во что он завернут? С тел не могу разглядеть..
Я заворачиваю в салфетки рулонные только в пищевые, мне так удобно, во первых сыр не сохнет и не нужно в сыворотке держать, за сутки просаливается, в контейнере в холодильнике лежит во влажной солёной салфетке, можно в стрейч плёнку пищевую.
Ломала голову как ответить, наверно лучше ссылку дать, там подробно.
https://www.youtube.com/watch?v=jej-EUeknD8
Татьяна Александровна, не поделитесь опытом пересылки молочной продукции детям, ежели не секрет?
Посылаю через https://www.blablacar.ru/
Посылаю в замороженном виде, в бутылках, складываю в сумки холодильники или в картонные коробки, а внутри большой мусорный пакет, на дно коробки кладу тонкий потолочный пенопласт, сверху обворачиваю стрейч плёнкой и всё. Ищу попутчика оплачиваю за пассажира обычно 2000 и отправляю, я так и козлика привезла, верней мне привезли всего за сутки.
Спасибо огромное, никогда бы до такого не додумалась!