Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 298 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо, Татьяна Александровна! Пока инструкцию читаю только в инете. Козлятам до 15 кг 1,5 кубика. Верная ли дозировка? Чтобы завтра же с утра купить и уколоть
Эта мазь применяется при отёках, при маститах, при сухой кожи вымени. Вообщим хорошая мазь, питает, смегчает.
Про мазь и ее действие-то понятно, а причины? Если можно, опытные козоводы, укажите на ошибки мои. Чтобы не наступать на те же грабли. Почему у козы кожа такая стала? В морозы не выходили, подстилку 3 раза в день подсыпаем, чтоб сухо ей было. И у козлёнка в чем причина корост, залысин? Недостаток витаминов и микроэлементов или что еще?
Минералы и витамины
Спасибо! Впервые за 2 года такую информацию в таком наглядно-конкретном виде встречаю! Сохраню себе
Доброго утречка,отличного настроениявсем!!!! Татьяна Александровна,гости форума, подскажите,ситуация: Козлик годовалый альпиец, живет в отделении с козлом 2-х годовалым и козликом 5-ти месячным, утром вчера было все нормально, все покушали с аппетитом, вечером альпиец отказался от еды, сегодня утром захожу наведать, стоит как вкопанный трясется, частое могргание глазками, стул нормальный горох, у остальных настроение хорошее, что такое может быть?
Дедовщина.
Доброе утро. Осенью, когда мы ходили в лес на жёлуди, одного козлика как парализовало. Ноги не сгибались. В уголках рта, когда жевал, пена появлялась. Я его отпаивала теплой водой с марганцовкой, он охотно её пил. Проколола Витам курсом. Нормально, ноги стал сгибать, а то ходил как на ходулях. Пишу об этом случае, может пригодится.
не...только не это, это может быть только с его стороны, с нубом они уже месяце 6 вместе было по началу, сейчас друзья, мелкий то же в их банде...может простыл? у нас два дня как холодно
Минус 30 в середине зимы пережил, а щас простыл? Мой сегодня вообще на улице ночевал. Сам виноват, я ему дверь не выламывала Тоже годовалый. Альпийцы же очень хорошо одетые.
Глюкозу подкожно или внутримышечно?
Глюкоза только 5% (40% только в вену) делается подкожно
Дружба дружбой, а проверьте семенники, самая частая травма- ушиб семенников. Когда в лоб бьются, это не страшно, а вот когда удар в причинное место ... Козлы погибают от травматического орхита только так, если упустить и не лечить.
Хм, у меня 40%. В аптеке сказали, что в ампулах только 40% бывает, все остальное в таблетках.
Хотя сейчас в интернете посмотрел и 5% есть в ампулах. Что-то современные фармацевты не лучше ветеринаров по знаниям )
5% глюкоза продается в пакетах (бутылках) по 200-250мл (для инфузий), в ампулах - это действительно редкость. (честно - даже не знала, что она в ампулах есть)
40% глюкозу можно развести физраствором в соотношении 1:8.
40% глюкозу колоть в/мышечно или подкожно нельзя, это концентрированный раствор при подкожном и внутримышечном введении она может вызвать некроз (омертвение) тканей.
Не, 5% в ампулах нету, только во флаконах. Так и я в аптеке не в ампулах спрашивал, а попросил глюкозу для уколов, а не в таблетках. Вот там и сказали что только 40%-я в уколах бывает, остальные в таблетках ))
Хорошо в теме спросил, а то так бы 40% вколол (изначально хотел подкожно, но в последний момент решил уточнить).
В общем спасибо за подсказку, буду искать 5%-ую ))
p.s. Ну или физраствор куплю
Сейчас наш доктор(родственник анестезиолог) короче зонд желудочный, стали выходить газы и остатки зерна, пришли к выводу, что острая тимпания, хотя почему не понятно, т.к. на троих взрослых козликов давала 900гр. 2 кружки, сделали антибиотик, кальцый глюконат 30 мл. в мышцу, массаж , сделали расствор 50/50 самогона с подсолнечным маслом, пока лежит, будем периодически делать массаж, итог напишу
Вот...сегодня сфотографировала...Твтьяна Александровна посмотрите пожалуйста...ей три недели...тяжеленькая девочка....
С боку только так...постоянно в движении...первое второе фото но на нем ей 10 дней...
желудок работает? Если нет, гонять, ставить на дыбы и массаж коленом, если работает, АСД2 2мл довести водой до 10мл и влить шприцом без иглы
сейчас гляну АСД осталось или нет
Нормальная девочка, мохнатая правда. А так, приличное зеркало сзади есть место для вымени
давали до этого темпанол...не страшно если еще АСД? давали 20 мл
тимпанол это для того что бы завести желудок...а асд2 это иммуностимулятор...лекарство...хорошо снимает воспаления и стммулирует иммунную систему...организм начинает работать на восстановление...
Свет, а сколько раз в день надо давать, как мне завтра с ним день распланировать?
Один на ночь. Или 5 капель на хлебушек или заливать из шприца.
ок...спасибо
на хлебушек пока нет, даже не пьет, потихоньку насильно вливаем, через шприц придется
Добрый вечер, Татьяна Александровна, подскажите, пожалуйста
козочка, вроди как покрыта, но вымя не наливает , предположительный окот 10.03.19, шестой раз. Вопрос вот в чем, у нее постоянно видно голодные ямки, даже когда наестся, причем, постоянно, и очень сильно, такое ощущение что хрибет обнять можно, живот вес висит внизу, это нормально? так тывает у коз или это возможно проблемы с пищеварением???
Дали АСД, попил немного воды из бутылки попоили, ждем завтра, по крайней мере на животе лежит, голова поднята