Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 25 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это от козы зависит, у Златы где то 0,5 л додаиваю, а у Нюши несколько струек.
Рома я обычно меряю 1, 15, 30 числа а потом вывожу среднюю, вот в апреле пока 1 числа сделала, будет ещё 2 замера, а потом реальная цифра, как правило она на немного выше.
С Лелем всё впорядке, весел, бегает за годовалыми козочками, наверно к маю покроет, ну я и не против, Стрепет очень крупный получился молодых под него не хочу, осенью им старых покрою,а порд Леля молодых.
спасибо
А Лелю сейчас сколько?
23.04 будет 4 месяца.
И что уже можно в случку???
Ну если у него получится, передерживать не буду, могут гормоны взыграть, он уже 65см в холке.
Вот это да.!!! Тогда конечно.
Татьяна Александровна, покажите пожалуйста пример как правильно должна выглядеть справка о происхождении.
Спасибо
Это здесь
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/236235
Вот сегодня утром Лель девок проверял " А что, а вдруг!", как в той рекламе.
А это мои Американские внучки, перед отездом.
Старший сын и внук провожает сестру с детьми домой в Калифорнию. Были в гостях на католические пасхальные каникулы.
Все на одно лицо. Сразу видно, одно семейство.
Это такая красота в аэропорте?
Татьяна, подскажите, как лучше мягкий сыр хранить. Чиста в домашних условиях, без современных помощников, но чтобы потом он оставался съедобный и вкусный. Я попробовала в соли, так все курам отдала.
Татьяна, внучки у вас будующие актрисы, красавицы и умницы, есть в кого.
Он точно справится со своими обязанностями скоро уже, один на всех, чувствует себя хозяином положения. Молодец. Никого нет рядом из старших козлов, некому претендовать на первую роль.
Да Лель, ну совсем не маленький и в бой по видимому рвётся
Скучаете наверное по внучкам. Далеко они от вас.
Спасибо за ссылку на справку.
Я делаю маленькие порции в судочках, присаливаю и в холодильник, стоит в собственном соку, бывает складываю в морозилку в этих же кантейнерах, если брынза из снятого молока, то храню в рассоле из чистой сыворотке обезжиренной.
Пасиб, попробую. А в собственном соку, это в сыворотке или так, на сухую присолено?
На сухую присолить, пару сасов постаит, лишнюю соль стряхнуть и в судок, то что выделится после, это и есть собственный рассол, переодически переворачиваю, чтобы верх не подсыхал. И так хроню, ну тут сыворотка должна быть не жирная и кипячёная.
Ага. Сырная сыворотка или от творога? А просто в кипяченой воде большая разница?
Кислотность будет другая и сыр поплывёт. Сыворотка от творога подсаливается, кипятится, весь шум сверху убирается, фильтруется и ей заливается сыр.
о! это самая важная часть вопроса. Видимо из-за этого меня постигала неудача.
А в масле не пробовали хранить?
Да и в масле храню
И вот так в морозилке, потом засыпаю стружку или в мясо, или на пицу при готовке.
Татьяночка Александровна, дорогая, расскажи как, а то я столько масла извела и у меня все прогоркло, я даже курам побоялась отдать.
В морозилку уже тертый? А я уже бруском засунула.
И еще хотела спросить. Эта бадейка где стоит?
И я сварила второй в этом сезоне СЫР Только вот выход меньше - может из- за того,что
молоко перегрела ))). Много в сыворотке осталось - осадок на дне ведерка был ))).
Тёртый по пакетикам и в морозилку. А в масле, как сыр подсохнет, начнёт трескаться (обычно который мне не нравится для упаковки в воск), режу на кусочки, перемешиваю с прованскими травами, закладываю в баночку, заливаю подсоленным маслом в соотношении 1 часть оливковое + 4 части растительное магазинное светлое, сыр лишней соли не возьмёт, а масло от соли законсервирует.
В холодильнике.
Масло кипятить или холодным?