Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 31 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Моя новая Роза, так я её назвала, так как коза была просто коза без имени сегодня гуляла уже рядом со мной, к ногам жмётся как щенок, ну уже привыкает, дней через буду с козами знакомить.
а как же вторая? будите брать?
Да, но после окота, хотят козлят сами кормить, а может им кто заказал козлят, я сильно в подробнасти не вдавалась, сказала что заберу, а если будут ортачится подам на них в суд за Жестокое обращение с животными, они сразу согласились. Поставщик зерна их сосед оказывается, сказал проконтролирует, сразу позвонит, как окатится.
Вот такое чудовище по имени Роза теперь живёт у меня, ещё полностью не оптёрлась, ножки и хвост чумазые, пойдём на речку помоемся.
Ой Татьяна ,извините!!! Про сарай помню,а про выгул не подумала ,что та же система Не могу придумать ,как правильно организовать на летнем выгуле ,,пол,, так его назовем ,у нас часто идут дожди -будет навес ,а вот под ногами что? дощатый настил с уклоном,секциями чтобы можно было поднимать и убирать? Может кто ,что нибудь посоветует .А Вы,Татьяна ,как думаете?
хорошая Роза.не худая.Кормили видно хорошо.а вот не доили почему?
ГТА:Вот такое чудовище по имени Роза теперь живёт у меня,КАк жалко козочку,намучилась.Здоровья вам Татьяна !
А мы тоже по травке гуляем,девченки мои счастливыеее.......
В стаде была на травке, поэтому более мение в порядке, я ожидала худшего, но вечно голодная, даже подстилку сьела, сегодня первый раз вывела, ест всё подряд.
Всем спасибо! Очень интересно!
у меня козочка выросла, ела очень много и подстилку перебирала и свою и у других. она пойло ведро в день сьедала, а всего то была годовалая. она за беременность так разьелась что слегла. вымя огромное. оказалась у неё тройня была. козлята под 5 кг. козлят живых вытащили, а она умерла при родах.
так что таких коз надо кормить акуратно и обязательно чтоб были активны. для таких коз стойловое содержание не подходит.
Сегодня водили Римку погулять, ей понравилось, а потом сырок елали.
Красота! Сыр
Таня, а как он у тебя такой желтенький получился? Сыр, в смысле.
Это я его уже воском покрыла, положила на созревание, к июлю будет готов, как раз дети приедут.
аааа, а я думала добавка какая.
Новый сырок.
А это моя дробилка, не пылит не сорит.
Татьяна Александровна, добрый вечер!
Что за сыр? Выглядит уже аппетитно)
Удобно. То-же думали короб сделать, теперь точно сделаем) Спасибо за идею.
Это обычная рикотта (анари) с мятой и паприкой, пресуется.
Татьяна Александровна, посоветуйте что - может ей опять глюкозу поставить?делала месяц назад, стала еще хуже, постоянно лежит, вывожу гулять и там ложится, ест тоже лежа,а ей еще месяц ходить.
К глюкозе кальций и магний надо. Одной глюкозой залеживание не одолеете. Как вариант - кальфосет. ТАм кальций, фосфор и магний.
спасибо! вроде такой видела в нашей ветаптеке.
Юля всё правильно подсказала, если этого нет то бонально Кальция бороглюконат, в 4 места по 5кубов.
спасибо!
Я тоже такой присматривала. Хорошая дробилка. Есть его российский аналог "Зубр".
Сын сделал короб и по швам проложил войлок, пыли нет и выгребать удобно.
Тань, прочитала за твою новую козочку Розу, прибила бы хозяев на месте, за такое отношение к животным. Сама собираю, что людям не надо, не могу смотреть на подобное отношение.
Роза кажется с кремовым оттенком? Козочка такая ладная должна быть, сил вам и терпения.
Нет Лен она чисто белая, но вся в говне была, а козочка у неё от полунубика, вот она кремовая.
Ну вот пристроила Розину сестру в хорошие руки, коза окатилась, козлят овцы затоптали, я приехала с подругой и забрали козочку, похожа на Розу, ну вымя пока не испорчено, успели, подруга её выкупала обстригла лишнее и пустила в раздой. У Розы вымя потихоньку подтягивается, ну всё равно растянуто сильно, молоко прибавляет 20 буду делать контролдьную дойку отпишусь, ну то что больше 3,5 литров это точно, по ведру видно.