Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 41 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ой, да там столько всего интересного! Спасибо за ссылку.
Татьяна,добрый день, козочку 5 мес,которая хрюкала,проколола ивермеком неделю назад, с горошком вместе сыплется белое чего-то,наверно,глисты,не живые. Надо ли ставить ивермек вторично? Спасибо вам за помощь неумейкам.
Через 7 дней повторно и положите зелёный флузен.
Спасибо большое.
Доброго вечера всем! Девочки, подскажите пожалуйста, недавно где-то читала про хвост козы как "рыбий", а найти теперь инфу не могу. Может кто ткнет или ссылку даст?
И я с тем же вопросом. помню, что давно была информация, но поисковик ничего не выдает.
Ирина, аналогично, перерыла все, а информации не нашла...
Рыбий хвост -это недостаток меди. На козоводстве много про него написано.
Спасибо. А как пополнить? Соль-лизунец лижут, в составе медь нарисована.
Витамины можно проставить в Габивит-селене медь есть. Но если есть лизунец ,то пусть лижут, потом посмотрите прошел рыбий хвост или нет, если не будет улучшения, то тогда витамины надо ставить.
Спасибо. Лижут давно, всю зиму, а после линьки у некоторых рыбьи хвосты нарисовались.
Может тогда для профилактики прокалывать не просто витаминами (Элеовит и т.д.), а "Мультивит+Минералы"?
Витаминно-минеральный препарата "Мультивит + Минералы" в 1 мл содержат: 50000 МЕ витамина А (ретинола пропионата), 25000 МЕ витамина D3, 4 МЕ витамина Е (альфа-токоферола ацетата), 10 мг витамина B1, 0,04 мг витамина В2, 1 мг витамина B6, 0,01 мг витамина В12, 2 мг декспантенола, 5 мг холина цитрата, 5 мг витамина В5 (никотинамида), 2 мг инозитола, 5 мг метионина, 1 мг магния, 0,02 мг кобальта, 0,1 мг меди, 0,1 мг цинка, 0,1 мг марганца, 15 мг бензилового спирта, а также вспомогательные вещества: эмульгатор и вода для инъекций.
Оль, спасибо. Хороший состав. Буду искать. В нашей аптеке точно нет. В город, видимо, придется ехать. А так не охота! Около ветснаба вечно припарковаться проблема, да еще машина большая, просто так не воткнешься.
А можно вы покажете, какой он, рыбий хвост?
Вот фото с инета.
Татьяна Александровна, великолепная страница! Спасибо, столько интересностей для начинающих. Расскажите, сколько Бяше было лет, когда он умер? Это к вопросу о возрасте производителя. И, если можно, фото или описание тренажеров и игрушек для козлика.
Бяша был рождён 1976 году, ко мне попал в возрасте 5лет, а умер в 1989 году. Лучшие игрушки для козлов, это автомобильные покрышки разных расмеров, подвешиваются на цепь или крепкую толстую верёвку, нельзя на трос и на тонкую верёвку, может повредить ноги, порезаться или задушиться.
Похоже мало у вас бобовых трав.
Более распространенные источники меди – это бобовые, орехи, какао, белые грибы, шампиньоны, лисички. Также содержится медь в овсяной и гречневых крупах и в черном хлебе.
В некоторых лечебных травах: полынь, тысячелистник, зверобой и душица.
http://kozovodam.ru/topic224-345.html
А если в нижней части хвоста растет длинный пучек волос, это нормально?
Легче от мух отмахиваться.
Тань, я только в этом году заметила что есть это пучек очень длинных волос в нижней части хвоста. И еще заметила, чем коза молочнее, тем пучек длиннее.
Поняла теперь, почему они полынь едят как сумасшедшие. И кстати, молоко не горчит. Завтра постараюсь показать как хвост выглядет.
А в полыни еще и селена много. Жду сейчас первокотку через месяц, у нее хвост всегда торчит строго кверху и вот этот нижний клочок шерсти развевается как флаг. Самый длинный. Вот и посмотрю на удойность Хотя я уже и сомневаться начала чегой-то. Вымя набухло не сильно. А прослушать козлят не удается. Она меня один раз уже прокатила по зиме.
У нас жара и бешенная влажность, вчера деньники мыла шлангом, обработала Агитой и на весь день включила бактерецидку, а девки в базу в тенёчке.
Что то времени стало не хватать, дети приехали, да ещё Полинка очередной раз слегла, уже 3й раз за год, опять на уколах, надеюсь и этот раз подниму. Старенькая совсем, плохо видет, спотыкается, но жить хочет, пыталась запустить, но бесполезно, 2л доим.
А бактерецидка это ультрафиолет?
Бактерицидная лампа — электрическая ртутная газоразрядная лампа низкого давления с колбой из увиолевого стекла или другого материала, обеспечивающего заданный спектр пропускания ультрафиолетового излучения. Ультрафиолетовое излучение обладает обеззараживающими свойствами, которые и дали название лампе.
Точно, всех выгнали и включили. Спасибо, будем искать.
Добрый день.По таблице видно,что в 2.5 месяца можно шевеления почувствовать?Купила молодую козочку,огулена 20 апреля,3 месяца получается срок уже.Подскажите,пожалуйста,как проверить?У коров знаю,а как у коз,понятия не имею.