Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 32 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна, а что у них там все животные так живут? А зачем они им тогда? Если они полунубиек так держат? У меня ни как в голове не укладывается. А зачем тогда вообще их держать? Не понятно мне.
Всем привет! Слов нет приличных... Ну теперь хоть козочки в хороших руках.
Там на мясо ростят и им наплевать на содержание, а вот пастух адекватный, это его полунуб, очень крупный парень, говорит сам бы этих коз забрал, но уже и так под завязку, вот у него порядок в хозяйстве, хот тоже на мясо держит, скупает козлят помесных и на откорм.
Вот так Роза доится, до дойки не успела сфоткать, где то середина, вымя мрак, растянуто до безобразия, но мягкое.
А это после дойки.
Господи! Досталось ей... А после запуска во время беременности не подтянется?
Не знаю, пока на примочках из квасцов. Было хуже, соски были как деревянные, обветрены.
Слов нет. Мне зимой тоже три козочки попали из подобного хоз-ва. Но они маленькие были, у меня сразу родили, сейчас превращаются в хорошеньких козочек, вымя удобное, молоко замечательное.
мне аш страшно смотреть.
Таня, терпения и сил тебе
оно убавится за лактацию и во время запуска.
потом вымя будет красивое.
Хорошо, если так!
Жалко козочку очень. Моя Дуняша тоже из хозяйства где не доят коз, они там мясо. Прошлой зимой окотилась в сильные морозы, козлята замерзли, козу никто доить не стал. В этом году я ее купила сукотной, она двоих козлов принесла, дает 2 литра. Вымя тугое, соски маленькие. Но сама статная крупная коза. Не знаю, что делать, оставлять или не стоит?
Вот на обеденной дойке сфоткала, чистится, хвост грязный ещё не замывала, вечно голодная коза, Римку к ней перевела, а кормлю из соски, оберегает нормально не бьёт.
Тань, козюля уже лучше выглядит, хорошо хоть не руками доить, больно вымя низкое. А так у не потенциал хороший, видать литров 5 давать будет.
Сегодня дождь, решила сделать контрольную дойку, в основном из-за Розы, в итоге за день Роза 3,8л, пока хорошо прибавляет.
Мысли в слух. А сколько таких сарайных коз у бабулек не знающих интернета. Вот только у меня вторая, результат без хозяйственности детей после смерти родителей, а сколько под нож ушло, жалко, за бешенные деньги из за бугра везём, а своё в кучу собрать не можем.
Да, с нами так всегда. А говорим, что дворовые козы все по два лита в день. Пусть козочка у вас оттает, поживет в истинной любви!
Согласна, Татьяна Александровна. У бабулек встречаются тааакие экземпляры, очуметь можно, а главное они у них неприхотливые, не болеют и молрко прям с воздуха гонят. Я уверена, что Роза отъестся и нас еще удивит. Жалко, что вымя в таком состоянии.
Да вымя уже не исправить, но может девок окатит, посмотрю на них, опять эксперименты....
Дааа, а как без них..... Как Никулин сказал ,- скучно без водки)))
Лельке через 3 дня 5 месяцев
Роза приходит в себя.
Девчёнки котные, очень спокойные стали.
Дорога домой, Маля блюдит порядок.
Как Ваши козы приняли новенькую? Смотрю пасутся вместе. Неужели не обижают? А она как? Не драчливая?
Они у меня понятливые, да и я сразу в коллектив не пускаю, вначале рядом в соседнем деннике, потом на базу в соседнем отсеке, а тольно после этого как уже обнюхались пускаю в баз вместе, никаких разборок, маленькую опекают все вместе. Да и козёл разборок не позволяет, сразу бурчит на них.
Удивительные козы. Мои уже полгода стоят все через загородку,видят друг друга,но если встретились,бьются насмерть
Хорошо. А у нас устраивают бои. Сейчас конечно намного меньше, через сетку стоят. Ночка с козликом и рогами) А наши девки одна обезрожена с двумя малышами, другая на сносях. Так вот Гайка, которая котная и гоняет теперь вообще всех рогами. Королева одним словом...
У меня когда Флора была, то вечный ор стоял и разборки, а на пасбище Маля(собака) только успевала предотвращать драчки. Вообще Маля очень строго за этим следит, даже в базу если вдруг молодёж забалует, Маля подходит к сетке рявкнит и они сразу расходятся.
А как вы её учили поддерживать порядок?
Она со щенка с ними, подражает моей реакции, а козы её побаиваются.
Таня, Лелик сколько в холке?
После завтра 5 месяцев в холке 67см.
Ещё бы, утром и вечером, из души молоко вырвит, ляжет под дверь доилки и ноет, не орёт, а ноет, пока аппарат не перестанет работать, потом встаёт и копытом по двери, что мол за дела, уже пора, получит свою пайку и пошёл давольный.
Чудеса
Татьяна Александровна, поделитесь рецептиков воспитания козьего царства. С собаками мне все понятно, а с этими......
Вот прям все все. Как поощряете? Как наказываете? Как, как, как???
Вот бы мне такого помощника найти ))). Скоро надо новую охрану брать - чтоб и пасти помогала и охраняла от собак разных
Присоединяюсь с просьбой. Чета они меня совсем не слушаются. вчера ревела и обещала всех продать.