Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 28 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна, спасибо за подсказку по глистогонные, прям в самую тему.
Мне в Красноозерном вет тоже самое объяснял.
спасибо! все сделаю)
от глист давала альбен осенью
ей сейчас ничего нельзя от глист?
в нашей аптеке только альбен и ивермек.
Добры вечер, Татьяна Александровна. Я всё читаю вашу ветку и на ус мотаю что вы советуете остальным, но в голове пока информация бродит кашеобразно и не систематизируется пока. Так что простите, если спрошу о том, что вы уже говорили. Про глистогонное я уже записала из чуть выше сказанного вами, а вопрос такой: с какого возраста можно глистогонить? Можно ли глистогонить разом и молодняк и взрослых (ну, логично было бы разом всех, чтобы потом прочищенные не подхватили от соседок)? Стоит ли подождать пока окотится сукозная коза и тогда прогнать уже всех? Сразу после окота можно ли? Молоко козлятам можно выпаивать, которое в это время у матери будет?
Добрый день хозяйке и гостям .Татьяна Александровна,такой вопрос ,достаточно-ли будет гулять с козами только один раз в день три-четыре часа до обеда.Вечером всегда столько всего наваливается.
Татьяна Александровна, sos, мой мальчик сегодня отказывается есть, это который чихал. Уши холодные стали, все больше лежит, даже от вкусняшек ушёл. Что делать, чем помочь ребёнку. Антибиотик???
Описание:
Аверсект®-2 (Aversect-2) – лекарственный противопаразитарный препарат в форме раствора для инъекций, предназначенный для лечения и профилактики арахно-энтомозов и нематодозов у крупного и мелкого рогатого скота, оленей, лосей, верблюдов и свиней.
aversekt-2 500
Состав:
Аверсект®-2 в качестве действующего вещества содержит 1% аверсектина С, и вспомогательные компоненты. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета.
aversekt-2 400
Фармакологические свойства:
Аверсект®-2 обладает широким спектром нематодоцидного, инсектицидного и акарицидного действия; активен против личинок подкожных, носоглоточных и желудочных оводов, насекомых, нематод желудочно-кишечного тракта и легких и саркоптоидных клещей, паразитирующих у животных. Механизм действия входящего в состав препарата аверсектина С, заключается в его влиянии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глютаматчувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита.
После подкожного или внутримышечного введения лекарственного средства аверсектин С быстро всасывается, распределяется в органах и тканях животного, выводится из организма животных в основном в неизмененном виде с фекалиями, во внешней среде быстро разрушается.
Порядок применения:
Аверсект®-2 назначают крупному рогатому скоту, овцам, козам, свиньям, северным оленям, маралам, лосям и верблюдам с лечебной и профилактической целью при оводовых инвазиях, нематодозах желудочно-кишечного тракта и легких, псороптозе, хориоптозе, саркоптозе и сифункулятозах.
Препарат вводят животным с соблюдением правил асептики однократно или двукратно в область предплечья или заднюю треть шеи в:
для КРС, МРС, олени, верблюды – 1 мл на 50 кг живого веса,
свиньи – 1 мл на 33 кг живого веса.
Обработку животных при нематодозах проводят перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выгоном на пастбище, против оводовых инвазий - сразу после окончания лета оводов, при саркоптоидозах и энтомозах – по показаниям. Обработку при псороптозах и саркоптозах рекомендуется проводить двукратно!
Примечание:
Не разрешается применение Аверсекта-2 ослабленным и истощенным животным, а также беременным самкам, молоко которых будет использоваться в пищевых целях, менее чем за 21 день до начала лактации.
Всем остальным можно.
Татьяна Александровна, здравствуйте.
Я опять по поводу козы, помните я писала что не запускается? Мне нужен Ваш совет. Она так и не запустилась, а с приходом тепла по моему даже добавила. Я ей так и выпаиваю примерно 500 гр ее же молока, она себя стала все же лучше чувствовать, бодра. Хотела спросить, молоко ей так и выпаивать до самого окота или за сколько то дней до окота перестать? Котиться ее 10 мая. А дает молока сейчас 1,5 литра в сутки.
За ранее спасибо.
Дойных Вы тоже аверсектом обрабатываете?
Я думаю за 2 недели до окота нужно прекратить с молоком, живот опустится её будет полегче, да и травка уже витамин добавит.
Татьяна Александровна, спасибо.
Так и поступим.
Несколько свежих фоток
Дорвались
Переправа
Лель наблюдает как купаются собаки
Молодые хвастаются титьками им год
две сестра, дочери Полины, Прима и годовалая Пума.
Красотень то у вас какая-я-я
А лебедушки просто прелесть
Они по воде ходят? И даже не обращают внимания на нее?
А летом любят купаться.
Я немного не поняла ответ на вопоос, который задавала. Инструкция по применению препаратов - это интересно, но меня интересует не то. Если можно, подскажите про порядок обработки животных. С какого возраста можно гнать, стоит ли подождать окота старшей, чтобы прогнать уж всем сразу? Ведь если гнать поочереди, может произойти заражение тех, кого уже глистогонили.
как у вас уже все зелено, а у нас только начинает трава расти
Ну надо же
А у нас лужицу обойти как не знают, трусят.
Вода прозрачная какая.)))
Здравствуйте! Фото прогулки аж завидно) я пока не решаюсь одна выходить с ними. Только с мужем ненадолго выводим. Они разбредаются и не слушаются.
Нет у нас строем ходят.
Это лучший вариант, но я делаю партиями, так как молоко на продажу, по 3 головы, через 3 дня. Молоко спаиваю или козлятам или собакам, козлят прокалываю только осенью, весной с молоком получают.
А как этого добиться? Я вообще не понимаю в козах ничего
Выхожу с ними и пошла, говорю, гулять и они за мной, так и ходим, на пасбище пришли, села на стульчик, они разбрелись, только встала, подходят и пошли, домой идём говорю домой, рядом и пошли. А вот на верёвке не пойдут, не любят они верёвку.
Сегодня около дома погуляли и домой, парит.
Как красиво ! А у нас совсем залило - трое суток дождь моросил , расквасило все опять просто ЖУТЬ(((. Сегодня немного солнышко побаловало - может и завтра тоже будет ))). Малыши огромными длинными прыжками до загона прыгали - такие смешные, как на пружинах А Янку сегодня сорока массажировала - целый клочище пуха надергала с хребтины у неё ))). Первый раз такое вижу !
У вас уже лето! А у нас трава ещё не проклюнулась. Завидуююююю травке и теплу.
Здравствуйте Татьяна и гости. Я тоже пытаюсь своих выгуливать,но пока плохо получается. Четыре головы и все в разные стороны разбредаются. А если машина мимо проедет,так малявки разбегаются в разные стороны. Подумываю о поводках.
Викуль ,осторожнее , а то прыгнет под машину -мало того что козочка угробится, так еще и за машину попорченую придется платить . Я своим сделала ошейники , за них веревки и вперед...мелкий то дурной - как машина так он мечется как ошпаренный, а коза просто к забору или к ноге прижимается...
Сегодня Лелю 4 месяца, получил 2 морковки, гуляли, вот новые снимки
На дойке измерила
Объём за лопатками 74см
косая длинна туловища 72см
высота в холке 64см.
Если по таблице вес 36кг
Следующие промеры в 6 месяцев.